關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:在教育行政制度中+何謂中央集權與地方分權

  • 101年教育行政三等特考上榜成績單及心得分享 51 by 教圓夢
      101年教育行政三等特考上榜成績單範例(3張)   ..
  • 101年教育行政高普特考參考書單及讀書進度(更新載點) 195 by 教圓夢
    檔案名稱:101年教育行政高普特考參考書單及讀書進度.rar 分享網址:http://webh..
  • 102初等考試-教育行政-教育法規大意 150 by Vivian Liu
      1 依大學法之規定,以下有關教師分級及聘用之敘述何者正確? (A)大學..
  • 2015年教育行政考題趨勢分析 437 by 奧古斯丁
    課程主題: 如何準備教育行政類科?   課程大綱: 為何要報考教育行政? 三高的事業:高..
  • 轉錄:100年地特教育行政上榜榜首心得分享 51 by 教圓夢
    100年地特三等教育行政上榜成績單範例: [sell]http://www.wretch.cc..
  • 中國傳統教育行政制度 0 by 教育行政學
    中央:禮部--禮部尚書 地方:省--學政   府--提調官 教授   州--學正   縣--教諭 http://mail1...
  • 澳洲的教育行政制度 6 by 教育行政學
      澳洲各州廳長在2010年12月8日正式認可國家中小學統一課程綱要(The Australian Curriculum),制定一套結合學科綱要和評量配套的官方課程,這種課程發展趨..
  • 澳洲的教育行政制度 8 by 教育行政學
    ※澳洲集權主義的教育行政,一方面促進了教育的平等,另一方面也塑造了輝煌的傳統,使偏遠地區的學校也能與都市一樣,具有同等的教育條件。(沖原豐,1996) 綜觀澳洲教育行政制度,具有下列特徵: ..
  • 美國 德國地方分權的教育行政制度 17 by 教育行政學
    美國的教育行政體制   美國是聯邦制國家,州在美國國家體制中有極其重要的地位。美國的教育行政體制實行的是地方分權制,它的地方分權制是以州集權為標誌的,公眾參與教育。根據美國憲法,教育權力保留..
  • 激勵在教育行政中的重要性 24 by 教育行政學
    激勵在教育行政中的重要性 對成員而言,不僅可以滿足個人的需求來達成個人的目標,也可建立個人的名望與成就。 對組織而言,若成員經由激勵而竭盡其心力發揮潛在能力,使組織能夠永續生存與發展。..
380. 「航權」又稱航空自由,可分成八種類型,其中第六航權是下列哪兩種航權的組合?
(A)第三航權與第四航權 
(B)第二航權與第三航權 
(C)第一航權與第二航權 
(D)第七航權與第八航權〔99統測〕
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


7. 「航權」又稱航空自由,可分成八種類型,其中第六航權是下列哪兩種航權的組合?
(A) 第三航權與第四航權
(B) 第二航權與第三航權
(C) 第一航權與第二航權
(D) 第七航權與第八航權
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
Annie Lin 小五上 (2017/04/17 14:50)
航權(Traffic Right),或稱..

(內容隱藏中,隱藏文字有 189 字 )
查看隱藏文字
1 相對於中央的五權分立,中央與地方的權力分立被稱為:
(A)垂直分權
(B)水平分權
(C)切割分權
(D)橫剖分權
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
1F
lys36 (圖文誤植請指正) 幼稚園下 (2016/11/14 00:08)

地方自治為憲法所保障之制度。

基於住民自治之理念與垂直分權之功能,

地方自治團體設有地方行政機關及立法機關,其首長與民意代表均由自治區域內之人民依法選舉產生,

分別綜理地方自治團體之地方事務,或行使地方立法機關之職權,地方行政機關與地方立法機關間依法並有權責制衡之關係。

...
查看完整內容
1 相對於中央的五權分立,中央與地方的權力分立被稱為:
(A)垂直分權
(B)水平分權
(C)切割分權
(D)橫剖分權
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
在教育行政制度中,採取中央集權制的國家為何?
(A)美國
(B)英國
(C)德國
(D)法國。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
吳萍萍 高一下 (2012/10/18 13:07)
法國的教育行政制度,可歸納出下列幾項特色: 1.採中央集權制。 2.大學區教育行政獨立。 3.地方教育人事費由中央負.....觀看完整全文,請先登入
5F
陳念岐 高三上 (2015/03/05 10:40)
中央集權法
6F
秋day 國二上 (2015/05/21 16:55)
台灣在法律上屬於均權制、地方分權。
7F
黃小秋 高二上 (2016/07/01 15:50)
中央集權:法國;地方分權:美、英、德、紐澳、加拿大、亞洲。(日本亞洲皆仿美國)