關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:在有議案在場的情形下

  • 請說明視障學生在校園中較易遇到的情形 12 by Reui Fen Huang
    (一) 人導法 盲童站在引導者的左側(或右側)後方約半步距離,以右手(或左手)虎口握住引導者的左手..
  • 關於答案兩個選項皆可的情形 28 by 坐四望三 許武忠
    做題目時 常有考選部修改答案 兩個選項比如答A或D皆給分 阿摩的題目這時就會出現E選項 (A,D..
  • 陸推一帶一路政經大戰略 陸委會:了解有無可參加的商機 5 by it's me
    記者李鴻典/台北報導 國民黨籍立委丁守中今(24)天質詢時說,大陸現在推出「一帶一路」政治經濟大戰..
  • 教育現場-沒有人在看的時候 15 by Mark Sun
    八月下旬,我去日本考察教育,有天我到長野縣茅野市的東部中學參觀,剛好碰到打掃時間。我看到同學們認真..
  • 走向教育現場的教師資格檢定考試 249 by 劉婉怡
    【國家教育研究院-新聞稿】 走向教育現場的教師資格檢定考試 日期:102/11/14 發稿單..
  • 邏輯炸彈是一些嵌入在正常軟體中並在特定情況下執行的惡意程式碼。 1 by 計算機概論、大意(資訊科學概論,電腦常識,電子計算機概論)
    關於試題:有一程式設計師在某一系統中插入一段程式,只要他個人的姓名從公司的人事檔案被刪除,則該程式會將公司整個人事檔案破壞掉,這種電腦犯罪行為屬於: (A)資料掉包(Date Diddling) ..
  • 序位效應(Serial Position Effect) :多個項目連續出現的情況下,各項目因在序列中位置不同而影響學習後的記憶。 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    多個項目連續出現的情況下,各項目因在序列中位置不同而影響學習後的記憶。
  • 行政組織的悖離倫理(不倫理) 的情形 0 by 公職◆行政學
    下列何者不是行政組織中常見有關行政倫理的爭議議題?  (A) 貪污 (B) 違法 (C) 多手 (D) 說謊 ANS : (B) ~解析 : ..
  • 「行政組織」的「悖離倫理」( 不倫理 ) 的「情形」 1 by 公職◆行政學
      下列何者不是行政組織中常見有關行政倫理的爭議議題? (A) 貪污 (B) 違法 (C) 多手 (D) 說謊 ANS : (B) ~解析 : 「..
  • 關於試題:25.有關聯結器的敘述,下列何者錯誤? (A)剛性聯結器所連接的兩軸中心線,能允許些微的偏差 (B)套筒聯結器構造最簡單,通常用於輕負荷動力的傳動 (C)歐丹聯結器連接的兩傳動軸,其角速度相等,是一種撓性聯結器 (D)萬向接頭連接的兩軸,其夾角愈大則轉速比變化愈大 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:25.有關聯結器的敘述,下列何者錯誤? (A)剛性聯結器所連接的兩軸中心線,能允許些微的偏差 (B)套筒聯結器構造最簡單,通常用於輕負荷動力的傳動 (C)歐丹聯結器連接的兩傳動軸,其角速度..
11 在有議案在場的情形下,下列那一個附屬動議,提出後不須經過討論即可表決是否採用該項附屬動議?
(A)修正動議
(B)交付委員會動議
(C)定期延期討論動議
(D)擱置動議
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Wang Eva 大二下 (2013/01/22 14:42)
修正動議又稱為修正案。所謂修正動議是會眾對於在議場所討論的案件,既非完全同意,又非全部不同意,僅對原案的一部分同意,一部分不同意,或有所補充,欲將原案加入補充的部分,刪去其不同意部分,並保留其同意的部分,以成立一個完美的決議案。這種增刪補充的動議,就是修正動議。即將在場討論的議案之全.....觀看完整全文,請先登入
28F
古仔 高一上 (2015/12/26 12:58)
聽起來擱置動議,簡單到是讓議事空轉的主因,是不是?

29F
張工藤 國三上 (2016/06/06 03:52)
沒辦法呀~想要鐵飯碗的人這麼多!若這麼容易上的話,台灣失業率雖然可能會降低,但政府光發薪水和福利……就倒了吧
30F
米花 高一下 (2016/06/22 16:40)
1. 修正動議:改變在場進行中的議案 (一時不議二事原則)
2. 付委:議題案情複雜,不易處理時,得將全部或一部交付委員會處理
3. 延期討論:延至某一特定時日再處理
4. 擱置動議:將議案擱置不予處理
5. 任何議案原則上提出就必須討論、表決,依上述解釋看起來感覺只有擱置動議可以直接表決,
因為既然已經提出擱置,也沒甚麼好討論,直接問大家表決 是 or 否 就好

57. 有議案在場的情形下,下列哪一個附屬動議,提出後不須經過討論即可表決是否採 用該項附屬動議?
(A)擱置動議
(B)交付委員會動議
(C)定期延期討論動議
(D)修正動議
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
1F
林珊妤 高三下 (2014/06/15 22:42)
Ya Ya Chou 大二下 (2013/10/08 11:35):10
擱置動議不需討論. 
某一社團在會員代表大會[提案討論]時,有人提出建議[擱置案],
語畢後隨後另有他人提出[動議擱置],有人[附議],擱置動議[成立]

修正動議又稱為[修正案]
所謂修正動議是會眾對於在議場所討論的案件,一部分同意,一部分不同意,或有所補充,
欲將原案加入補充的部分,刪去其不同意部分,並保留其同意的部分,以成立一個完美的決議案。
這種增刪補充的動議,就是修正動議。

交付委員會動議
即將在場討論的議案之全部或其一部,交付委員或委員會辦理,或交予審查,並提出審查意見,以供大會參考。
所以會眾對在場討論之議案,如覺有需[妥為計畫],和[詳加研究]之必要時,即可提出[付委動議]。


阿摩線上測驗: http://yamol.tw/item-11+%E5%9C%A8%E6%9C%89%E8%AD%B0%E6%A1%88%E5%9C%A8%E5%A0%B4%E7%9A%84%E6%83%85%E5%BD%A2%E4%B8%8B%EF%BC%8C%E4%B8%8B%E5%88%97%E9%82%A3%E4%B8%80%E5%80%8B%E9%99%84%E5%B1%AC%E5%8B%95%E8%AD%B0%EF%BC%8C%E6%8F%90%E5%87%BA%E5%BE%8C%E4%B8%8D%E9%A0%88%E7%B6%93%E9%81%8E%E8%A8%8E%E8%AB%96%E5%8D%B3%E5%8F%AF%E8%A1%A8%E6%B1%BA%E6%98%AF%E5%90%A6%E6%8E%A1..-393800.htm#ixzz34ie4OVDm
39.下列關於逆磁性(diamagnetism)物質的敘述,何者正確?
(A)逆磁性物質的磁化率(susceptibility)為正值
(B)含氧血紅素(oxyhemoglobin)為逆磁性物質
(C)在沒有外加磁場的情況下,逆磁性物質有一淨磁矩(net magnetic moment
(D)磁振造影對比劑Gd螯合物為逆磁性物質
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 0時 ,已有 0 則答案


大宇是就讀國小二年級普通班的學習障礙學生,在閱讀上有識字困難的情形。下列 哪一選項課程安排對大宇較為適合? 甲、提供協助識字的輔具 乙、提供內容簡化的語文課程 丙、提供有語音與圖畫輔助的課本 丁、安排到資源班接受抽離式課程
(A)甲乙
(B)甲丙
(C)乙丁
(D)丙丁
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Jui-Ching Tang 高三上 (2013/05/30 22:20)
識字困難,但理解無困難,所以只要針對識字困難的.....看完整詳解
6F
飁草 大一下 (2015/10/09 09:12)
D的話不用用到抽離,外加就可以了。
7F
UT617 小六下 (2016/10/08 20:32)

我以為甲的輔具是視障所用的

16-17為題組 眾所周知,昆蟲的繁殖能力驚人,而估算一種昆蟲的繁殖潛能應該以族群作為基準。以某種蝴蝶為例,其族群中個體增加量(Nb)可用下列公式表示: Nb = E × f/(m + f)
E:一隻雌蝶的平均產卵量; m:雄蝶個體數; f:雌蝶個體數 試根據以上資料,回答16-17題。

【題組】16. 假若這種蝴蝶的不同世代不會重疊,雌雄的比例為1:1,一生只交配一次,每隻雌蝶一生的平均產卵數為100,則這種蝴蝶的下一個世代族群數量,在子代沒有任何損失的情形下,可增加為原來的幾倍?
(A) 1
(B) 2
(C) 50
(D) 100
(E) 200
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Chia Ying Tsai 國一下 (2015/01/23 12:49)
假設現在有1隻雄蝶、1隻雌蝶,=>第一個世代個體數=2
由於這種蝴蝶的不同世代不會重疊,
所以這位父母在生下100顆卵後就死亡,
子代沒有任何損失的話,第二個世代的個體數就變成100

100/2=50#
2F
MM 國三下 (2015/10/03 14:55)
2隻(一雌一雄)變100隻-----50倍