關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:在教育行政制度中+何謂中央集權與地方分權

  • 101年教育行政三等特考上榜成績單及心得分享 52 by 教圓夢
      101年教育行政三等特考上榜成績單範例(3張)   ..
  • 101年教育行政高普特考參考書單及讀書進度(更新載點) 204 by 教圓夢
    檔案名稱:101年教育行政高普特考參考書單及讀書進度.rar 分享網址:http://webh..
  • 102初等考試-教育行政-教育法規大意 158 by Vivian Liu
      1 依大學法之規定,以下有關教師分級及聘用之敘述何者正確? (A)大學..
  • 2015年教育行政考題趨勢分析 476 by 奧古斯丁
    課程主題: 如何準備教育行政類科?   課程大綱: 為何要報考教育行政? 三高的事業:高..
  • 轉錄:100年地特教育行政上榜榜首心得分享 57 by 教圓夢
    100年地特三等教育行政上榜成績單範例: [sell]http://www.wretch.cc..
  • 中國傳統教育行政制度 0 by 教甄◆學校行政學
    中央:禮部--禮部尚書 地方:省--學政   府--提調官 教授   州--學正   縣--教諭 http://mail1...
  • 澳洲的教育行政制度 6 by 教甄◆學校行政學
      澳洲各州廳長在2010年12月8日正式認可國家中小學統一課程綱要(The Australian Curriculum),制定一套結合學科綱要和評量配套的官方課程,這種課程發展趨..
  • 澳洲的教育行政制度 8 by 教甄◆學校行政學
    ※澳洲集權主義的教育行政,一方面促進了教育的平等,另一方面也塑造了輝煌的傳統,使偏遠地區的學校也能與都市一樣,具有同等的教育條件。(沖原豐,1996) 綜觀澳洲教育行政制度,具有下列特徵: ..
  • 美國 德國地方分權的教育行政制度 17 by 教甄◆學校行政學
    美國的教育行政體制   美國是聯邦制國家,州在美國國家體制中有極其重要的地位。美國的教育行政體制實行的是地方分權制,它的地方分權制是以州集權為標誌的,公眾參與教育。根據美國憲法,教育權力保留..
  • 激勵在教育行政中的重要性 24 by 教甄◆學校行政學
    激勵在教育行政中的重要性 對成員而言,不僅可以滿足個人的需求來達成個人的目標,也可建立個人的名望與成就。 對組織而言,若成員經由激勵而竭盡其心力發揮潛在能力,使組織能夠永續生存與發展。..
380. 「航權」又稱航空自由,可分成八種類型,其中第六航權是下列哪兩種航權的組合?
(A)第三航權與第四航權 
(B)第二航權與第三航權 
(C)第一航權與第二航權 
(D)第七航權與第八航權〔99統測〕

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


7. 「航權」又稱航空自由,可分成八種類型,其中第六航權是下列哪兩種航權的組合?
(A) 第三航權與第四航權
(B) 第二航權與第三航權
(C) 第一航權與第二航權
(D) 第七航權與第八航權

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
Annie Lin 小五上 (2017/04/17)
航權(Traffic Right),或稱★★★★★(...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
16. 學校本位課程的意義,下列何者為非?
(A)學校本位課程是指學校本位課程設計、學校本位課程決定
(B)學校為達成教育目的或解決教育問題,以學校為主體,由學校相關人士所進行 的課程發展歷程與結果
(C)學校本位是以學校為限,排除校外各種因素影響,強調自主、授權、參與
(D)學校本位課程之興起,是全國統一課程教學型態及教師在職訓練型態的反動; 它也是教育權重新分配過程中,由中央集權移轉到地方分權,由地方分權移轉 到學校自主的一種表現

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
必勝客 高二上 (2017/05/27)
 學校本位課程發展(1) 雖然以學校為主★,...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
筱茹 大一下 (2017/05/19)

學校本位課程為情境模式,需考量校內特色及...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
4F
翁令曄 大一上 (2017/07/15)

http://blog.xuite.net/kc6191/study/13521025-%E5%AD%B8%E6%A0%A1%E6%9C%AC%E4%BD%8D%E8%AA%B2%E7%A8%8B

1 相對於中央的五權分立,中央與地方的權力分立被稱為:
(A)垂直分權
(B)水平分權
(C)切割分權
(D)橫剖分權

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
LYS36 多按讚 賺Y幣 幼稚園下 (2017/10/21)

地方自治為憲法所保障之制度。

...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
1 相對於中央的五權分立,中央與地方的權力分立被稱為:
(A)垂直分權
(B)水平分權
(C)切割分權
(D)橫剖分權

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單