關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:在溝通的過程中,若A

  • 班級經營-師生溝通的技巧運用 116 by Vivi Su
    班級經營-師生溝通的技巧運用 一. 前言: 良好的班級經營是一種藝術,其目的在於使教..
  • 三胞胎在媽媽的肚子中 229 by 不是小孩
    有三胞胎在媽媽的肚子中,三個人在討論出生後長大要做啥麼 "這裡又黑又暗;我長大後要當水電師,為大..
  • 教育的過程( The process of education ) Brune 116 by Ming Chang C
    布魯納(J. Bruner)認知心理學主力戰將之一,早年追隨J. Piaget的認知發展理論,並發..
  • 別在錯誤的題庫中尋找成功 1962 by Ming Chang C
    考古題是提供考生學習評量的極佳工具,然而並非所有考古題都有相同的幫助。透過考古題練習不僅會間接影響..
  • 親師溝通3步2招 21 by Never give up
        親師溝通3步2招親子天下雜誌2期 報章副刊一角,媽咪蕭蕙心分享了一則親師生溝通小故事..
  • 在組織溝通的網路中,會出現一位明顯的領導者的是何種網路? 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    關於試題:在組織溝通的網路中,會出現一位明顯的領導者的是何種網路? (A)鏈狀(B)輪狀(C)網狀(D)Y字狀
  • 在生涯諮商過程中請當事人描繪出「生命線」是屬於下列那一種類型的生涯衡鑑工具? 0 by 專技高考◆諮商與心理治療實務(包括專業倫理)
    關於試題:23 在生涯諮商過程中請當事人描繪出「生命線」是屬於下列那一種類型的生涯衡鑑工具? (A)刺激清楚/反應清楚 (B)刺激清楚/反應模糊 (C)刺激模糊/反應模糊 (D)刺激模糊/反應清楚
  • 輔導身障學生自我接納的過程 1 by 教甄◆特殊教育專業
    心理學家萊特認為輔導身障學生自我接納的過程,涉及價值的調適,主要包括四方面: 1. 擴充價值的範圍: 身障的人往往容易限於自憐自哀的狀態。擴充價值的範圍,指個人能體認其他價值的存在,..
  • 溝通的管道與分類 0 by 公職◆行政學
    ~精修 : 就「溝通」的「管道」分類 : 一、「下行溝通」( downward communication ) : (一)指機關組織的各級「主管」透過「正式」的「指揮權責系統」 ,將「命..
  • 內部、外部歸因的過程─取決準則-丘小孟 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    人對行為結果有尋找原因的傾向,而原因可分為內部原因和外部原因。內部歸因認為此行為是由行為者個人因素所引發的,而外部歸因認為此行為是由外在因素所造成的,與行為者本身無關。 內部或外部歸因的過程,可..
在溝通的過程中,若A:編碼;B:解碼;C:回饋;D:媒介。則訊息從發訊者到接收者間應經過哪些程序才正確?
(A) ADC
(B) ADB
(C) BDC
(D) BDA
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


84.個體以自己的觀點,對活動、問題或對話賦予意義。在溝通的過程中,參予者可能會達成某些共識或互相了解對方的想法,這樣的概念稱為:
(A)互為主體性
(B)雙向溝通論
(C)私語言
(D)可能發展區。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Lilian Chen 國二上 (2011/05/20 02:38)
個體以自己的觀點,對活動、問題或對話賦予意義。 →應該是互為.....看完整詳解
3F
Abbie Yang 高二上 (2012/06/01 00:52)

胡塞爾(現象學)的「互為主體性」:作為一種人際間互相共同承認的意義或對情境的定義。(其意涵之一)

4F
宛瑩 國三下 (2012/07/05 15:33)
後面那段,就真的會誘導選雙向溝通!



5F
Fu Ru - Gu 高一上 (2016/05/19 23:24)
雙向溝通的歷程,通常是由送訊者將訊息傳送給收訊者,收訊者收到訊息後,針對訊息內容提出疑問或意見,並將之再送回給原送訊者,然後原送訊者再就其所提出的疑問及意見加以澄清說明,並將之送回原收訊者,原收訊者再進一步解釋他的了解是否有誤,如此往往復復,周而復始,直到相互完全了解為止。
32.受訊者將傳來的訊息轉譯為可理解的符碼,在溝通的過程中稱之為下列何者?
(A)編碼
(B)吸收
(C)解碼
(D)反饋
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Jakob Lin 高二下 (2012/05/26 15:39)
意念的產生->訊息編輯(編碼)->訊息傳送(溝通網路)-.....觀看完整全文,請先登入
4F
Vic Lu 大三上 (2011/05/28 17:08)
想說-->怎說--->開口說-->接聽-->你說啥-->喔~了解
我來亂的@@"~其實不用死記
6F
堅持 小三下 (2016/07/18 10:15)
「溝通」之「過程」:

(一)「傳訊者」
( sender ) :
「傳訊者」可能有一個「觀念」( idea ) 或「訊息」( message ),期望能夠「傳遞」給「他人」。

(二)「編碼」( encoding ) :
1. 亦稱為觀念具體化( ideation )。
2. 亦即「編碼」是指透過「理念」的「轉化」,以使「受訊者」得以「認知」的「過程」。

(三)「溝通網路」 ( channel of communication ) :
1. 這是指經由某種「媒介」把「訊息」傳播出去。
2. 簡言之,「溝通網路」(絡 ) 是指「訊息」得以「傳送」的「通路」

(四)「解碼」( decoding ) :
「受訊者」將「傳來」的「訊息」轉譯為「可理解」的「符碼」。

(五)「反饋」( feedback ) :
一旦「訊息」被「解碼」後,「受訊者」可將「新的訊息」回輸給「原先」的「傳訊者」,有了「反饋」的「機制」,「傳訊者」才能了解「訊息」對「受訊者」的「影響」,同時,透過「反饋」的「過程」,「受訊者」才能得知他們的訊息「是否被正當」的「了解」。

(六)「噪音」( noise ) :
「噪音」是指「阻礙」訊息「無法有效傳達因素」之「總稱」。

10.在溝通的過程中,接收者會基於個人的需求、動機、經驗、背景以及其人格特徵,來選擇觀看與聽聞 某些事物之現象為:
(A)過濾作用(filtering)
(B)資訊超荷(information overload)
(C)定錯偏誤(anchoring bias)
(D)選擇性知覺(selective perception)
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
3F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2016/07/17 12:00)
原本題目:

10.在溝通的過程中,接收者會基於個人的需求、動機、經驗、背景以及其人格特徵,來選擇觀看與聽聞 某些事物之現象為: (A)過渡作用(filtering) (B)資訊超荷(information overload) (C)定錯偏誤(anchoring bias) (D)選擇性知覺(selective perception)

修改成為

10.在溝通的過程中,接收者會基於個人的需求、動機、經驗、背景以及其人格特徵,來選擇觀看與聽聞 某些事物之現象為: (A)過濾作用(filtering) (B)資訊超荷(information overload) (C)定錯偏誤(anchoring bias) (D)選擇性知覺(selective perception)
4F
小丸子_Be Strong 高二上 (2016/08/28 17:21)
3 規劃方案時未先思考到案主需求,僅以媒體曝光為主要思考,以致於對案主服務成效有限,可能是下列 那種偏誤? 
(A)應證偏誤(confirmation bias) 
(B)代表偏誤(representative bias) 
(C)後見偏誤(hindsight bias) 
(D)定錨偏誤(anchoring bias)

答案:D
5F
許喬崴 大一上 (2016/11/25 19:51)

過濾作用(filtering):係指為了讓接收者高興,訊息傳送者故意操縱資訊,加以過濾。


簡單的說是下屬幫長官過濾(接收者被動)

跟題目說的基於個人需求(接收者主動篩選)不同!

19.在溝通的過程中,由發訊者將產品相關訊息以語言、文字、圖形的具體方式加以傳達,稱為:
(A)編碼
(B)解碼
(C)管道
(D)回饋
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
Stan 國三下 (2016/07/16 00:12)
求解
2F
rong 小一上 (2016/08/31 19:12)
編碼:發訊者會將訊息包裝成收訊者可理解的,可能是不同的語言或文字、肢體、語調等等,發訊者會受到知識、態度、技巧、社會文化的影響。