關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:在臺灣地區出生兼具外國國籍

  • 102-12-30 內政部令:修正「大陸地區人民進入臺灣地區許可辦法」 13 by music
    中華民國一百零二年十二月三十日內政部台內移字第 1020958528 號 令修正發布全文 56 條..
  • 桃園 101年臺閩地區公立國民中小學暨幼稚園教師申請介聘他縣市積分審查結果 27 by 美媚
     101年臺閩地區公立國民中小學暨幼稚園教師申請介聘他縣市積分審查結果 http..
  • 有雙重國籍(台灣及大陸身分證)之大陸人可以考公職及專門職業及技術人員高等考試中醫師考試? 70 by 林煜軒
      1、依專門職業及技術人員考試法及各該考試規則規定,中華民國國民符合各該考試應考資格規定者,得..
  • 臺灣土地銀行101年度新進人員甄試 33 by 張小品
      【原文轉自:金融研訓院 / 】 更新日期: 2012/6/29 ..
  • 胡志明市臺灣學校101學年度中學教師甄選簡章 15 by Hsin Ying Lin
      胡志明市臺灣學校101學年度中學教師甄選簡章 一.依  據:教師法..
  • 臺灣地區無戶籍國民申請在臺灣地區定居的條件 27 by 戶籍法規
    第 10 條   臺灣地區無戶籍國民有下列情形之一者,得向入出國及移民署申請在臺灣地區定居:一、前條第一項第一款至第十一款之申請人及其隨同申請之配偶及未成年 子女..
  • 大陸地區人民有下列情形之一者,得申請在臺灣地區定居 0 by 申論題
    名  稱 臺灣地區與大陸地區人民關係條例  第 16 條   大陸地區人民得申請..
  • 大陸地區人民得申請在臺灣地區定居的情形 0 by 戶籍法規
    第 16 條 大陸地區人民得申請來臺從事商務或觀光活動,其辦法,由主管機關定之。大陸地區人民有下列情形之一者,得申請在臺灣地區定居:一、臺灣地區人民之直系血親及配偶,年齡在七十歲以上、十二歲以下者..
  • 大陸地區人民得申請在臺灣地區定居的情形 21 by 戶籍法規
    第 16 條   大陸地區人民得申請來臺從事商務或觀光活動,其辦法,由主管機關定之 。 大陸地區人民有下列情形之一者,得申請在臺灣地區定居: 一、臺灣地區人..
  • 大陸地區人民申請在臺灣地區定居條件 2 by 戶籍法規
    名  稱 臺灣地區與大陸地區人民關係條例  第 16 條   大陸地區人民得申請..
39 在臺灣地區出生兼具外國國籍首次出國者,應持何種護照出國?
(A)中華民國護照
(B)外國護照
(C)中華民國護照及外國護照都要
(D)中華民國護照或外國護照擇一
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
Carol 高三下 (2014/11/01 20:26)
法條依據?
2F
周怡澄 高二上 (2014/11/11 23:05)
入出國查驗及資料蒐集利用辦法  第 2 條  在臺灣地區出生兼具外國籍首次出國者,應持中華民國護照出國。
13 在臺灣地區出生兼具外國籍首次出國者,應持何國護照出國?
(A)我國與外國護照同時出示
(B)我國與外國護照任擇一出示
(C)我國護照
(D)外國護照
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
黃詳達 高二上 (2015/03/10 19:23)
入出國查驗及資料蒐集利用辦法
第2條第2項
在臺灣地區出生兼具外國籍首次出國者,應持中華民國護照出國。
2F
ChuMi Je 高三上 (2016/10/26 10:17)

兼具! 所以他是中華民國國民,有中華民國護照,那就用中華民國護照出國吧橫橫橫


18 下列有關入出我國國境查驗與資料蒐集利用之敘述,何者錯誤?
(A)在臺灣地區出生兼具外國籍首次出國者,應持外國護照出國
(B)有戶籍國民兼具外國國籍,持外國護照入國者,應持外國護照出國
(C)有戶籍國民護照遺失,不及申請補換發者,應持憑入國證明書查驗入國
(D)香港居民入國,應備有效期間六個月以上之香港護照,依規定程序查驗入國
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
Edgard律師路邁進! 小一下 (2015/07/20 20:12)
《入出國查驗及資料蒐集利用辦法》第二條第二項規定,在臺灣地區出生兼具外國籍首次出國者,應持中華民國護照出國。


24 王小美在臺灣地區出生,現年40歲,父親為美國人,母親為中華民國國民,則王小美具有何國國籍?
(A)中華民國
(B)美國
(C)無國籍
(D)兼有中華民國及美國國籍
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Marc Hsu 小四下 (2014/01/02 13:09)
1.我是用國籍法第2條第2項來判斷 前項第一款及第二款之規定,於本法修正公布時(中華民國八十九年二月九日)之未成年人,亦適用之。 2.國籍法89 年2月9日修正公布後,父母一方為台灣地區人民者,得辦理出生登記。父為外國人,母為台灣人,子女在國籍法8.....看完整詳解
6F
shadowpriest1213 小一下 (2015/06/11 18:54)
最佳解不完全對 要搭配以下資料來看
內政部101年9月13日台內戶字第1010296845號函
有關於69年2月10日至89年2月9日間出生之外國人,因父或母為我國人,依89年2月9日修正前國籍法規定經許可歸化者,於國籍法修正後倘溯及具有我國國籍,其經許可喪失國籍後,得依修正後國籍法規定申請回復國籍一案:
一、依89年2月9日修正公布之國籍法第2條第2項規定,本法修正公布時之未成年人(69年2月10日以後出生者),其出生時父或母為中華民國國民或出生於父或母死亡後,其父或母死亡時為中華民國國民者,屬中華民國國籍;同法第15條規定:「依第11條規定喪失中華民國國籍者,現於中華民國領域內有住所,並具備第3條第3款、第4款條件,得申請回復中華民國國籍。(第1項)歸化人及隨同歸化之子女喪失國籍者,不適用前項規定。(第2項)」
二、綜觀國籍法有關固有國籍規定,依89年2月9日修正前國籍法第1條規定,係採父系血統主義為主依修正後國籍法第2條規定,則係採父母雙系血統主義為主,另為使國籍法修正公布時,因生母為我國國民之未成年人,可溯及具有我國國籍,爰增訂第2項規定。爰此,當事人於69年2月10日至89年2月9日間出生,因父或母為我國人,已依修正前國籍法規定經許可歸化,於國籍法修正後,基於前開固有國籍規定之從新從優原理原則,維護當事人身分權益,渠等經許可喪失國籍後,得依修正後國籍法規定申請回復國籍許可,不受國籍法第15條第2項之限制。
7F
tsai_grace 大一上 (2015/12/21 18:25)
為什麼是美國人,美國不是屬地主義,題目是出生在台灣耶?

8F
ChuMi Je 高三上 (2016/11/27 22:19)

以我們今年105年底考地特的話

105-69=36

題目陷阱是 36 歲!?這樣嗎??

24 王小美在臺灣地區出生,現年 40 歲,父親為美國人,母親為中華民國國民,則王小美具有何國國籍?
(A)中華民國
(B)美國
(C)無國籍
(D)兼有中華民國及美國國籍
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
羅俊 高一上 (2016/04/22 23:27)
為什麼? 有人能解答嗎
2F
njjh90117 高一上 (2016/06/02 13:55)
血統採父系主義 參考89年 國籍法第一條
3F
jh 高二上 (2016/06/26 10:17)
國籍法第二條二項,民國69年2月9日以前出生者,僅出生時父親具有中華民國籍者當然取得中華民國籍。