關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:在炎熱的夏天 教師為讓吵雜的班級

  • 北斗萬來國小/返校備課多1天 教師會爭補休 15 by 釋塵
      〔自由時報記者劉曉欣/北斗報導〕教師節前夕,彰化縣北斗鎮萬來國小返校..
  • 告訴你,4大訣竅選出”教師甄試”好補習班! 32 by Chao-han Wang
    俗話說,好的老師帶你上教甄,不好老師讓你繼續流浪!做對的選擇有時比努力更重要,如何選擇教師甄試補習..
  • 代理代課教師 蔣偉寧盼 逐年降到5% 39 by Shih-Han Hsu
    立委關注,未來中小學教師將面臨沒有班級可以教的窘境。教育部長蔣偉寧表示,目前朝向減少班級人級數,維持..
  • 教師編制5都吊車尾 基層受累 14 by tiv
    【聯合報╱記者鄭惠仁/台南報導】 國民黨中常會昨提名台南大學校長黃秀霜,角逐南市長。教育界期待基..
  • 101 學年度慈濟學校財團法人慈濟大學附屬高級中學附設幼稚園教師甄選簡章 44 by Hsin Ying Lin
      101 學年度慈濟學校財團法人慈濟大學附屬高級中學附設幼..
  • 有效的班級經營策略 13 by 教甄◆班級經營
    R. Dreikurs (1897 - 1972) 目 的: 探討教師如何有效地使用邏輯的順序,有效地解釋學 生之行為背後的動機,提供處理學生問題行為的資訊, 塑造良好班級氣氛,促..
  • 蓋哲爾與謝倫的班級社會體系觀 2 by 教育行政學
    蓋哲爾與謝倫的班級社會體系觀 探討人類社會行為和社會體系之間的關係,認為人類在社會體系中表現的社會行為受到兩方面因素的影響: 1.制度方面的因素:指制度中的角色與期望,又稱團體規範面。 ..
  • 建立正向的班級經營 6 by 教甄◆班級經營
    美國教育學家瓊斯(F. H. Jones)在《正向的班級經營》(Positive classroom discipline)書中所提出,他與大家分享如何運用「肢體語言」、「獎勵制度」和「有效幫助」..
  • 蓋哲爾與謝倫的班級社會體系觀 14 by 教甄◆班級經營
    馬自達 高一下 (2010/03/16 15:44):讚45人讚! 蓋哲爾與謝倫的班級社會體系觀 探討人類社會行為和社會體系之間的關係,認為人類在社會體系中表現..
  • 掌握全局的班級經營    16 by 教甄◆班級經營
    掌握全局的班級經營    參考文章:http://www.isu.edu.tw/upload/04/6/files/dept_6_lv_2_161.htm    Kounin Mode..
在炎熱的夏天,教師為讓吵雜的班級安靜,於是關閉電風扇。在這種情況下,「 關閉電風扇」是屬於何種制約行為?
(A)正增強
(B)負增強
(C)次增強
(D)再增強
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Zi-Miao Kuo 國三下 (2012/08/08 22:45)
我一開始直覺也是懲罰...學生安靜之後才有電.....看完整詳解
12F
上榜一姐 高三下 (2015/04/14 09:49)
關掉電風扇>>>拿掉涼快刺激 >>>>增強學生安靜的行為
13F
Keep Happy Mood 大一上 (2015/11/18 23:38)
題目沒有說學生安靜會在開電扇

14F
lidaben2001 高三上 (2016/04/24 23:23)
關電扇<--學生不喜歡<---嫌惡刺激<---懲罰....找不到這個選項
學生因此安靜<---開電扇(拿掉嫌惡刺激)<---負增強...只能選這個選項
出題教授呀.........
12. 體育課程統整中,那一種方式非目前主流想法?
(A)以學生為本位
(B)以教師為本位
(C)以班級為本位
(D)以學校為本位
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
Chang Wunwae Wunwae 高一下 (2015/09/03 08:32)
D選項應為以學校為本
2F
Bearcat 高一上 (2016/03/30 22:56)
非!!!!!
眼殘
教完柳宗元〈始得西山宴遊記〉、范仲淹〈岳陽樓記〉、歐陽脩〈醉翁亭記〉、蘇洵〈六國〉、蘇軾〈赤壁賦〉等課之後,老師要求同學掌握課文中詞語的原意練習造句。下列符合要求的選項是:
(A)芒果冰滋味甜美、清涼解渴,在炎熱的夏天吃一碗,真是令人「心凝形釋」,暑氣全消
(B)她的音質好,又肯努力練習,因此加入合唱團沒多久就「水落石出」,受到大家的讚賞
(C)中秋夜晚皎潔的月光映照在屏東大鵬灣的海面上,一片「浮光躍金」的景象,真是美不勝收
(D)老師把自己的薪水捐出來,幫助那些沒有錢繳午餐費的學童,真是具有「抱薪救火」的情操
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Sofia Xiao 小六上 (2010/12/02 22:45)
心凝形釋精神凝聚,形體散釋。指思想極為專注,簡直忘記了自己身.....觀看完整全文,請先登入
2F
Vivi Li 高一上 (2012/05/10 19:06)
浮光躍金 :月光照在浮動的水面上,金光跳躍。
17. 教完柳宗元〈始得西山宴遊記〉、范仲淹〈岳陽樓記〉、歐陽脩〈醉翁亭記〉、蘇洵〈六國〉、蘇軾〈赤壁賦〉等課之後,老師要求同學掌握課文中詞語的原意練習造句。下列符合要求的選項是:
(A)芒果冰滋味甜美、清涼解渴,在炎熱的夏天吃一碗,真是令人「心凝形釋」,暑氣全消
(B)她的音質好,又肯努力練習,因此加入合唱團沒多久就「水落石出」,受到大家的讚賞
(C)中秋夜晚皎潔的月光映照在屏東大鵬灣的海面上,一片「浮光躍金」的景象,真是美不勝收
(D)老師把自己的薪水捐出來,幫助那些沒有錢繳午餐費的學童,真是具有「抱薪救火」的情操
(E)參加推薦甄試面談或口試的時候,與其「正襟危坐」,緊張嚴肅,不如放鬆心情,從容自然
編輯私有筆記
答案:C,E
難度:非常困難
1F
La 大一下 (2014/05/22 09:18)
A
文句中寫吃冰的享受,暑氣全消,清涼愉快,是身體口腹的快樂,用「心凝形釋」形容不恰當。因「心凝形釋」意謂著忘懷榮辱,心靈與萬物融合為一。
B
文句中指她表現出色,用「水落石出」可謂不倫不類,因它意謂真相大白。
C
以浮光躍金,形容月光照耀海上的景象,是貼切的
D
老師熱心幫助學童,帶給他們實際的幫助,但「抱薪救火」是指抱著木柴去救火,比喻處理事情的方法錯誤,以致雖有心消弭禍害,卻反使禍害擴大,意思正好相反,極為不當。
E
以「正襟危坐」描述人莊重嚴肅的姿態,相當恰當。
2. 下列文句,何者完全沒有錯別字? 
(A)濃雲使天色驟暗,山中攏罩一片煙嵐,模糊了視野 
(B)漫步山林小徑,突見大蛇憤首吐舌,使登山客震駭不已 
(C)工廠傾倒廢土、排放廢氣,造成嚴重的河川汙染,因此政府正大力取諦中 
(D)在炎熱的夏日,如果能夠浸泡在沁涼的泳池中,將是莫大的享受。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
Cyrille 研二上 (2015/07/07 11:23)
*(A)「攏」罩→籠 (B)「憤」首→奮 (C)取「諦」→締。