關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:在班級師生互動中,若是教師說小華

  • 桃園至善高中「剪影猜猜樂」 師生互動熱絡 11 by 阿E
    中廣新聞網 – 2013年8月31日 上午6:22 相關內容 看相片 桃園至..
  • 班級經營-師生溝通的技巧運用 116 by Vivi Su
    班級經營-師生溝通的技巧運用 一. 前言: 良好的班級經營是一種藝術,其目的在於使教..
  • 普通班老師若發現班上有情緒障礙的學生要如何因應? 45 by Reui Fen Huang
    1.收集資料: 與家長溝通,了解背景原因,家庭狀況、成長過程,健康狀況、醫療情形、親子互動情形。..
  • 校長的小革命:別再吵了 勞動節─台灣教師組織發展的挑戰 37 by Shih-Han Hsu
    五一勞動節將屆,各個勞工團體也都積極籌劃著,為乘勢營造更有利於勞工權益與勞動環境的各項事務。而兩年前..
  • 台電招考在即 名師題庫相助 58 by 奧古斯丁
    台電新進人員招考(原養成班)2014年度將於6/29日舉行筆試,此次台電招考共招募830名技..
  • 教師效能訓練在班級經營的應用 1 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    教師效能訓練在班級經營的應用: (一)學生問題的處理 有些學生常因本身的心理或生理問題所困擾,造成上課無法專心,這是屬於「學生問題」,教師則要從旁協助,使學生能自己解決問題: 1.避免使用「..
  • 班級學生家長會 2 by 教育行政學
    四   家長會 設班級學生家長會,應於每學期開學後三週內,以班級為單位,由導師召開並列席,開會時由出席家長,公推一人擔任主席。   ..
  • 班級的生態系統 0 by 教甄◆教育專業科目
      從竇爾Doyle的「生態系統觀」來看,他認為班級團體是由在其中的「學生」和「環境」交互作用而產生的一個「生態系統」。這種系統下具有六種特徵,是老師必須每天面對的課題和挑戰:..
  • 教育部國民小學班級學生人數調降方案 0 by 教甄◆班級經營
    學年度 各年級每班人數(單位:人) 一年級 二年級 三年級 四年級 五年級 ..
  • 班級應營模式~果斷訓練模式 31 by 教甄◆教育專業科目
    壹、  由"肯特夫婦"於1976年首創對於教育工作者的教導及提升父母親在子女教育上的責任,有莫大貢獻。 貳、  基本理念: 一、  主要效能在駔使教師以負..
46.( ) 在班級師生互動中,若是教師說:「小華,你這樣的行為對老師很不禮貌」,這樣的指示不屬於下列的哪一種互動?
(A) 教師語言
(B) 直接影響
(C) 間接影響
(D) 教師批評
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
蔡政祐 國一上 (2013/07/05 23:47)
不知道跟這個有沒有關係法蘭德斯(Flanders) 的「社會互動分析法」間接影響的話語包含:.....看完整詳解
8F
張偉 高二下 (2014/05/20 23:07)

回樓上~

題目問~~不屬於~~

題幹說  「小華,你這樣的行為對老師很不禮貌」→這是我─訊息。也是屬於教師語言。

9F
light yen 高三下 (2016/05/24 19:28)
這不是我訊息喔~因為沒有說出老師(我)對老師的影響
10F
Amily 大一上 (2016/06/20 23:47)
在班級師生互動的過程中,會受到教師聲望與地位、教師角色與觀念、學生社經背景、學生次級文化等因素影響,是屬於
(A)社會學
(B)心理學
(C)哲學
(D)行政學的分析。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
44. 在班級輔導活動課程中學生提及個人隱私困擾議題引起同學嘲笑時,教師該如何處理?
(A)及時制止嘲笑,並提醒該名同學不要在全班面前多談
(B)適度表達了解關懷後,確認該生是否想要在當下公開討論或事後再個別晤談處理
(C)對於嘲笑的同學給予適當的懲處以儆效尤
(D)轉移話題化解尷尬的氣氛。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
7、洪老師在班級經營過程中當學生表現好時,會給予學生星星,一個月結算一次,星星數量達到事先約定的標準,即可換取學生喜歡的東西。請問這是班級常規輔導的何種制度?
(A)導生制
(B)代幣制
(C)契約制
(D)籌賞制。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1F
Dian Kuei Chang 高二上 (2013/08/28 11:22)
如果集滿15個星星可換一個月亮。5個月量可換1個太陽。學生會怎麼樣?XDDDDDD
2F
Sinn 小三上 (2015/05/01 16:00)
行為主義心理學(behavioristic psychology)之下的代幣制度(token  economics):採操作制約原理,以個體自發性的活動,配合代幣作外在增強的控制,以期在逐漸進步中以正當行為取代不正當行為。
33. 教師在導正學生的目標,進行良好的班級管理時,使用以下哪一種班級經營策略比較適 合其班級經營活動?
(A)安排教室環境的策略
(B)建立和諧溝通的策略
(C)建立教室規則的策略
(D)善用獎懲增強的策略 第4 頁
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Shih Han Chen Akasa 高一上 (2010/05/26 10:08)
陳木金(1999)指出:建立教室規則策略是教師能夠以.....看完整詳解
5F
Ting-Yi Su 高三下 (2013/01/31 11:28)
重點在於"導正學生的目標"
6F
You May 小六下 (2015/05/30 18:17)
這樣的說法似乎太牽強了一點,因為何謂「比較適合」呢?而且每個班級又都不同…我倒覺得BCD都適合。
7F
Hong Jen-Tong 小六下 (2015/06/10 23:32)
只因為有學者說就這樣認定,是不是有點武斷了一點啊....