週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:在系統的概念下+一個開放的組織

  • 戴勝益:建立一個仿冒的人生 19 by Shin-Rung LI
    戴勝益:建立一個仿冒的人生  作者: 戴勝益 | Yahoo!奇摩 ..
  • 儘管去年球季之後遭到堪薩斯皇家隊釋出,但是王建民在上一個球季的表現無疑配得上「浴火重生」四字,他整季繳出6勝0敗的戰績,吃下53又1/3局的投球,飆出30K,防禦率4.22。從生涯的最低谷,恢復到成為球隊的即戰力之一,「建仔」去年所展現的毅力以及努力不禁讓人敬佩。年資已滿9年的他,今年球季若能全勤,那麼將滿10年年資,未來在滿62歲之後,每年將可領取最高額度的退休金約18萬美元(約合新台幣540萬元)。 王建民去年於美國時間1月7日時和皇家隊簽約,重返大聯盟。距離他上次在大聯盟出賽已經是2013年球季的事 4 by 蔡劻翰
    根據芝加哥論壇報記者Colleen Kane報導,白襪和前費城人隊中外野手Peter Bourjo..
  • 新北市 確定會幫忙開課 --此訊息有公告在系統網站 42 by 美媚
    新北市 確定會幫忙開課 --此訊息有公告在系統網站 本市將於101年7月1..
  • (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉勵青年朋友拓展國際視野,讓人生更積極。 他說,青年是人生發展的關鍵期,並舉孫文和居禮夫人在年輕歲月努力的成果。蔣偉寧說遠見雜誌調查青年關心的議題有食安、居住和就業等,另也關切學生對核能使用的議題等。 蔣偉寧鼓勵青年要觀察國際脈動,希望青年規劃出國,即使一個學期的出國時間,也能拓展國際視野,讓人生變得更積極。 送給學生通往成功的關鍵,蔣偉寧鼓勵學生多關心、跨領域學習、時間管理、積極、真誠及終身學習等。 蔣偉寧鼓 107 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉..
  • 某甲所有之六層房屋在不知情的情況下占用某乙的土地,某乙要求拆屋還地,但會造成某甲整棟房屋中央部分必須拆除,勢必影響房屋結構,而某乙取回土地後又無法使用,請問某乙是否可主張拆屋還地? 28 by gaexpa085096
    某甲所有之六層房屋在不知情的情況下占用某乙的土地,某乙要求拆屋還地,但會造成某甲整棟房屋中央部分必..
  • 第一章 行政的概念與種類 34 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    一、 (一)公權力行政 1.高權行政 2.單純高權行政 (二)私經濟行政(國庫行政) 1.輔助行為 2.營利行為 3.達成行政上任務之私法型態(..
  • 學習型組織-系統思考包含三個基本元件✿難✿ 20 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    25. 系統思考(systems thinking)的語言包含三個基本元件,下列何者不包含在內? (A)不斷增強的回饋 (B)反覆調節的回饋 (C)時間滯延 (D)相對比較。 [北縣97國..
  • 第二章 行政法的概念 13 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
      (一)行政法的概念  1、規範行政機關與人民關係之法規  2、行政法內容: (1)行政組織法:各機關組織法、公務員法規、中央行政機關組織基..
  • Gelman 和Gallistel(1978)幼兒計數實物的概念與原則 5 by 教甄◆教育專業科目-幼教
    Gelman 和Gallistel(1978)指出幼兒在三歲時就懂得計數實物的概念與原則。這些原則包括(簡楚瑛,民82;周淑惠,民88): (一)固定順序原則(the stable-orde..
  • 組織興革的概念與範圍 0 by 教甄◆教育基本概念
    (一)有根據組織興革的「意圖性」而分類(張德銳,1998;閻自安,1999): 1.計畫性興革 (planned change):指深謀遠慮、精心計畫以達預定目標的興革。 2.自發性興革(..
32 公路汽車客運基本運價之計算公式,其分母為:平均每車公里全票乘客人數 + 平均每車公里各種義務性 優待票人數換算成全票人數。此一涵義是一種:
(A)效率補貼的概念
(B)虧損補貼的概念
(C)交叉補貼的概念
(D)營運補貼的概念

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
花水木 高三下 (2016/06/04)
只要看到「全票」跟「優待票」.....觀看完整全文,請先登入
1F
jay52635 國一上 (2016/06/03)
求高手解答??感謝!
3F
國二上 (2016/06/07)
內部交叉補貼(cross subsidy):各事業單位為特定目的,由本身不同部門有盈餘者補貼
虧損者,例如以公路客運業定期路線之經營為例,多採用黃金路線補貼偏遠路線、賺錢營
運路線補貼虧損營運路線、以及短程路線補貼長程路線、高級客運營業收入補貼次等客車
營業收入等,均可稱之為是交叉補貼。
46 媽媽告訴護理師 3 歲的吳小弟抱怨藥水太多,不願意吃,因此護理師將高瘦藥杯更換為較矮胖的杯 子後,吳小弟才願意喝,上述情況護理師乃應用吳小弟尚未發展完成那一項認知概念?
(A)質量保留的概念
(B)逆轉變換的概念
(C)主動進取的概念
(D)物體恆存概念

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
Hua 小六下 (2016/07/21)
重量保留觀念,學齡期(具體運思期)
在系統的概念下,一個開放的組織體系應不斷輸入新的能源以維持自身,並減低或遏阻趨於解體或死亡的傾向。此稱為?
(A)反饋作用
(B)動態均衡
(C)殊途同歸性
(D)「反能趨疲」作用。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:困難
最佳解!
甄古錐 大一下 (2010/05/26)
反能趨疲作用是系統理論的特性,「能趨疲」是指封閉體系會 因能量遞減,而趨向退化和死亡,因此一個開放的組織體系應不斷的輸入新的能源以維持自身,.....看完整詳解
8F
陳晟 國三下 (2012/10/14)

反熵
9F
Meisje Met De 大一上 (2012/11/09)
D-->負熵效應 (Negentropy) 反“能趨疲”
10F
ChhienChhien 國三上 (2017/09/07)

那麼反饋呢?

7.在系統的概念下,一個開放的組織體系應不斷輸入新的能源以維持自身,並減低或遏阻趨於解體或死亡的傾向。此稱為:
(A)反饋作用
(B)動態均衡
(C)殊途同歸性
(D)「反能趨疲」作用

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
4F
Aal Izzwell 國一上 (2010/12/23)
熵@Q@    感謝您
5F
Hao Yu Zhan 國三下 (2011/01/13)

反饋作用是指回應嗎??

6F
Wendy Lin 小三下 (2017/09/15)

反鏑作用(Negative Entropy)又稱反能趨疲,是系統理論學者題出概念指系統開放與外環境互通,並由環境取得新動能.使系統能新陳代謝不至於疲乏 [能趨疲]就是像一般系統中彼此反覆代謝..能源終將耗盡...但是新系統理論提出與外界環境互通循環就能使資源用之不盡...稱為[反能趨疲]

參考來源:網路

13 生涯決定理論的主要基礎是決定理論,而古典決定理論的基本乃在於處理下列那兩個具相互關聯性的要素?
(A)考慮因素的「輕重」及項目成功的「機率」
(B)考慮因素的「輕重」及決定情境的「衝突」
(C)項目成功的「機率」及決定情境的「衝突」
(D)承受壓力的「強度」及決定情境的「衝突」

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:困難
1F
Van Dine 大一上 (2012/05/09)


 古典決定理論:「輕重」與「機率」.

輕重---選擇時所考慮因素的輕重;

機率---選擇項目成功的機率.

做決定歷程都是一種「輕重」與「機率」的加乘考量

PowerPoint Template