關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:在班級師生互動中,若是教師說小華

  • 桃園至善高中「剪影猜猜樂」 師生互動熱絡 13 by 阿E
    中廣新聞網 – 2013年8月31日 上午6:22 相關內容 看相片 桃園至..
  • 臺北市立麗山高級中學101學年度第1次教師甄選簡章(正式教師) 15 by Sophie Jin
      臺北市立麗山高級中學101學年度第1次教師甄選簡章(正式教師) 一、依..
  • 臺中市豐原區瑞穗國民小學102學年度第2次代理教師暨第4次代課教師甄選簡 11 by chiu
    臺中市豐原區瑞穗國民小學102學年度第2次代理教師暨第4次代課教師甄選簡 http://www...
  • 教師修法!行為不檢教師有活路? 教育部:性侵害者除外 24 by YunRu Wang
      教師修法!行為不檢教師有活路? 教育部:性侵害者除外 2013年4月19日 11:41 ..
  • 國中小教師課稅減課》鐘點教師難尋 學生權益恐受損 24 by 蘇文
      自由時報記者黃美珠/竹縣報導〕新竹縣議員邱振瑋抨擊,自從教師也繳所得稅,政府用課稅減課政策平..
  • 教師效能訓練在班級經營的應用 1 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    教師效能訓練在班級經營的應用: (一)學生問題的處理 有些學生常因本身的心理或生理問題所困擾,造成上課無法專心,這是屬於「學生問題」,教師則要從旁協助,使學生能自己解決問題: 1.避免使用「..
  • 班級學生家長會 2 by 教育行政學
    四   家長會 設班級學生家長會,應於每學期開學後三週內,以班級為單位,由導師召開並列席,開會時由出席家長,公推一人擔任主席。   ..
  • 以學校為中心的教師進修 2 by 教甄◆教育研究法
      學校本位管理是這一波教育改革的主要訴求之一,為激發學校潛能、善用教師的專業自主、滿足學生的需求,學校本位管理已然成為教育之風潮。 以學校為中心的教師進修具有十項特點:1...
  • 教師生存策略 0 by 教甄◆教育專業科目
    伍茲(P. Woods,1990)將教師生存策略分為八項:   l  社會化(socialization):即教導學生正確的事物。 l  宰制(..
  • 教師生存策略 2 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    伍茲(P. Woods,1990)將教師生存策略分為八項: 1. 社會化(socialization):即教導學生正確的事物。 2. 宰制(domination):包括體罰、責難、..
46.( ) 在班級師生互動中,若是教師說:「小華,你這樣的行為對老師很不禮貌」,這樣的指示不屬於下列的哪一種互動?
(A) 教師語言
(B) 直接影響
(C) 間接影響
(D) 教師批評
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
蔡政祐 國一上 (2013/07/05 23:47)
不知道跟這個有沒有關係法蘭德斯(Flanders) 的「社會互動分析法」間接影響的話語包含:.....看完整詳解
8F
張偉 高二下 (2014/05/20 23:07)

回樓上~

題目問~~不屬於~~

題幹說  「小華,你這樣的行為對老師很不禮貌」→這是我─訊息。也是屬於教師語言。

9F
light yen 高三下 (2016/05/24 19:28)
這不是我訊息喔~因為沒有說出老師(我)對老師的影響
10F
Amily 大一下 (2016/06/20 23:47)
28.「當老師要有當老師的樣子」,主要闡述社會體系中的何種說法?
(A)教師角色的學習
(B)教師權威的運用
(C)教師地位的取得
(D)教師階級的形成
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
21.—般而言,我國高級中等以下學校教師之聘任,應經下列何者審查通過 後由校長聘任之?
(A)教師評鑑委員會
(B)教師考績委員會
(C)教師評審委員會
(D)教師人事小組
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Wang40_kuo56 國三上 (2017/04/15 14:13)
第 11 條高級中等以下學校教師之聘任,..

(內容隱藏中,隱藏文字有 29 字 )
查看隱藏文字
45.據教師法規定,下列那一項是教師的權利,也是教師的義務?
(A)參加教師組織
(B)對學校教師及行政事項提供興革意見
(C)擔任導師
(D)進修研究
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
3F
FiveSeven Tony 高二下 (2015/03/12 14:35)
導師是義務
4F
FiveSeven Tony 高二下 (2015/03/12 14:36)
不是權利....
(你可以想成....學校要你當導師....你不能拒絕.....
  但你想當導師....學校可以說你能力不足而不讓你當)

現況是.....你可以自由選要不要當導師......如果正式都不當老師學校也不會勉強....就招個代理來當......
5F
考古學家 高二上 (2016/04/17 18:53)
是權利又是義務的只有進修,
其他比較偏像義務性質。
67.班級經營的內容較屬於實務性質,宜採自然情境,在教室中進行觀察,以便深入 瞭解教師班級經營的實務作為與師生互動,這是何種學說的主張運用?
(A)教育心理學實驗法
(B)教育社會學的人口計量
(C)教育人類學民族誌
(D)教育哲學的產婆法
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
翁鈺婷 高二上 (2013/01/28 13:17)
民族誌:對於日常行為的直接、第一手的觀察,包括參與.....觀看完整全文,請先登入
2F
Huei 高三下 (2012/12/22 14:55)
班級經營的實務作為與師生互動??
3F
Tiffany Sue 高一下 (2013/01/22 21:44)
關鍵字:宜採自然情境,在教室中進行觀察