手冊
廖謙樺 說:讚,加油 (1分鐘前)
ZAQ 說:他說發表十字以上就有Y幣可以拿 (5分鐘前)
Li We.. 說:加油加油加油加油加油加油 (6分鐘前)
楊煒庭 說:加油加油加油加油加油 (6分鐘前)
阿斯 說:還有國一下喔也太多等級了吧? (9分鐘前)
公瑾 說:大家加油!! (9分鐘前)
cml15.. 說:盡力而為…繼續加油再加油 (18分鐘前)
st610.. 說:哈哈,恭喜我自己小一了~ (19分鐘前)
ting3.. 說:我要努力加油考上保育員每天都要練習 (20分鐘前)
berni.. 說:加油!加油!加油!一定沒問題的~ (22分鐘前)
蔡文傑 說:哇 (23分鐘前)
Lulu .. 說:迎向陽光,陰影就在背後 (56分鐘前)
kyo06.. 說:追求目標 若過程不苦 回憶起來就沒有滋味 又如何甘之如飴 (2小時前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

在知識論上,主張真理的符應說,是哪一種主..

  • 102年度金融知識線上競賽活動開跑了 8 by clairechang
    為推廣金融知識,金管會將針對全國國中、高中(職)學生舉辦金融知識線上競賽活動,活動期間自即日起至1..
  • 陳嘉陽-教育概論(上、中、下) 整理 9738 by 呂盈甫
      分享給大家 有興趣的至附加檔案下載囉~  
  • 拖拖拉拉、上課遲到! 「開學症候群」是什麼? 8 by 張營
    拖拖拉拉、上課遲到! 「開學症候群」是什麼?  -字 +字 NOW..
  • 李安:用真誠的心,感動世界 8 by Pei Pei Pei
    第85屆奧斯卡最佳導演獎在激烈競爭下,由台灣的李安導演,以「少年PI的奇幻漂流」(Life of..
  • 教檢教育綜合科必考,不看會後悔:代表人物或名詞 理論或主張 32 by Kailin Peng
    代表人物或名詞理論或主張 九年一貫主要概念1.學校本位、課程統整、協同教學、多元評量、行動研究。..
  • 康德-批判主義的知識論 13 by 教甄◆教育哲學
    批判主義的知識論: 試圖調和經驗主義與理性主義在知識論上的對立,康德可能是最成功的,他的學說被稱為批判主義。康德就形而上學、道德學及其它哲學問題,寫成三本書,以批評為名:純粹理性批判:確定理..
  • 真理的性質 17 by 教甄◆教育哲學
    關於真理的性質,傳統上有三種說法:   一、真理的符合說 (CorrespondenceTheory of Truth):根據符合說的觀點,如果一個命題和事實符合,那就是真的。比方說,假..
  • 實在主義知識論的題目 39 by 教甄◆教育哲學
    哪一學派的知識論主張知識是客觀的,是被動的吸收,知識的來源主要來自於經驗?  (A)理想主義  (B)實在主義  (C)實驗主義  (D)存在主義。..
  • 知識論:理性主義、經驗主義、實驗主義、後現代 四者區別 34 by 教甄◆教育哲學
    網路找的 (1)理性主義(Rationalism):代表性哲學家:柏拉圖、笛卡兒。知識是人類理性的產物,知識可以經由啟發人的理性去得到,也就是說其實知識的本質原本就存在人類的思想之中,教..
  • 理性主義知識論 5 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    理性主義知識論 理性主義的字源來自拉丁文的「理性」(ratio),主張凡人具有「萬物皆備於我」的心靈。 1.希臘賢哲柏拉圖指出凡屬真實的存在,那麼一定是普遍的、不變的、圓滿的而且是統一..
71.在知識論上,主張真理的符應說,是哪一種主義的教育哲學觀點?
(A)後現代主義
(B)唯實主義
(C)進步主義
(D)精粹主義
最佳解!

林布丁 高三下 (2011/02/17 00:18):
唯實主義強調「知識要實用,知識即力量..

觀看完整全文,請先登入

14F
ww24010 高三下 (2015/02/24 17:19):
12樓的回答有問題喔
唯實論和唯實主義不一樣
亞里斯多德是實在論
實在論又衍生出唯名論
建議還是看最佳解比較不會混淆


15F
劉芳吟 高二下 (2015/03/23 21:29):
驗證真理的標準有三種:
1.符應論:用客觀實體去驗證真理。「經驗主義」即為顯例。
2.貫通論:學說或是主張必須自成一個體系,不可自相矛盾。
3.實用論:真理必須建立在人類行動的後果,此一後果若能提供人類助益,就會形成知識。(對人類好的就是真理)

16F
上榜一姐 高三下 (2015/04/12 14:33):
歐文:實在主義=唯實主義(眼見為真實、實在)
在知識論上,主張真理的符應說,是哪一種主義的教育哲學觀點?
(A)後現代主義
(B)唯實主義
(C)進步主義
(D)精粹主義
答案:B
難度:適中
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯
71.在知識論上,主張真理的符應說,是哪一種主義的教育哲學觀點?
(A)後現代主義
(B)唯實主義
(C)進步主義
(D)精粹主義
答案:B
難度:簡單
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯

1F
AILIMI 大二上 (2011/04/10 13:52):


為什麼不是D
唯實主義不是偏向工具主義
唯實論偏向經驗主義

這樣理解有錯嗎


2F
Shaw Kelly 高三上 (2011/04/26 18:45):
唯實主義認為知識要跟現實符應才有意義
3. 在知識論上,主張真理的符應說,是哪一種主義的教育哲學觀點?
(A)後現代主義
(B)唯實主義
(C)進步主義
(D)精粹主義
答案:B
難度:適中
書單:沒有書單,新增
標籤:主義 編輯
最佳解!

Mia Chen 高二下 (2012/02/19 11:54):
簡單來說 經驗主義的知識論即唯實主..

觀看完整全文,請先登入

1F
Chi Liu 高二上 (2012/01/28 15:19):


請問有高手可以幫我釐清這題嗎?


3F
violetta350553 高三上 (2015/02/21 22:38):
唯實主義,又稱實在論、實在主義
重內容與實際的感官,認為知識是客觀的,知識來源主要來自於經驗(經驗主義)
知識必須實用,不是裝飾
主張真理的符硬說
在知識論上,主張真理的符應說,是哪一種主義的教育哲學觀點?
(A)後現代主義
(B)唯實主義
(C)進步主義
(D)精粹主義
答案:B
難度:適中
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯
最佳解!

古大同 高一上 (2012/01/04 16:59):
唯心﹔觀念論→唯實論(柏拉圖) →理想主義→理性主義 唯物﹔實在論→唯名論(亞里斯多德)→唯實主..

觀看完整全文,請先登入

2F
謝怡君 高一下 (2012/03/21 09:45):
引用 :Chenyun Syu 國三上 (2011/02/25 17:19)
知識論-三種檢驗真理的標準 
1.符應論:此種看法認為真理是對客觀事實的反映,經驗主義者的看法即為顯例。 例如依照某種預測,台灣總統大選為某人當選,若此人真當選,即此預測為真,否則為假。
--->為什麼是唯實主義呢?

2.貫通論:此看法強調一組學說或主張必須自成一論證體系,要內部一致。若一項主張其前提為真,卻無法 推出其結論也為真,則論證無效。通常邏輯、數學或倫理學的論證即為此類。 

3.實用論:認為真理必須建立在人類行動的後果,此一後果對人類提供助益,乃形成知識。 

 ※出自陳嘉陽 教概(上)P.133
※ 阿摩線上測驗:平均每天測驗的題數

3F
朋彌潔 小六下 (2012/06/13 08:48):
符看得到=>實