關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:在現代民主國家

  • 公民 - 民主國家的政府體制心智圖 196 by 喵言喵語
    複習時發現畫心智圖的效果不錯,所以都會將不熟的部份畫個心智圖加深印象 今天剛接觸XMind軟體,用..
  • 現代教育理論 149 by Ming Chang C
    專題一現代教育概述⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ (1)一、教育及其構成要素⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯..
  • 全球最清廉國家 (有opㄇ) 13 by ccfgogo
    編譯葉亭均/綜合外電/經濟日報 國際透明組織(Transparency Internati..
  • 臺灣文學作家作品原住民現代詩整理68頁 1159 by mena
    臺灣文學作家作品原住民現代詩整理68頁
  • 高雄市立民族國民中學102學年度第1學期代理教師甄選簡章 (第4次) 12 by Rita Rita
    高雄市立民族國民中學102學年度第1學期代理教師甄選簡章(第4次)   一、依據:教育部頒「公..
  • 民主國家政體類型 0 by 公民
    內閣制(英國) 總統制(美國) 雙首長制(法國) 我國現制 虛位元首 實權元首 元首有部份實權 元首有部份..
  • 民主國家選舉原則 0 by ____
      (一)普通選舉原則:   係基於國民主權原理,謂具有國籍之人民,均應享有選舉權,是謂選舉之普遍原則。此原則支配下,不得以階級、宗教、財產等因素限制人民選舉權,但是基於人民..
  • 民主國家組成的主要目的 0 by 公民
    答案為B 參第1頁3 https://docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:sjy9xQXr_7UJ:plog.tcc.edu...
  • 言論自由是民主國家人民應有的權利 56 by 高中(學測,指考)◆公民
    參第3頁第5題 https://docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:ktXHjAIhlg0J:www.sanmin.com.tw/learn..
  • 民族國家的起源 21 by 政治學
    這題考歷史  但是 很好選的... 要需搞懂何謂民族 和為民族國家 這只要打關鍵字就有答案了 就不累述   民族國家的起源和早期歷史有爭議。一個重要的理論問題是「..
1 在現代民主國家,為了統合民意,提出全面性的政策,有賴什麼制度的運作?
(A)遊說制度
(B)專家政治
(C)政黨政治
(D)利益團體
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
mark liang 國二上 (2016/11/23 23:23)
政黨政治功能1.匯集與反映民意: a.政..(內容隱藏中,還有 361 字 )

這是
mark liang的懸賞詳解,是否花費10,購買觀看?
購買
GRACE(高三上):

政黨政治功能1.匯集..(內容隱藏中,還有 733 字 )

這是
GRACE的私人筆記,是否花費10購買觀看?
購買
0   0   
在現代民主國家,為了統合各種不同階層、團體的民意,提出全面性的整體政策,主要仰賴什麼制度的運作?
(A)五權分立
(B)專家政治
(C)政黨政治
(D)均權制度
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
FIGHTING 高一下 (2013/12/31 09:14)
在<現代民主國家>,為了統合各種不同階層、團體的民意,提出全面性的整體政策,主要仰賴政黨政治制度的運作。
因為民主政治國家就是主要仰賴政黨政治制度的正常運作,在野黨能堅守監督的角色,而不是為反對而反對,那就有如美國般的制度(不論執政或在野都是以國家共同利益為前提)了。
均權制度指的是國家和地方政府都能有相關的自主權, 至於專家政治或五權分立制度在目前民主政治的國家都沒有成功的案例。

資料來源:知識+
2F
vicky 高三上 (2015/04/27 22:22)
不同政黨代表不同民意,所以政黨為匯集民意的重要管道
在現代民主國家,下列何者最應成為政黨間競爭的訴求重點所在?
(A)公共政策
(B)性別平等
(C)族群利益
(D)意識型態
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
菜圓 高一下 (2012/04/09 23:24)
政黨是要為了社會大眾去制定政策 如果為.....觀看完整全文,請先登入
8F
ctsport0121 小二上 (2013/12/31 00:12)
台灣明明就是意識形態...but這是考試所以只能無奈的選A哈哈
9F
我今天沒吃藥感覺萌萌噠! 幼稚園下 (2014/11/05 11:28)
他沒有說台灣呀....
話說台灣本來就不能算是現代民主國家....
10F
我一定會上榜! 大一上 (2016/07/01 15:46)

由於網路發達,民粹的力量如洪水猛獸,政黨為了討好民眾,不得不向意識形態低頭了...

22 在現代民主國家中,下列何者是法律上所稱的「公民」?
(A)取得國籍者
(B)特定職業者
(C)達一定年齡者
(D)能行使參政權者
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Michael Chu 大三下 (2012/07/22 17:47)
達一定年齡如果被裭奪公權或監護宣告.....觀看完整全文,請先登入
3F
蕭智巧 小三上 (2012/07/24 22:52)
了解! 感謝!
4F
angie 小一上 (2014/10/30 22:15)

依照公民投票法  第二章提案人、連署人及投票權人

第七條 


  中華民國國民,年滿二十歲,除受監護宣告尚未撤銷者外,有公民投票權。
 所以答案是D-能行使參政權者
在現代民主國家中,下列何者是法律上所稱的「公民」?
(A) 取得國籍者
(B) 特定職業者
(C) 達一定年齡者
(D) 能行使參政權者
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Chung Han Lee 高三上 (2011/11/17 10:06)
公民-行使參政權者