關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:在炎熱的夏天

  • 指考天氣炎熱 自然組打頭陣 7 by 林岑岑
    大 學指定科目考試今天起,一連考三天,第一天由自然組考生打頭陣,考物理、化學和生物。今年有5萬70..
  • 夏天就愛夾腳拖 小心足底筋膜炎 14 by 黃詩涵
    華視 – 2013年7月19日 下午12:00 相關內容 看相片 夏天就愛夾..
  • 夏天豔陽高照易中暑 嚴重恐致命 10 by Wantin Guo
    健康醫療網/關嘉慶報導)近來因中暑而掛急診的患者有逐漸增加的趨勢,主要是因夏天炎熱,加上上午10點..
  • 狂熱一周 天天飆35度 5 by it's me
    中國時報【許瀚分、黃意涵╱台北報導】 氣象局預報中心主任鄭明典稱,受太平洋副熱帶高壓偏強影響,「天..
  • 夏天 4 by 陳育材
    夏天快到了  瓜果類的蔬菜要盛產 由其是西瓜在夏天吃可以消暑  真是人生一大享受 還有金瓜  ..
  • 存在主義的理想 12 by 教育哲學
    轉述 puylie 網友的說法   贊成選A理想主義的資料: 1.存在主義沒有反對進化論。存在主義代表尼采認為上帝已死,在現代性虛無主義的危機中提出超人,超人是大地(存..
  • 倫理學在教哲的架構中是屬於? 32 by 教育哲學
    5.一般而言,倫理學在哲學的架構中是屬於? (A)認識論 (B)價值論 (C)形上學 (D)本體論 教育哲學綜合(不分年度)#535 5.一般而言,倫理學在哲學的架構中是屬於?..
  • 猿和猢猻群居在不同的山上 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    猿和猢猻群居在不同的山上,彼此德行不同,雙方不能相容。猿的德行文靜穩重,都能仁愛謙讓、孝順慈善。它們群居時互相愛護,吃東西互相推讓,行走時排成行列,飲水時遵守秩序。如果有的不幸失散離群,它就發出哀..
  • 影響外在效度的因素 5 by 教甄◆教育研究法
    (三)影響外在效度的因素: 1.  施測的反作用效果:指採用前後測設計時,實驗的結果僅能推論至有前測的情境,而無法概括無前測的情境。 2.  霍桑效應:實驗時,受..
  • 影響內在效度的因素 16 by 教育測驗與評量(統計)
    影響內在效度的因素 1.成熟(發生於較長時間的實驗) 2.選樣的差異 3.歷史事件(突發事件) 4.受試者亡佚(中途退出)--->偏差樣本 5.選樣與成熟的交互..
在炎熱的夏天,教師為讓吵雜的班級安靜,於是關閉電風扇。在這種情況下,「 關閉電風扇」是屬於何種制約行為?
(A)正增強
(B)負增強
(C)次增強
(D)再增強
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Zi-Miao Kuo 國三下 (2012/08/08 22:45)
我一開始直覺也是懲罰...學生安靜之後才有電.....看完整詳解
12F
上榜一姐 高三下 (2015/04/14 09:49)
關掉電風扇>>>拿掉涼快刺激 >>>>增強學生安靜的行為
13F
Keep Happy Mood 大一上 (2015/11/18 23:38)
題目沒有說學生安靜會在開電扇

14F
lidaben2001 高三上 (2016/04/24 23:23)
關電扇<--學生不喜歡<---嫌惡刺激<---懲罰....找不到這個選項
學生因此安靜<---開電扇(拿掉嫌惡刺激)<---負增強...只能選這個選項
出題教授呀.........
教完柳宗元〈始得西山宴遊記〉、范仲淹〈岳陽樓記〉、歐陽脩〈醉翁亭記〉、蘇洵〈六國〉、蘇軾〈赤壁賦〉等課之後,老師要求同學掌握課文中詞語的原意練習造句。下列符合要求的選項是:
(A)芒果冰滋味甜美、清涼解渴,在炎熱的夏天吃一碗,真是令人「心凝形釋」,暑氣全消
(B)她的音質好,又肯努力練習,因此加入合唱團沒多久就「水落石出」,受到大家的讚賞
(C)中秋夜晚皎潔的月光映照在屏東大鵬灣的海面上,一片「浮光躍金」的景象,真是美不勝收
(D)老師把自己的薪水捐出來,幫助那些沒有錢繳午餐費的學童,真是具有「抱薪救火」的情操
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Sofia Xiao 小六上 (2010/12/02 22:45)
心凝形釋精神凝聚,形體散釋。指思想極為專注,簡直忘記了自己身.....看完整詳解
2F
Vivi Li 高一上 (2012/05/10 19:06)
浮光躍金 :月光照在浮動的水面上,金光跳躍。
17. 教完柳宗元〈始得西山宴遊記〉、范仲淹〈岳陽樓記〉、歐陽脩〈醉翁亭記〉、蘇洵〈六國〉、蘇軾〈赤壁賦〉等課之後,老師要求同學掌握課文中詞語的原意練習造句。下列符合要求的選項是:
(A)芒果冰滋味甜美、清涼解渴,在炎熱的夏天吃一碗,真是令人「心凝形釋」,暑氣全消
(B)她的音質好,又肯努力練習,因此加入合唱團沒多久就「水落石出」,受到大家的讚賞
(C)中秋夜晚皎潔的月光映照在屏東大鵬灣的海面上,一片「浮光躍金」的景象,真是美不勝收
(D)老師把自己的薪水捐出來,幫助那些沒有錢繳午餐費的學童,真是具有「抱薪救火」的情操
(E)參加推薦甄試面談或口試的時候,與其「正襟危坐」,緊張嚴肅,不如放鬆心情,從容自然
編輯私有筆記
答案:C,E
難度:非常困難
1F
La 大一下 (2014/05/22 09:18)
A
文句中寫吃冰的享受,暑氣全消,清涼愉快,是身體口腹的快樂,用「心凝形釋」形容不恰當。因「心凝形釋」意謂著忘懷榮辱,心靈與萬物融合為一。
B
文句中指她表現出色,用「水落石出」可謂不倫不類,因它意謂真相大白。
C
以浮光躍金,形容月光照耀海上的景象,是貼切的
D
老師熱心幫助學童,帶給他們實際的幫助,但「抱薪救火」是指抱著木柴去救火,比喻處理事情的方法錯誤,以致雖有心消弭禍害,卻反使禍害擴大,意思正好相反,極為不當。
E
以「正襟危坐」描述人莊重嚴肅的姿態,相當恰當。
69.在炎熱的夏天中午,許多雙子葉草本植物都會因「根部的吸水率」不及「葉部的水分蒸散率」,致使植株呈現 萎凋狀態。試問根部的各組織中,何處是影響吸水率的最關鍵部位?
(A) 表皮
(B) 皮層
(C) 內皮層
(D) 木質部
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常困難
1F
伊伊 國三上 (2016/10/25 19:11)

卡氏帶


89. 琪琪在天氣炎熱的夏天突然有腹部痙攣、昏睡及尿少的現象,你認為最有可能的原因是?
(A)體內鈉質太多
(B)體內鈉質太少
(C)體內鈣質太多
(D)體內鈣質太少。 複選題:
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中