關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:在知名的銀行配線房

  • 龍應台:討論成立藝術銀行 25 by 王紘筠
      龍應台:討論成立藝術銀行 -字 +字 中央社&..
  • 陽信銀行招考300人 薪最高37K 14 by 奧古斯丁
    陽信銀行招考訊息公告,此次陽信銀行招考報名日期為103年8月25日至9月4日,筆試日期訂在103年..
  • 杭州一銀行要求轉帳要辦存摺 男子怒辦五百本 9 by 黃詩涵
    中廣新聞網 – 2013年8月30日 上午8:13 大陸「杭州」「蕭山」一名男子,日前..
  • 海生館海洋生物典藏 亞洲知名 7 by Allen Lai
    國立海洋生物博物館館長王維賢今天說,海生館的海洋生物典藏已經迎頭趕上亞洲許多知名的典藏。 王維賢..
  • [搶銀行?] 77 by 吳易璉
    這個太好笑了不轉寄,就太不夠朋友! 天氣又開始變得冷颼颼了,還飄著絲絲的細雨 ~~~ 兄弟兩人要..
  • (含題目)伍振鷟P.211知識的檢證(符合論、融貫論、效用論) 78 by 教育哲學
    壹、符合論(Correspondence Theory) 一、論點        以符合「事實」為判斷基準的一種真理標準:相信有一個外在的世界存..
  • 認知、情緒與行為的三大因素 8 by 教育心理學
    ☆Corsini及Wedding對於認知、情緒與行為三大因素: 1、認知因素:(1)共通化:當當事人瞭解到他們並不孤單,別人也有類似的問題,而且會有機會改善,人類受苦是共通現象,當事人會產生..
  • 一般銀行的準備金計算 9 by 貨幣銀行學
    關於試題:假定某銀行持有下列資產:庫存現金 60 億元;在中央銀行存款 150 億元;在銀行同業存款 100 億元;十筆不動產市價 50 億元;放款 240 億元與持有政府長期公債 50 億元。則..
  • 存在主義的知識論 4 by 教育心理學
    存在主義知識結構的觀點 Ø  知識目的或性質 l  知識目的重在培養個人覺悟,為創造自我存在而負責,求知或知識是實踐自我在的必要歷程。 &Osl..
  • 時間銀行 1 by 教甄教程◆國文(中等)
    時間銀行創辦人艾德加(Edgar S. Cahn)在一九八○年發明了時間銀行的概念,他把每個人的時間、服務當作一個有價的貨幣,透過每個人對別人付出所累積的「金額」,換成他自己想要的服務,或是像席拉..
2. 在知名的銀行配線房的實驗中,研究者明示提升生產量可以獲得加薪,然而員工不願以更 高的產量換取加薪,使個人產量圍繞著團體平均產量。此實驗確立組織中何者的重要性?
(A) 科層體制
(B) 非正式組織
(C) 法職權
(D) 專家權
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Sunnyday 高三上 (2012/09/17 16:55)
"銀行配線房"的實驗中,發現員工不願以更高的產量換取加薪,皆使產量圍繞著團體平均產量。換句話說,成員寧願放棄加薪的誘.....看完整詳解
2F
Naomi Kuo 國二下 (2014/10/22 18:14)

"銀行配線房"bank wiring的實驗中,發現員工不願以更高的產量換取加薪,皆使產量圍繞著團體平均產量。在實驗中,成員若太強或太弱,皆會受到所處非正式團體的壓力。換句話說,成員寧願放棄加薪的誘惑,而謹守於團體的共識(不要做太好,以免廠方將來提高標準),與霍桑實驗有異曲同工之妙,皆確立了"非正式團體"的力量。

【出處:教育行政秦夢群】
3F
正式老師 高一下 (2016/01/01 16:11)
"非正式團體"的力量很強大!
2.在知名的銀行配線房的實驗中,研究者明示提升生產量可以獲得加薪,然而員工不願以更 高的產量換取加薪,使個人產量圍繞著團體帄均產量。此實驗確立組織中何者的重要性?
(A) 科層體制
(B) 非正式組織
(C) 法職權
(D) 專家權
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
4F
黃曉君 幼稚園下 (2013/03/09 15:24)
是B
5F
周曉宇 高二上 (2013/03/22 17:01)

銀行配線房的實驗即霍桑實驗,重視非正式組織中的社會和心理因素

(A) 科層體制(C) 法職權(D) 專家權  都是正式組織

所以選B

6F
劉apple 小六下 (2015/04/21 14:58)
"銀行配線房"的實驗中,發現員工不願以更高的產量換取加薪,皆使產量圍繞著團體平均產量。換句話說,成員寧願放棄加薪的誘惑,而謹守於團體的共識(不要做太好,以免廠商將來提高標準),與霍桑實驗有異曲同工之妙,皆確立了"非正式團體"的力量。
在知名的銀行配線房的實驗中,研究者明示提升生產量可以獲得加薪,然而員工不願以更高的產量換取加薪,使個人產量圍繞著團體帄均產量。此實驗確立組織中何者的重要性?
(A) 科層體制
(B) 非正式組織
(C) 法職權
(D) 專家權
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
DD 大二上 (2012/08/24 12:16)
非正式組織的存在住要是由人員間有種共同的認知,此種「認同」的力量把大家緊密.....觀看完整全文,請先登入
2. 在知名的銀行配線房的實驗中,研究者明示提升生產量可以獲得加薪,然而員工不願以更 高的產量換取加薪,使個人產量圍繞著團體平均產量。此實驗確立組織中何者的重要性?
(A) 科層體制
(B) 非正式組織
(C) 法職權
(D) 專家權
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
Meykuy Yudaw 國一下 (2012/07/14 16:04)

需解惑?
2F
Yung-yu Kwan 國三上 (2013/03/22 19:49)
請問有沒有可以說明一下
3F
peggy 小六下 (2013/06/20 18:26)
非正式組織完全是人們自願結合而成,故其為順乎自然無人強迫,亦無人故意安排、設計,完全是由人們在組織 之中的相互行為彼此了解、認同之下,產生感情後所自然結合而成的團體
在知名的銀行配線房實驗中,研究者明示提升生產量可以獲得加薪然而員工不願更高的產量換取加薪,使個人圍繞著團體平均。此實驗確立組織中何者重要性?
(A) 科層體制
(B) 非正式組織
(C) 法職權
(D) 專家權
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Wanyeh Hsieh 小四下 (2012/06/30 23:10)
非正式組織是由於人員間相互行維之下所產生的認同關係所形成的結果,凡是共同點愈多者其非正式組織的關係也愈.....觀看完整全文,請先登入
3F
susan 高一下 (2015/06/08 09:06)
知名的銀行配線房實驗研究者明示提升生產量可以獲得加薪然而員工不願更高的產量換取加薪,使個人圍繞著團體平均。此實驗確立組織中,非正式組織的重要性,而共同點愈多非正式組織成員愈團結。 成員需求、士氣。
4F
Chiao Yin Chu 高一下 (2016/06/10 21:42)
非正式組織(informal organization)係指在正式組織中,因志趣相投或共同需要而經常一起聚會的一群人。這群人在一起並非經過有計畫的發起,也不屬於聘僱關係,而是個人在日常生活中,日積月累凝聚而成。非正式組織是霍桑研究的副產品,在1930年代學者梅耳(E. Mayo)為研究如何改善員工的工作環境,以提昇工作效率,而在著名的西屋公司(Westing House)霍桑場進行實驗研究。研究結果卻發現,員工工作環境改善並非提昇工作效率的重要因素,人際之間的互動關係才是關鍵,其中,許多志趣相投的小組扮演著相當重要的角色,因此,提出非正式組織的概念。
5F
lulu 高一下 (2017/02/09 13:41)

主要以富連基French與芮文Raven說法為主,分為五種:
1 獎賞權:是藉獎賞鼓勵(包括物質的及精神的兩種)而取得的權力。 
2 強制權:是藉強迫或懲罰而取得的權力。 
3 法職權:是藉法規或職位而取得的權力。 
4 參照權:是藉高尚人格使人認同而取得的權力。 
5 專家權:是藉專門知識而取得的權力。