關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:在空氣與燃燒

  • 加拿大研究出棕色脂肪 可燃燒熱量 3 by Ben Chang
      加拿大渥太華大學科學家使用肌肉幹細胞,在實驗室老鼠身上製造出可以燃燒卡路里的..
  • 每天快走20分鐘 燃燒脂肪、擺脫便秘 7 by it's me
    (優活健康網編輯部/綜合整理)中年以上的人突然要開始運動,或許會覺得有些麻煩。但是想對抗便秘,就必須..
  • 新加坡調查客機在空中失去動力事件 2 by it's me
    ashlee. ✉ 信箱 ⚙ 服務說明 ..
  • 遭疑灌空氣 瓦斯公司要查 5 by 林秉陽
    新竹縣議員高偉凱昨天在議會持續關切竹北市瓦斯費暴漲疑雲,新竹瓦斯(股)公司總經理劉馨正不能接受有人..
  • 買空氣送洋芋片 湖池屋、波的多內容物不到1/3 3 by kyo50530
    雖然吃零食對身體無益,但偶爾嘴饞,洋芋片或各種餅乾,的確成了最好的解饞好夥伴,然而,相信有許多民眾..
  • 課程分類(潛在、空白、懸缺) 0 by 教甄◆課程與教學
    潛在課程(hidden curriculum ): 潛在課程的概念混淆。黃光雄指出三種界定潛在課程的類型:從學習的結果、從學習的環境、從學習的潛在影響。其界定,傾向於課程定義中的未預期部分和實際..
  • 存在主義與實用主義 2 by 教甄◆教育社會學
    存在主義=>存在本身超越了所有的理念  不受永恆理念的約束  以人為主體   重視個人的選擇  命運由自己來創造 實用主義==> 有..
  • 假設語氣-與過去相反的假設 7 by 教甄教程◆英文
    原本的假設語句是:-->與過去相反的假設If S + had + pp,  S + would have + pp. If I had known that you were t..
  • 聲符的送氣與不送氣比較表 23 by 教甄◆國文字形、字音、字義
    不送氣  送氣 1. 舌尖前 ㄗ ㄘ 2. 舌尖 ㄉ ㄊ 3. 舌尖後 ㄓ ㄔ 4. 舌面 ㄐ ㄑ 5. 舌根 ㄍ&..
  • 。如果每一位消費者的邊際成本趨近於零,我們稱這種公財為「純公共物品」。例如空氣、國防、知識等例如空氣、國防、知識等 0 by 公民
    關於試題:28 下列何者是經濟學所謂的「純公共財」? (A)有線電視頻道 (B)森林的樹木 (C)國防安全 (D)游泳池
14.在「空氣與燃燒」單元的學習活動中,下列哪一位學生達到認知目標的「評鑑」層次?
(A) 新亞能說出火災的四種類型及內容
(B) 敏慧根據各項實驗及資料,作出形成燃燒所需三要素的結論
(C) 英傑於進行製造氧氣實驗時,發現除胡蘿蔔外,尚可使用番薯來製造
(D) 禹廷能依照燃燒的三要素,判斷四種類型火災發生時最有效的滅火方式
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
于士捷 高三下 (2011/04/16 02:30)
這題的選項漏了好多字,根本沒辦法判斷,這裡有完整版的。(D)在「空氣與燃燒」單元的學習活動中,下列哪一位學生達到認知目標的「評鑑」層次?   (A) 新亞能說出火災的四種類型及內容   (B) 敏慧.....看完整詳解
27F
追風少年 國二下 (2015/02/22 14:20)
A記憶
B分析
C創造
D評鑑
28F
麗雯 國二上 (2015/02/27 17:03)
Bloom認知六層次  2001年修訂
記憶(從長期記憶作提取):回憶、背誦
了解(新知識與舊經驗的聯結):舉例說明、分類、摘要
應用(使用程序步驟來解決問題):做出、執行
分析(局部與整體的關聯):辨別、組織
評鑑(依規準、標準做判斷):檢察、評論
創造(將各元素組合,形成一完整且具功能的整體):製作、產生、計畫

A記憶-說出(純粹背誦)
B分析-根據實驗及資料,…所需三要素結論(組織)
C創造-發現除…,尚可使用…
D評鑑-依照燃燒三要素(規準),(判斷)…

B有點不大確定是不是這樣判斷,希望對大家有幫助…^^
29F
u9510234 國一下 (2015/05/09 13:57)
B是應該是理解:根據現有的資訊,提出一個具邏輯性的結論-----理解中的推論
23. 下列哪一項不是CO2與SO2兩者之共同性質?
(A) 水溶液呈酸性 
(B)有刺激性臭味
(C) 常溫常壓呈氣態
(D)可由元素在空氣中燃燒生成。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
espre 高三下 (2015/07/26 18:06)
SO2無色而有刺激性臭味,CO2屬於無色無味氣體。
82. 在學習自然領域課程「空氣與燃燒」單元時,下列何者在認知目標上達到評鑑的層次?
(A)能正確示範 進行製造氧氣實驗的步驟
(B)能根據各項實驗及資料,推論出形成燃燒所需的三要素
(C)能說出火災的四 種類型
(D)能依照燃燒三要素,評估四種類型火災發生時要選擇何種滅火方式。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
106我要考上 大二下 (2015/12/09 14:43)
(A)能正確示範 進行製造氧氣實驗的步驟-->應用(B)能根據各項實驗及資料,推論出形成燃燒所需的三要素-->分析.....觀看完整全文,請先登入
2F
Selina Yuan 高三下 (2016/05/17 00:27)
評估→評鑑
3F
郭弈賢 高一上 (2016/06/28 11:27)
(A)能使用製造氧氣實驗的步驟,屬於應用
(B)"推論"出形成燃燒所需的三要素,屬於瞭解
(C)能說出火災的類型是從長期記憶中提取相關知識,屬於記憶
42.接觸面積是影響反應速率的原因之一,下列探討反應速率的影響因素,哪一項與接觸面積最不相關?
(A)煤礦中的爆炸是因細微的煤屑不慎點燃之故
(B)在汽車排氣系統中的觸媒不做成實心,而是海綿狀
(C)若將木塊刨成木片,木材在空氣中燃燒的速率就加快
(D)在室溫時,氫氣與氧氣幾乎不反應,但點火後反應就很劇烈
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
9. ( )有關鎂的性質,下列各項說明何者有誤?
(A)鎂粉在空氣中,燃燒產生強光
(B)鎂粉可與氮 燃燒形成氮化鎂
(C)碳酸鎂可溶於水呈鹼性
(D)氧化鎂可用作耐火磚
(E)氫氧化鎂是一種弱 鹼,可作為胃藥。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中