關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:在行政決定理論中 所謂較佳的選擇

  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 633 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 行政類科討論 9 by 陳益
    行政類科討論區成立囉 www.facebook.com/111public
  • 一般行政門檻低 轉調、升職較易 13 by Akash Wu
    【聯合報╱記者董俞佳/台北報導】 錄取一般行政後,會依照分數分發到各單位,由於一般行政屬通才,各..
  • 一般行政門檻低 轉調、升職較易 4 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者董俞佳/台北報導】 錄取一般行政後,會依照分數分發到各單位,由於一般行政屬通才,各機關..
  • 在行為改變技術中,運用給予或拿掉正、副增強物之手段,可以有效改變身心障礙學生之行為。試依運用手段之不同,分別列出各屬於何種改變的技術? 179 by Reui Fen Huang
    1.給予正增強物:(積極增強、正增強、獎勵) 2.拿掉正增強物:(間接性處罰-消弱、隔離、反應代..
  • 教育行政決定-理性決定之限制 3 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
      教育行政決定合理性係指決定的結果合乎理法,並能達成預定目標的程度。要達到絕對、全知和無限的合理性是很難的,因為有下列限制存在: 一、沈澱成本:過去已付出的成本稱為沈澱成本,決定..
  • 自我決定理論 0 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    自我決定理論(self-determination theory, SDT) 是由Deci和Ryan在1895提出,意指一個人擁有自主性的知覺,並以此知覺做出選擇,而以此選擇決定一個人的..
  • 行政決定模式 16 by 教育行政學
    ◎理性模式:提倡者為古典經濟學家,主張人是「經濟人」,具有「全知理性」,期望以最小的成本,獲得最大的利益。人有足夠的認知能力去分析問題,掌握方案,以目標為導向做出最佳的決策。 ◎滿意模式..
  • 行政組織理論 7 by 公職◆行政學
    1.科學管理學派,其代表人物為費德瑞克‧泰勒(Frederick Taylor),Taylor相信管理者可以在實體工作環境因素中,找到一個「最佳的管理方法」(One Best Way)。他認為管理..
  • 行政組織理論-組織分類 0 by 公職◆行政學
    參考行政組織理論部分的組織分類方法,有6種區分方式---1.以社會功能區分:柏森斯P.Parsons 2.以人員順從度區分:艾桑尼A.Etzioni3.以主要受惠者區分:布勞P.Blau..
在行政決定理論中,所謂「較佳的選擇」係指決定的﹕
(A)合法性
(B)適切性
(C)隱密性
(D)合理性
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
最佳解!
朱力安 高三上 (2010/06/27 17:05)
所謂合理性,即是「較佳的選擇」。決定合理性是.....觀看完整全文,請先登入
5F
已刪除 (2013/06/08 15:54)
理性模式(古典):全知理性。                    最大目標,最大利潤。
有限理性(滿意):有限理性,合理決定。次佳目標,合理利潤。
(源自於高明老師的筆記)
6F
Henry Hu 國二上 (2014/03/07 01:07)
所以呢?我們都不承認"適切"一詞與"合理"一詞在這裡似乎都算合理,選擇此答案只因為一本書上這樣寫?
7F
曾顯智 大四上 (2015/03/11 10:52)
合理性,即是「較佳的選擇
在行政決定理論中,所謂"較佳的選擇"是指決定的 :

(A)合法性
(B)適切性
(C)隱密性
(D)合理性
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
陳信隆 大二上 (2011/02/07 10:02)
為何B不行?
29. 在行政決定理論中,所謂「較佳的選擇」係指決定的:
(A)合法性
(B)適切性
(C)隱密性
(D)合理性
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 8時 ,已有 0 則答案


在行政決定理論中,所謂「較佳的選擇」係指決定的
(A)合法性
(B)適切性
(C)隱密性
(D)合理性
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


在政決定理論中,所謂「較佳的選擇」係指決定的﹕
(A)合法性
(B)適切性
(C)隱密性
(D)合理性
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
1F
林翔 大二上 (2011/02/28 18:50)

??
2F
Shain Lin 小三下 (2011/03/03 23:49)
有人可以解釋嗎?
3F
王芭辣 國三下 (2011/05/03 10:12)
行政決定模式
理性模式:全知理性,追求最佳目標
滿意模式:合理決定,追求較佳選擇