關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:在焦點解決短期諮商中會使用

  • 有考-焦點解決短期諮商 169 by 張亮亮
    何謂SFBT焦點解決短期心理諮商 SFBT著重於運用正向的積極觀點與技巧,促使「短期間」內..
  • Win8.1曝滑鼠支持缺陷 微軟稱在努力解決 13 by Akash Wu
    鉅亨網新聞中心 (來源:北美新浪) 2013-11-05 08:11:47       ..
  • 新竹縣學生輔導諮商中心─協助學生在蛻變中找回自己 26 by A Nan Chen
      學生輔導工作推動良窳攸關整體教育成效,教育部於100年起補助全國22縣市成立..
  • 學費爭議淪路線之爭 解決無期 6 by Mark Sun
    大學經營困難希望漲學費,學生、教師團體則要求調降,雙方幾無對話,折騰數年沒有任何妥協空間,顯示台灣..
  • 阿摩是點亮未來的魔法(內附使用方法與問答秘笈) 234 by Siao Hsuan Chuang
    一、分享自身經驗:         第一次接觸阿摩就覺得這真得是很好的天地,同時也覺得自己的能力..
  • 焦點解決短期諮商 20 by 教甄◆諮商輔導專業
    焦點解決短期諮商的基本精神(許維素等,1999) 一、事出並非定有因 二、「問題症狀」有時也具有功能 三、二人同心,其力斷金 四、不當的解決方法常是問題所在 五、個案..
  • 焦點解決短期諮商 14 by 教甄◆諮商輔導專業
    焦點解決短期諮商主要是以「可以做什麼讓問題不再繼續下去?」取代「問題發生的原因是什麼?」 一個問題的存在,不見得只呈現出病態或弱點,有時也存在有正向功能。在晤談的過程中,焦點解決短期諮商認為個案和..
  • 焦點解決短期諮商試題 0 by 教甄◆教育專業科目
    答案應該為(D)嗎?以下何者並非焦點解決短期諮商者面對非自願案主時的處遇原則? (A)相信案主擁有因應問題的能力。 (B)留意案主的正向意圖,並加以讚美。 (C)以案主與轉介單位共同同意之處為目標..
  • 焦點解決(Solution-focused brief therapy,SFBT) 45 by 教甄◆諮商輔導專業
    焦點解決(Solution-focused brief therapy,SFBT)是目前廣受輔導實務界喜愛的一種諮商方法,它有別於一般諮商員重視對個案的同理及自我覺察,它提供一個面對問題的新觀點,..
  • 焦點解決 32 by 教甄◆諮商輔導專業
    焦點--例外問句  當事人所認定的問題,其實有時沒問題,   焦點會問例外問句,去引導當世人看到問題不存在,或沒那麼嚴重的時候。   ex:有什麼時候是你..
21 在焦點解決短期諮商中會使用「一般化(normalize)」技巧,其目的為何?
(A)增加當事人的自信心
(B)減低當事人的恐懼/擔心
(C)增加當事人對自我問題的認知
(D)減低當事人對諮商師的不信任
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


5.在焦點解決短期諮商中會使用「一般化(normalize)」技巧,其目的為何?
(A)增加當事人的自信心
(B)減低當事人的焦慮或擔心
(C)當事人對自我問題的認知
(D)減低當事人對諮商師的不信任 2
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


26 在焦點解決短期諮商中強調外在化(externalizing)技巧的運用,其目的為何?
(A)目的是要幫助案主將他自己與問題分開
(B)目的是幫助案主看清楚影響他的外在問題是什麼
(C)目的是幫助案主看到為什麼會抱怨自己的不幸
(D)目的是幫助案主瞭解他是那一類型的個案,例如:來訪者、抱怨者或消費者
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


17. 焦點解決短期諮商對校園因犯錯而被轉介的非志願個案的輔導原則,以下何者為是?
(A) 宜先問個案,轉介者何以會把他轉來輔導,在個案提出犯規事件後,即問個案何以會犯規
(B) 宜先多瞭解個案的主觀對事件的知覺與看法,注意個案在意的人事物,用以形成個案的目標或資源
(C) 不宜提出讓個案不用再接受輔導的標準
(D) 以上皆是
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Jings Hung 高一下 (2011/05/12 19:27)
焦點解決諮商A.不問個案問題的原因~只問怎麼做不會讓問題再繼續下去..B.焦點解決探討個人主觀經驗的看法~所以是對的!C.焦點解決諮商的目的就是問題解決(=不用再諮商)   .....看完整詳解
3F
Mago Yeh 高三下 (2011/05/12 18:33)
不好意思~所以你的意思是...?
5F
Mago Yeh 高三下 (2011/05/12 22:55)
喔~了解了!謝謝妳^^
8.當學生表明有自傷的行為,若輔導老師詢問:「什麼時候在心情不好的情況下,並不會選擇自傷?」是屬於焦點解決短期諮商的何種技巧:
(A)例外
(B)一般化
(C)因應
(D)讚美
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單