關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:在製作麵食食品時,

  • 加工食品含色素 色澤奇異勿購買 11 by Huang Shi-ping
      (優活健康網記者杜宇喬/綜合報導)食品中時常使用色素,使食品外觀佳、促進食慾及增加其經濟價值..
  • 名醫教自保:這十大危險食品 你少碰 聯合新聞網作者: 記者黃玉芳/台北報導 | 聯合新聞網 – 2013年10月27日 下午4:08 22 by 怪盜基德
    前三大:花生粉、豆菜類、大魚   食品安全頻頻亮紅燈,讓人防不勝防,新光醫院腎臟科主治醫師江守..
  • 食品技師考試/K時事+多考古 照得住 32 by Cindy Lin
    【經濟日報╱文/李至和】 統一武藏野高雄大社廠食品技師張于璞主要的工作是負責商品研發,她自嘉義大學..
  • 為何「吃重鹹」?加工食品口味過重 味蕾默默被慣壞 15 by Fang Ya Chang
      近來關於飲食健康的辯論不少,首先是果糖並不如想像中的健康,也有說法認為現代飲..
  • 「隱藏版高鈉食品」 吐司蜜餞含鈉高 12 by 林秉洋
    食物揭秘今天帶您來了解,生活之中,其實有所謂的「隱藏版高鈉食品」,像是白白淨淨的烤吐司,每100公..
  • 幼兒副食品的添加及最佳時間 4 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    副食品添加的程序:(王立杰 幼稚教育考試精粹) 1.  魚肝油或多種維他命:第二週/week2 開始餵食,利於嬰兒骨骼及牙齒的發育 2.  果汁、菜汁:第二週/we..
  • 食品衛生安全管理 0 by 公民
    我國進口食品的衛生安全管理採取「三管五卡」機制,其中的「三管」就是「管源頭」、「管邊境」、「管市場」。 (一)源頭管理 源頭管理是目前先進國家採行的食品衛生安全管理原則,進口食品的源頭管理..
  • 添加副食品的年齡及順序 0 by 教甄◆幼教專業試題
    台大醫生說一開始可以將米粉或麥粉加在牛奶中 添加副食品的年齡:副食品添加的年紀一般以四到六個月為原則。最小不要小於四個月,因為腸胃道吸收功能、及免疫功能都未成熟,並不建議添加任何食品。最晚也..
  • 副食品 34 by 統測◆嬰幼兒發展與保育
      每一階段之副食品添加原則       最好先請教醫護人員才開始添加副食品,婆婆、媽媽、親友同事、雜貨店老闆之意見不..
  • 不具公務員身分,利用不知情之公務員在其職務上所製作的文書登載不實,問甲之行為何罪? 12 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:不具公務員身分之甲利用不知情之公務員乙在其職務上所製作的文書登載不實,問甲之 行為應如何論罪? (A)公務員登載不實罪之共同正犯(B)公務員登載不實罪之間接正犯 (C)使公務員登載不實..

20.            在製作麵食食品時,(NH42CO3可作為膨脹劑,因其在加熱分解時可產生氣體使麵團膨脹,其反應式為:

(NH4)2CO3→CO2+H2O+2X

反應生成的X為一種具有刺激性氣味的氣體,則X為下列何者?


(A)N2                                        
(B)NO2


(C)NH3                                    
(D)SO2

編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
劉煥明 大三下 (2015/02/12 11:56)
根據原子說,化學反應前後的各類原子個數不變。
故(NH4)2CO3→CO2+H2O+2NaHb;a=1,b=3,所以X為氨氣(NH3)。故選(C)。
143 製作麵食的麵糰,攪拌程度都一樣。
(A)O
(B)X
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
陸老師在製作英文講義時,將前一單元所補充的單字、片語,又適度的納入這一個單元中。此種作法最符合課程組織中的哪一項原則?
(A)順序性
(B)繼續性
(C)統整性
(D)銜接性。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
陳信隆 大二上 (2011/05/11 20:33)
繼續.....觀看完整全文,請先登入
9F
感謝阿摩 高二下 (2014/06/22 14:33)

l          順序性:順序性指得是主題的順序,涉及的是垂直面向。在螺旋性的課程中,在低年級中所引進的是簡單的概念,後來隨著越來越為複雜性及其應用性再次修正。是以順序的原則從簡單到複雜,由具體到抽像,時間由近至遠,以及從全體到部分學習。

l          一致性 一致性指得是課程的劃分是否順暢,有些課程雖有很好的順序,但未必能有妥善的切割,一致性是順序性的必要條件,但有順序性則未必有一致性。

l          繼續性:繼續性指得是課程的重覆性,在一段時間內,有溫故知新的機會,不致因為課程的中斷,讓學習無法連貫。

l          均衡性:均衡性指得是課程內容的完整性,包括理論與實務,普通與職業,科技與人文,認知、情意和技能等知識都要能兼容並蓄,才不致顧此失彼,以達成全人教育的目標。

l          統整性:統整性指得是課程內容與學習經驗的連結,以及學科知識之間的相互為用,一般比較強調的是水平的聯繫,課程統整有助於改進學習結果和提供更可靠而相關的學習經驗給學習者,使其能將知識運用於生活情境中。

l          銜接性:銜接性包括水平銜接和垂直銜接,水平銜接是學科所教授的知識彼此相關,課程統整屬之,垂直銜接接指得是前後學習的順序性。垂直銜接是特定學科之中的連貫性,有先後順序的關係;而水平銜接,為不同學科之間相互關係,屬於橫向聯繫的課程。

10F
Keep Happy Mood 大一上 (2016/02/02 10:54)
補充~~~的單字會比較難吧!!!!
11F
Amanda Yang 國三下 (2016/10/13 23:22)
順序:加深加廣
1.陸老師在製作英文講義時,將前一單元所補充的單字、片語,又適度的納入這一個單元中。此種作法最符合課程組織中的哪一項原則?
(A)順序性
(B)繼續性
(C)銜接性
(D)統整性。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
馬自達 小六上 (2010/09/13 20:17)

(1)繼續性:指重要的、基本的、必需的學習內容,要讓它繼續的、重複的一再出現。
例:小一出現「民主法治」的概念,可在小二再次出現。

(2)順序性(程序性):課程內容、學習經驗、學習材料,安置成某種連接的次序。
例:生活科在小一、二,小三起分化出自然科和社會科。

(3)銜接性(連貫性):指涉不同部分之間的交互聯結關係。
例:九年一貫的銜接課程,要考慮內容的難度增加太快或數量增加太多。

(4)統整性:各種不同的學習經驗與課程內容之間,建立適當的關聯,以統合分科所造成的知識支離破碎的狀態,達到最大的學習累積效果。

(5)分化性:課程從合的角度是統整,分的角度即是分化。
例:學生能力已出現極大差別,即不適合實施共同及統整的課程(應能力分組)。

2F
馬自達 小六上 (2010/09/13 20:17)
Bruner所領導規劃的「人的研究」,便是以強調順序性繼續性統整性與銜接性等課程組織規準的螺旋式課程組織方式。
29.(陸老師在製作英文講義時,將前一單元所補充的單字、片語,又適度的納入這一個單元中。此種作法最符合課程組織中的哪一項原則?
(A)順序性
(B)繼續性
(C)銜接性
(D)統整性。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單