關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:在行為心理學派的主張中認為可以漸漸藉由減少刺激

  • 心理學求救:請問認知主義和認知心理學派相同嗎?? 54 by avril940529
    請問認知主義和認知心理學派相同嗎?? 上網Google了很久,但還是沒辦法知道兩者之間的差異或關..
  • 教育心理學(三章)歷年部分教甄試題詳解為導向 339 by 馬自達
    教育心理學(三章)歷年部分教甄試題詳解為導向, 以簡單的表解與完整的試題解析, 讓讀者在最短..
  • 人本主義心理學的學習理論1 145 by Reui Fen Huang
                         ..
  • 人本主義心理學的學習理論1 96 by Reui Fen Huang
                         ..
  • 改變心理學的40項研究-探索心理學研究的歷史 100 by Ming Chang C
    本書是一部系統介紹心理學歷史上40項經典研究的經典之作。自1992年初版以來,一直是備受推崇的暢銷..
  • 管理學派的演進-科學管理V.S.管理科學 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
      在管理學派中又可稱為「作業研究」或「管理科學」之學派係為下列何者 (A) 計量管理學派 (B) 科學管理學派 (C) 一般行政學派 (D) 行為學派 ..
  • 超個人心理學派 12 by 教育心理學
    關於試題:11. ( )教育心理學有四個學派勢力,第四個勢力心理學近來受到關注者為何? (A) 心理分析學派 (B) 超個人心理學派 (C) 行為學派 (D) 人本心理學 ..
  • 管理學派的演進-傳統理論時期 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
      ㄧ、科學管理/管理技術學派-使用科學方法找出完成工作的最佳方案 (一)產生背景:1.遠溯於14、15世紀歐洲文藝復興及17、18世紀理性主義(啟蒙運動) ..
  • 【科學行政時期】-科學管理學派、行政管理學派、科層體制學派 91 by 教甄◆教育專業科目
    *科學行政時期: 壹、科學管理學派 一、  人物:泰勒【科學管理之父】 二、  科學管理六項原則 1.科學化工作原則 2.時間研究原則 3...
  • 實驗心理學派:干擾理論 38 by 心理學(含諮商與輔導)
    三、干擾論──實驗心理學派    甲、干擾:        i.狹義:指學習活動與學習材料之間的彼此干擾。       ii.廣義:指個人心理狀態所產生的干擾。    乙、倒攝抑制..
在行為心理學派的主張中, 認為可以漸漸藉由減少刺激物以達到自動學習的過程,稱之為:
(A)正增強
(B)消弱
(C)懲罰
(D)消褪
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Alexa Chen 國三下 (2012/06/19 22:17)
選項(B):應用「消弱」(extinction)的原理可以減少不當行為出現約次數(所謂消弱係指消減增強物使行為出現次數減少或消失)。 選項(D):應用「消褪」的原理發展適當行為 應用「消褪」(fading)的原理可以使行為獨.....觀看完整全文,請先登入
15F
王怡萍 大一上 (2015/11/20 11:22)
是這樣嗎?

:增加適當的行為
:撤除不當的行為
16F
Counting Time考上了大家加油 大一下 (2016/03/05 21:41)
特教:
5. 為了讓小強學會過馬路,曾老師依照以下步驟依序執行教學,包括: 甲、以身體引導小強過馬路 乙、牽著小強的手肘過斑馬線前兩公尺 丙、指著紅綠燈,問小強:「綠燈亮了,要做什麼?」 丁、指著紅綠燈,並看著小強 下列哪一項是曾老師所採用的教學策略? 
(A)褪除提示
(B)褪除刺激
(C)延宕提示
(D)延宕刺激
答案:A[編輯]
17F
Sun Ei Lin 考上了,感謝阿摩 國三下 (2016/04/04 18:47)
漸漸藉由減少刺激物以達到自動學習的過程
:增加適當的行為
79.學習材料應該配合學生的心智發展階段以進行編排,這是何種心理學派的主張?
(A)認知心理學
(B)行為主義
(C)人本主義
(D)精神分析學派
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
李芳君 國三上 (2011/07/15 18:04)
應該是在說皮亞傑的認知發展論 按兒.....觀看完整全文,請先登入
4F
Chu Cheng Hsiung 小五下 (2013/12/23 21:06)
我和一樓有一樣的疑問,
"配合學生的心智發展"不是意味著以學生為中心嗎??
5F
Vivian Chen 高三上 (2014/03/17 20:05)
布魯納Burner:任何知識的傳授只要教材組統結構與學習者心理適當的配合,即使六歲小孩也能學習愛因斯坦的相對論(表徵系統論、螺旋式課程)
6F
努力前進!!!!! 高三上 (2014/03/18 12:22)

認知心理學 -很強調心智發展

皮亞傑的建構理論,認知發展,就是心智活動

建構論者對孩子行為及能力發展的主張
(A)贊成早期介入式的學習,讓幼兒不要輸在起跑點
(B)屬於行為主義學派的論點
(C)主張孩子如同海綿,對於學習是被動的吸收
(D)接近認知心理學派的主張
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Nina Lin 國三下 (2012/05/16 22:34)
建構論分為社會建構論(Vygosky提倡.....觀看完整全文,請先登入
2F
Iviv Shu 國三下 (2012/05/07 02:05)

不懂?

4F
Nina Lin 國三下 (2012/05/16 22:34)
建構論分為社會建構論(Vygosky提倡)、個人建構論(Piaget提倡)→認知心理學


36王老師受到心理學家馬斯洛(A.Maslow)和羅吉斯(C.Rogers)的影響,強調發展學生正向的自我概念及人際關係的技能,這是何種心理學派的主張?
(A)精神分析學派
(B)認知心理學派
(C)行為主義心理學派
(D)人本心理學派
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
張智禹 大一下 (2014/02/03 10:04)
人本:學生
2F
謝謝阿摩! 高三下 (2016/03/17 16:57)
人本心理學派主要代表人物有四位:馬斯洛 Maslow)、羅傑斯Rogers,)、羅洛·梅Rollo May )布根塔爾Bugental)。
老師用糖果獎勵幼兒,這種方式是應用那個心理學派的主張?
(A)精神分析學派
(B)人本主義
(C)認知取向
(D)行為學派
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單