關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:在概念的學習中,教兒童認識毛筆這個概念,若是兒童能知道其屬性為用毛做的

  • 該不該提早學ㄅㄆㄇ?    ~注音符號的學習難題 272 by Ami Wang
    長久以來,對於注音符號教學,教育當局所採取的態度一向是:幼兒園不可以教。然而,一紙命令並無法禁絕..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 663 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 看卡通是好的學習方式?(親子天下雜誌專訪) 22 by Xue Mian Ke
    2011-08親子天下雜誌26期 一部好的卡通,不僅能提供娛樂,更可以打動人心、傳遞價值觀..
  • K書高手的「LOVE」的學習法 144 by PeiHua Lin
    孩子常常以為自己讀完了書,但實際上他們並沒有讀好了書。種種讀書上的盲點,讓他們無法考出理..
  • 人本主義心理學的學習理論1 154 by Reui Fen Huang
                         ..
  • 蓋聶的學習階層 1 by 教甄◆教育專業科目
    關於試題:下列有關蓋聶(Gagne)主張之「學習階層」(Learning Hierarchy)的敘述,哪一項是不正確的? (A) 任何學習都有一種最合理的學習順序 (B) 前面的學習是後面學習的先..
  • 蓋聶(Gagne)的學習階層理論 85 by 教甄◆教育專業科目
    關於試題:依蓋聶(Gagne)的學習階層理論,哪一種學習層次最高? (A)訊號學習 (B)概念學習 (C)問題解決 (D)原則學習 蓋聶認為教學活動應有合理的次序存在。他將人類學習分八類,表..
  • 泰勒的學習經驗論 0 by 教甄◆教育專業科目
    泰勒舉出四種學習經驗及其特徵: 1.發展學生思考技巧的學習經驗:泰勒認為思考類型包括歸納思考、演繹思考、 邏輯思考,另一種思考能力是解決問題。教師可以利用生活中常發生的問題,讓 學生由不..
  • 奧蘇貝爾-意義的學習 0 by 教甄◆課程與教學
    奧蘇貝爾等學者(Ausubel, Novak, & Hanesian, 1978)將有意義的學習分成下列四種: (1)表意的學習(representational learning)..
  • Vygotsky的學習理論 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    二、學習理論 (一)鷹架理論: 源自於蘇俄心理學家維果斯基Vygotsky的學習理論。Vygotsky將認知的發展分成實際的發展層次以及潛在的發展層次,在這兩個層次之間的差距,Vygotsky「貼..
26.( ) 在概念的學習中,教兒童認識「毛筆」這個概念,若是兒童能知道其屬性為「用毛做的」、「寫字用的」,這是屬於何種概念?
(A) 連言概念
(B) 選言概念
(C) 關連概念
(D) 附屬概念
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Mienmien Cheng 高三上 (2013/07/04 15:35)
l   概念的類別: 1.          連言概念:概念中的屬性同時具有備而且有相加性質者(如毛筆──用毛做的、寫字用的)。 2.          .....觀看完整全文,請先登入
10F
什麼時候才會輪到我………… (2014/05/27 09:53)
A且B   代表前後都是對的敘述
A或B  代表兩個敘述只至少其中一個是對的

所以,這題是「且」,應該是連言概念
11F
tytywin 國二下 (2015/05/18 14:48)
那附屬概念呢?
12F
陳岳駿 大二下 (2015/05/25 16:50)
奧蘇貝爾將概念視為層次性的結構分為
1.要領概念:個人對事物的整體認知
2.附屬概念:個人對事物特徵的細部記憶
學習要掌握要領概念才能夠持久不忘

我也選了沒相關的D..
67.建構主義在教學上的影響與日漸增,其特徵為何?
(A)新的學習不須倚賴原有的理解
(B)教師無須引導學生去理解課程內容知識
(C)社會互動能促進學習
(D)以上皆非。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
賴世昌 高一下 (2013/02/28 22:11)
建構式教學法乃源自於教育心理學兩位大師皮亞傑與維果斯基的教育思想,就題目說法應該是維果斯.....看完整詳解
3F
4F
要加油 高一下 (2013/04/26 23:31)
請問"建構式教學"和"啟發式教學"的異同??
(感覺好像喔 不太會區分>_<)謝謝
16 有關學習理論中的情境干擾(contextual interference),下列敘述何者正確?
(A) 情境干擾對學習不利
(B) 同樣活動重複次數多,則情境干擾就越強
(C) 高情境干擾的學習,類化的表現也就越好
(D) 高情境干擾的練習過程,練習中的進步會較低情境干擾大
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


11 有關學習理論中的情境干擾(contextual interference),下列敘述何者正確?
(A)情境干擾對學習不利
(B)同樣活動重複次數多,則情境干擾就越強
(C)高情境干擾的學習,類化的表現也就越好
(D)高情境干擾的練習過程,練習中的進步會較低情境干擾大
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
41.《古代美洲》一書描寫中美洲某個古文明的社會、宗教現象,摘述如下: 「這個帝國只是鬆弛地結合在一起的集團,核心與週邊城邦的關係一直是不穩定的,必須定期發動懲罰性戰爭、擄掠,營造恐懼氛圍以遂行統治。他們相信,諸神需要人類心臟的滋養,才能每天定時簇擁太陽升天以驅逐黑暗與死亡,太陽神與諸神保佑帝國的程度,與奉獻的心臟數目成正比。以人類祭神的儀典在這裡出現後,就一直延用不曾消失,有學者推測,或許是因為沒有在體型、價值上像樣的家畜可以取代為祭品。」 下列對於摘文內容的解讀,何者錯誤?
(A)阿茲提克文明,具有摘文所描寫的社會、宗教現象
(B)馬雅、阿茲提克、印加等美洲古文明都有太陽神崇拜
(C)殺人祭神是美洲古代文明特有,不見於歐亞大陸古文明
(D)美洲原有的動物有羊駝、駱馬等,馬是15世紀後才引進
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中