關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:在班級經營中教師的期望

  • 班級經營-師生溝通的技巧運用 115 by Vivi Su
    班級經營-師生溝通的技巧運用 一. 前言: 良好的班級經營是一種藝術,其目的在於使教..
  • 班級經營的主要理論模式 195 by Reui Fen Huang
    【97竹大附小】   (D)28.主張透過師生相互間的對話,讓學生瞭解自身不當行為及問題行為的..
  • 班級經營試題資料(申論題) 122 by 馬自達
    第一部份:班級經營的理論與概念 1-1【班級經營的意義、目的與範疇】2 1-2【班級經營的基..
  • 青少年發展與輔導、班級經營網路筆記 179 by 教圓夢
    青少年發展與輔導講義.pdf  http://webhd.xuite.net/_oo..
  • 班級經營理論簡易整理 1059 by wind810130
    班級經營理論,簡易整理了人與其理論,請多指教
  • 教師效能訓練在班級經營的應用 1 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    教師效能訓練在班級經營的應用: (一)學生問題的處理 有些學生常因本身的心理或生理問題所困擾,造成上課無法專心,這是屬於「學生問題」,教師則要從旁協助,使學生能自己解決問題: 1.避免使用「..
  • 建立正向的班級經營 6 by 教甄◆班級經營
    美國教育學家瓊斯(F. H. Jones)在《正向的班級經營》(Positive classroom discipline)書中所提出,他與大家分享如何運用「肢體語言」、「獎勵制度」和「有效幫助」..
  • 班級經營各學者定義 1 by 教甄◆教育專業科目
    朱文雄,「教師管理教學情境,掌握並指導學生學習行為,以控制教學過程,以達成教學目標的技術和藝術」    吳清山在其「班級經營」一書中稱:「班級經營,乃是教師或師生..
  • 班級經營 32 by 教甄◆班級經營
    關於試題:26.下列何者是屬於班級經營中教室不當行為處理的預防措施?(A)訂定班規(B)消弱不理睬(C)適度處罰(D)肢體語言的運用
  • 班級經營 17 by 教甄◆班級經營
    關於試題:26.下列何者是屬於班級經營中教室不當行為處理的預防措施?(A)訂定班規(B)消弱不理睬(C)適度處罰(D)肢體語言的運用
24. 在班級經營中,教師的期望與行為會影響學生的表現,以下何種效應教師應予避免?
(A) 月暈效應(Hold effect)
(B) 霍桑效應(Hawthorne effect)
(C) 普利馬克原則(Premack principle)
(D) 亨利效應(Henry effect)
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
clse0490 高一上 (2015/02/11 12:59)
我覺得這提出得不太好,教師的期望與行為會影響學生,是比馬龍效應。月暈效應是教師看到學生某項表現好,就認.....觀看完整全文,請先登入
8F
下一步就是目的地 高一下 (2015/03/12 17:18)
....好奇怪的答案
9F
連得傑 大一下 (2016/01/13 20:46)
*答案選項的月暈效應英文應該是 Halo Effect 
10F
Keep Happy Mood 大一上 (2016/04/05 15:54)
hold effect?

35. 在班級經營中,教師運用學生具有高呈現頻率的行為,來提昇其僅具有低頻率的行為,並透過師生約定的方式,以促其表現出被期望的行為的策略。一般稱為什麼?
(A)條件契約
(B)行為制約
(C)逐步養成
(D)消弱行為
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Tsai Bob 大二上 (2011/01/11 17:19)
我是以老祖母原.....看完整詳解
9F
廖俊淵 大一上 (2013/04/05 11:45)
師生約定>條件契約


反覆讓不可能消失
加油加油加油
^_^
10F
Viva Lin 高三上 (2013/05/14 18:59)
(D) 21.條件契約的有效運用主要是依據
(A)多依洛原理(Doyle) (B)應格爾原理(Yinger’s principle);
(C)黑幼龍原理(Hayolon’s principle) (D)普利馬克原理(Premack’s principle)
11F
王琪唯 國三上 (2014/05/28 10:36)
不寫作業 喜歡跟哥哥出去玩 也是條件制約
在班級經營中,教師運用學生具有高呈現頻率的行為,來提昇其僅具有低頻率的行為,並透過師生約定的方式,以促其表現出被期望的行為的策略。一般稱
(A)條件契約
(B)行為制約
(C)逐步養成
(D)消弱行為
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Wqrwr Wtrt 高三上 (2011/04/26 09:40)
普利馬克原理指出,一個人應該使用高頻率行為(high-frequency behavior)作為低頻率行為(low-frequency behavior)的 獎賞。高頻率行為是人們想要做的事情。反之, 低頻率行為就是人們不想做的事.....觀看完整全文,請先登入
1F
陳哲煒 國三下 (2011/03/08 11:17)

有請高手!
2F
林雅惠 國三下 (2011/04/24 23:11)
  這是逐步養成的例子.....

       在日常生活中,要養成或改變一種行為模式,常常不是說改變就改變,而是必須藉逐步養成的訓練才能達成目標。這種原理,不管應用在小孩或大人身上,效果都一樣,因為逐步養成原理,能在無形中使人受到改變而渾然不知。
 
  有個案例:一個自閉兒因為母親突然把家中的一個大櫃子搬走,天天大吵大鬧,母親沒辦法,只好請人在放櫃子的牆壁上,畫了個和先前一模一樣的櫃子,他才 安靜下來。但客廳牆壁上畫個大櫃子實在有礙觀瞻,母親只好隔一段時間,就請人把櫃子再畫小一點。這樣經過無數次的改變,才讓孩子漸漸習慣櫃子不見的事實。
3.在班級經營中,教師運用學生具有高呈現頻率的行為,來提昇其僅具有低頻率的行為,並透過師生約定的方式,以促其表現出被期望的行為的策略。一般稱為什麼?
(A)條件契約
(B)行為制約
(C)逐步養成
(D)消弱行為
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
馬自達 小六上 (2010/09/14 10:36)
普利馬克原理指出,一個人應該使用高頻率行為(high-frequency behavior)作為低頻率行為(low-frequency behavior)的 獎賞。高頻率行為是人們想要做的事情。反之,低頻率行為就是人們不想做的事。不管孩子多想要遵循他們的言詞,容許人們讓他先做高頻率行為,承諾自己稍後便 會做低頻率行為,但是實際上很少是有用的。身為父母或是師長,你最後仍必須提醒、嘮叨、而且通常會讓孩子厭煩,強迫他們要遵循協議的結果,反而緊繃了彼此 的關係。

2F
Elaine Kuo 高一下 (2012/06/14 10:56)

所以普利馬克原理=條件契約?
3F
Camille Chien 國一上 (2013/12/18 00:17)

         系統減敏法之代表人物為渥爾皮(Wolpe),主要是希望安排當事人能克服心中之恐懼,或者能逐漸適應所懼怕之事物,並且提高當事人對於恐懼之事物所能忍受的刺激程度,因此當事人對於恐懼或者懼怕之事物其敏感性將逐漸降低,甚至可完全消失。而此方法是源自於古典制約原理

22.在班級經營時,教師不宜運用下列哪一種肢體語言?
(A)經常觸及學生身體以表示親切
(B)運用身體姿勢以傳達教師的情緒
(C)運用眼神接觸,提醒聊天的學生停止說話
(D)走近不專心的學生,讓其注意力集中於課業
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
羅逸昇 大一上 (2013/05/19 20:51)
這應該會涉.....觀看完整全文,請先登入
5F
羅逸昇 大一上 (2014/02/27 16:48)
我覺得男女有別,男老師女學生的話,老師接觸學生的手掌面積不宜過大,尤以手指輕碰為佳

6F
無暱稱 高一上 (2015/07/03 20:54)
不適合肢體觸碰~
7F
永福橋流浪者 國三上 (2016/02/04 15:19)
無論對同性或異性都一樣,不能常接觸學生身體