關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:在臺灣連鎖飯店有各種經營方式,有關各

  • 臺灣港務股份有限公司102年度管理類、工程類及船員類新進從業人員甄試 45 by Jocelyn Lin
    【原文轉自:台灣港務股份有限公司 / 】 更新日期: 2013/4/2 下午 03:09:10 ..
  • 春茶體驗 飯店業者限時推滬式、京式、和風四式午茶 15 by 你爸
    春天陽光普照,天氣舒適怡人,午後懶洋洋,來份下午茶振奮一下精神吧!飯店業者以春茶為主題,聯合旗下各..
  • 營建業跨足飯店 催生小金雞 10 by Allen Lai
    上市營建公司跨足飯店業的多角化經營,今年將進入開花結果期。皇鼎(5533)的富信大飯店汐止旗艦館將..
  • 「越暴民像土匪」 華人躲到飯店 7 by 林岑岑
    「暴民像土匪一樣,很多台商工廠都停工,情勢混亂,工業區像殺戮戰場。」在越南經營自行車的台商顏小姐昨..
  • 連鎖餐飲業 東南亞闢新戰場 12 by Red Chang
      工商時報【記者劉馥瑜╱台北報導】 台灣餐飲業打出一片天!不但品牌形象、..
  • 大陸地區人民有下列情形之一者,得申請在臺灣地區定居 0 by 申論題
    名  稱 臺灣地區與大陸地區人民關係條例  第 16 條   大陸地區人民得申請..
  • 連橫在〈臺灣通史序〉中,提到「國可滅,而史不可滅」,其用意符合下列那一項敘述 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:43.連橫在〈臺灣通史序〉中,提到「國可滅,而史不可滅」,其用意符合下列那一項敘述? (A)國家滅亡後,就不再有人協助修歷史了 (B)後朝一定會為前朝修歷史,不用太在乎史料保存 (C)..
  • 臺灣地區無戶籍國民申請在臺灣地區定居的條件 27 by 戶籍法規
    第 10 條   臺灣地區無戶籍國民有下列情形之一者,得向入出國及移民署申請在臺灣地區定居:一、前條第一項第一款至第十一款之申請人及其隨同申請之配偶及未成年 子女..
  • 大陸地區人民得申請在臺灣地區定居的情形 0 by 戶籍法規
    第 16 條 大陸地區人民得申請來臺從事商務或觀光活動,其辦法,由主管機關定之。大陸地區人民有下列情形之一者,得申請在臺灣地區定居:一、臺灣地區人民之直系血親及配偶,年齡在七十歲以上、十二歲以下者..
  • 大陸地區人民得申請在臺灣地區定居的情形 21 by 戶籍法規
    第 16 條   大陸地區人民得申請來臺從事商務或觀光活動,其辦法,由主管機關定之 。 大陸地區人民有下列情形之一者,得申請在臺灣地區定居: 一、臺灣地區人..
22. 近年來,臺灣有許多企業,在各大小都市設立連鎖商店。這種經營方式可獲得什麼利益? 
(A)規模經濟 
(B)聚集經濟 
(C)產業連鎖 
(D)都市化經濟。
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中
外國人為臺灣地區設有戶籍國民之配偶,歸化取得中華民國國籍後,在臺灣連續居留滿1 年,如未於婚姻關係存續期間生育子女者,其婚姻關係應存續幾年以上者,得申請在臺灣地區定居?
(A) 5 年
(B) 4 年
(C) 3 年
(D) 2 年
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
李奕璇 高一上 (2011/05/18 17:38)
依前項第一款規定申請定居,其親屬關係因結婚發生者,應存續.....觀看完整全文,請先登入
3F
music 高二下 (2014/03/17 12:11)
[整理]
本題:
如未於婚姻關係存續期間生育子女者,其婚姻關係應存續三年以上,得申請在臺灣地區定居
vs.
另外一個結婚滿幾年
主管機關得衡酌國家利益,依不同國家或地區擬訂臺灣地區無戶籍國民每 年申請在臺灣地區居留之配額,報請行政院核定後公告之。未成年子 女在臺灣地區設有戶籍,或""結婚滿四年"",其配偶在臺灣地區設有戶籍者, 不受配額限制
4F
ChuMi Je 高三上 (2016/11/14 09:24)

無戶籍國民申請定居 參看入移法§10

未於婚姻關係存續期間生育子女者,其婚姻關係應存續三年以上,得申請在臺灣地區定居
←→有生產子女則不在此限

11 外國人為臺灣地區設有戶籍國民之配偶,歸化取得中華民國國籍後,在臺灣連續居留滿1 年,如未於婚姻關係存續期間生育子女者,其婚姻關係應存續幾年以上者,得申請在臺灣地區定居?

(A)2 年

(B)3 年

(C)4 年

(D)5 年
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
2F
zero. 高二上 (2015/10/26 21:33)
不是無戶籍國民嗎?
3F
Hh 國三下 (2016/07/10 12:19)
外國人歸化取得國籍即為無戶籍國民 所以用入移法第10條第二項
4F
Sophia 大一上 (2016/10/14 10:45)
入出國及移民法第十條第二項,依前項第一款規定申請定居,其親屬關係因結婚而發生者,應存續三年以上。但婚姻關係存續中已生產子女者,不在此限。
37.我國在瑞士洛桑管理學院(IMD)的全球競爭力評比中獲得佳績,國內景氣亦逐漸回溫,但是就業市場似乎沒有明顯起色,失業問題仍是社會上一大隱憂。請問:下列政府的何種措施有助於降低國內的失業率?
(A)鼓勵自職場退休的銀髮族投入志工事業
(B)再次發放每人3600元的消費券振興國內經濟
(C)擴大辦理增聘公共服務人力的方式提高就業人口
(D)推廣國內企業「臺灣接單、中國生產」的經營模式
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
35. 一般來說,營運利潤完全歸屬於連鎖總部的是那一種經營方式?
(A)特許加盟
(B)自願加盟
(C)直營連鎖
(D)合作加盟
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中