週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:在維持班級秩序

  • 12年國教零抽籤 會考維持三級另加標 14 by Ling Chiang
    【聯合新聞網/台北訊】 教育部今天(5/24)公布十二年國教免試入學零抽籤的方案,國中會考仍維持..
  • 班級經營試題資料(申論題) 122 by 馬自達
    第一部份:班級經營的理論與概念 1-1【班級經營的意義、目的與範疇】2 1-2【班級經營的基..
  • 105年公務人員普通考試因受颱風影響改至7月13日至14日舉行,高考三級考試維持原定日期舉行 4 by 沈默
    105年公務人員高等考試三級考試暨普通考試原定於7月8日至12日分別在臺北、桃園、新竹、臺 中、彰..
  • 班級經營的主要理論模式 197 by Reui Fen Huang
    【97竹大附小】   (D)28.主張透過師生相互間的對話,讓學生瞭解自身不當行為及問題行為的..
  • 班級經營-師生溝通的技巧運用 116 by Vivi Su
    班級經營-師生溝通的技巧運用 一. 前言: 良好的班級經營是一種藝術,其目的在於使教..
  • 班級秩序管理 0 by 教甄◆課程與教學
    •不專心的學生會干擾教師或同學,導致教學時間損失 –80%19% •教師可採用三項技術補救時間及維持常規 •有效的肢體語言能促進良好..
  • 班級經營各學者定義 1 by 教甄◆教育專業科目
    朱文雄,「教師管理教學情境,掌握並指導學生學習行為,以控制教學過程,以達成教學目標的技術和藝術」    吳清山在其「班級經營」一書中稱:「班級經營,乃是教師或師生..
  • 班級經營的定義 13 by 教甄◆班級經營
    詹森和班尼(L.V.Johnson & U.A bany,1970, p.24)認為「班級經營」是「建立和維持班級團體達成教育目標的歷程」(引自朱文雄,民 78, p.11)。 古德(C..
  • 社會秩序維護法 0 by 公民
    1.為何電影分級制度,國中生不能觀看限制級影片 因為國中生身心發展尚未成熟,若看限制級影片可能會造成不好的影響,而\"維持社會秩序\"是為了「事先預防」犯罪而訂立法律的 ..
  • 教室的班級經營 3 by 教育心理學
    雷多和瓦騰伯格(F. Redl & W. W. Wattenberg)合著<教學的心理衛生>(Mental Hygiene in Teaching,1959)一書,對教室中影響行為的心理與社會力量..
28.在維持班級秩序的技巧中,下列何者屬於「支持自我控制」性質?
(A)增強良好的行為
(B)讓學生遠離違紀行為的情境
(C)輕聲和學生對談
(D)和違紀學生建立師生行為公約
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Michelle Lin 高二上 (2011/02/28 12:51)
雷德與華頓柏團體動力理論 支持自我控制技巧      1.增強良好的行為      2......觀看完整全文,請先登入
15F
Miao Shan Shandy Lin 國三上 (2015/03/04 21:43)
眼殘....
16F
曾顯智 大四上 (2015/05/26 16:20)
支持自我控制  增強良好的行為
17F
YenWen 高一下 (2016/10/19 21:47)

瓊斯提出班級經營的四項基本技巧

一、有效的班級結構

     1. 物理環境

     2. 結構良好的班規: 一般性班規及特定班規

二、設定限制

      運用有效的肢體語言來訂定規範

     1.眼神接觸  

     2.身體接近(與學生距離)

     3.身體姿勢 (聲音) 

     4.臉部表情(非口語訊息)

     5.手勢(鼓勵或禁止)

三、責任訓練 

     1.真正的獎勵

     2.祖母的原則

     3.喜愛活動的時間  

四、支持系統

     1.教師的教學策略

     2.學校的策略(校規)

     3.送交有關單位

12. 在維持班級秩序的技巧中,下列何者屬於「支持自我控制」性質?
(A) 輕聲和學生對談
(B) 和違紀學生建立師生行為公約
(C) 增強良好的行為
(D) 讓學生遠離違紀行為的情境
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
2F
沈昌翰 大三下 (2010/06/01 01:10)

控制=約束=建立行為公約
3F
沈昌翰 大三下 (2010/06/01 01:13)
支持自我控制強調良好行為的產生
4F
Sheng-kuo Hsieh 高二上 (2010/12/12 01:54)


B的選項

有誰可以講解一下

萬分感謝

28.在維持班級秩序的技巧中,下列何者屬於「支持自我控制」性質?
(A)增強良好的行為
(B)讓學生遠離違紀行為的情境
(C)輕聲和學生對談
(D)和違紀學生建立師生行為公約 (95國民小學課程與教學)
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/06/29 21:13)
一、支持自我控制的技巧      1.增強良好的行為      2.使用非口頭.....觀看完整全文,請先登入
4F
馬自達 小六上 (2010/06/29 21:15)

四、尋求他人協助的技巧

    1.家長

    2.專業人員

5F
李柏油 大一下 (2012/04/15 21:47)

wrong..again
6F
鄭雅方 高二下 (2012/05/28 20:54)

由美國雷德與華頓柏(F. Redl;W. W. Wattenberg)提出, 主張教師可以運用團體動力的察覺來加強班級管理。他們認為動機是行為與衝突背後的基本原因。因此能夠了解學生的動機,教室的控制就成功了一半。其主要理念為:

1. 一個人在團體中的表現行為異於個人在獨處時。

2. 團體會創造出本身的心理動力(即團體動力)而影響個人行為,因此他們認為團體是一個有機體。

3. 教師可運用診斷性思考,處理教室衝突行為,包括下列步驟:

1)有預感;2)收集事實;3)運用隱藏因素;4)採取行動;5)保持彈性。

4. 運用影響技術來維持團體的控制,這些影響技術包括:

1支持自我控制:採低調處理,對問題防範未然,這些方法有:眼神接觸(傳達訊息)、身體趨近、善用鼓勵、幽默之語以及忽視等。

2提供情境的協助:當學生無法自我控制時,必須由老師出面協助,這時所採用的方法包括:

a)克服困難(跨越障礙);

b)重新安排時間表;

c)建立習慣(固定進度);

d)離開情境(驅逐出境);

e)遠離誘惑(沒收寵玩,如照片、玩偶等);

f)禁足。

3評估現狀:幫助學生了解不良行為的潛在原因及預見可能的結果。

4快樂-痛苦:獎勵好的行為及處罰不良行為(在不得已的情況下為之)。


在維持班級秩序的技巧中,下列何者屬於「支持自我控制」性質?
(A)輕聲和學生對談
(B)讓學生遠離違紀行為的情境
(C)增強良好的行為
(D)和違紀學生建立師生行為公約
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Ruby Liu 大三上 (2012/06/29 09:11)
雷德與華頓柏團體動力理論支持自我控制技巧 1.增強良好的行為 2.使用非口頭的訊號.....觀看完整全文,請先登入
1F
Elaine Kuo 高一下 (2012/06/17 18:47)


"支持自我控制"屬"預防"層次~

但還是不清楚為什麼不選A

請高手解惑~謝謝~

18.依據研究發現,教學成效較高的老師在教學時間的應用上最顯著的特徵為何?
(A)教師講解的時間較少
(B)教師維持班級秩序的時間較少
(C)學生寫作業的時間較多
(D)引發學生專注的時間較多
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Celine Tao 國三下 (2011/01/02 00:51)
(D)選項的「引發」兩個字.....觀看完整全文,請先登入
8F
要加油 高一下 (2013/05/23 22:12)
請問「教學成效較高」是指「班級經營」嗎?(以為是教學目標的達成,就選成A了>"<)
9F
Huang Chih-Ling 高三下 (2013/05/30 22:42)
我怎麼記得之前寫得都是B?@@
10F
已刪除 (2013/07/05 07:47)
 比如霍桑效應
教學觀摩時班上學生的秩序都會異常得好
但這不等同於實習教師的教學能力特別好