關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:在規劃組織結構的分部化時

  • 校長的小革命:別再吵了 勞動節─台灣教師組織發展的挑戰 37 by Shih-Han Hsu
    五一勞動節將屆,各個勞工團體也都積極籌劃著,為乘勢營造更有利於勞工權益與勞動環境的各項事務。而兩年前..
  • 國考寫作對邏輯結構的要求 612 by Ming Chang C
     國考寫作並非只是將知識書寫到答案卷,而是需要運用學術寫作技巧。大多數對學術寫作感到陌生的考生而言..
  • 《教局組織改造》未見人員派令 首日亂糟糟 26 by Yuwen Chu
    〔自由時報記者黃文鍠/台南報導〕教育局六月一日組織改造,除了幕僚單位,原本六科調整為五科,體健科併..
  • 故事結構合作學習法(cooperative story mapping) 61 by Reui Fen Huang
    故事結構合作學習法(cooperative story mapping)是結合合作學習和故事結構分..
  • 經典叢書-公共組織理論(登哈特著) 104 by Ming Chang C
    很少考生會認真的拾起經典原著準備考試,大多是讀坊間的編著的口水書居多. 本書是美國行政學界久負盛..
  • 「組織結構」的「分化」 0 by 公職◆行政學
      組織結構的垂直分化,具體表現為下列何者? (A) 層級節制的體系 (B) 部門單位的設置 (C) 組織策略的制定 (D) 領導風格的類型   ~解析 ..
  • 「組織結構」的「分化」 0 by 公職◆行政學
      組織結構的垂直分化 ( vertical differenti- ation)與下列何者的關係最為密切? (A) 領導風格 (B) 組織目標 (C) 績效制度 (..
  • 「組織結構」的「分化」 0 by 公職◆行政學
      組織垂直分化的過程,學理上稱之為: (A) 分部化 (B) 層級化 (C) 控制幅度 (D) 目標管理   ~解析 :   一、「組織結構..
  • 「組織結構」的「分化」 0 by 公職◆行政學
      組織結構的垂直分化,其具體表現為下列何者? (A) 層級節制的體系 (B) 部門單位的設置 (C) 組織策略的制定 (D) 領導風格的類型   ..
  • 「組織結構」的「分化」 0 by 公職◆行政學
      組織結構的垂直分化,具體表現為下列何者? (A) 層級節制的體系 (B) 部門單位的設置 (C) 組織策略的制定 (D) 領導風格的類型   ~解析 ..
在規劃組織結構的分部化時,不用考慮下述那項因素?
(A)價值
(B)地區
(C)過程
(D)功能
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Joyce Yo Yo 高二上 (2011/10/05 17:16)
★1.按照功能分部化就是將相同或類似的活動,歸類形成一個組織單位這是在企業,政府部門等等,最平常見到的分部方式例如:一間公司下面分成採購部,人事部 ,推銷部...等2.按照程序或設備分部化這則是基於經濟技術考量,按照工作程序設備不同為基礎做的分部化例如:汽.....看完整詳解
2F
Richco(我一定上榜) 高二上 (2013/11/23 11:20)
人 功城地       按人   按功能  按程序    按地區
3F
鄭淳元 高二下 (2016/01/02 16:23)
猜題技巧:
關鍵字=>分布化
分布化代表可以分割,換一種方式問,以下哪一種要素可分割?
價值(X):價值是一種抽象概念,如何分割才算正確與公平?
地區(o):比如由台北到高雄
過程(o):先坐高鐵再轉捷運
功能(o):比走路快

15 在規劃組織結構的分部化時,不用考慮下述那項因素?
(A)價值
(B)地區
(C)過程
(D)功能
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Pei-Ying Chen 高一下 (2011/10/29 22:34)
古立克認為分部化的方式:(古立克的四P原則) 一、功能﹝目的﹞分部化-Purpose二、程序﹝.....觀看完整全文,請先登入
1F
I-Ling Sun 大一下 (2011/10/12 17:05)

為什麼??
3F
obailai 高三上 (2016/05/11 22:20)
過程 = 程序 = 設備
45.下列有關組織結構的分部化(Departmentalization)敘述,何者有誤?
(A)分部化是機關組織水平擴張的過程
(B)分部化的標準是工作的性質
(C)分部化的各部門有權力上下隸屬的關係
(D)分部化的目的在以專業分工求取更大的組織利益。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Jennifer Yang 大一下 (2013/06/03 11:01)
分部化是指【專業分工】所以和.....觀看完整全文,請先登入
5F
~QQ要上榜~ 大一上 (2014/09/28 10:46)
分部化只是理論上說的好聽而已~~ ( 實務運作上各部門也是有上下層級的... Orz)

一般的公司組織(Ex:在台の日商)
業務部門 → 比較吃香   →    要什麼有什麼。
開發部門 → 幾乎日本主管 → 別的部門要聽話。
資材部門 → 花錢單位 > <  又要買啥花錢了? 審查東、審查西的...
6F
Odds 高一下 (2015/04/11 10:57)
分部化的標準為什麼只有工作性質呢?
依地區、服務對象、工作流程分成的部門不也是分部化嗎?

另外,就算是依工作性質分部化,各部門不也有主管和其下屬,這難道不是上下隸屬的關系!
7F
背水一戰 大二上 (2015/08/02 21:03)
其實讀了企業管理
裡面所寫的分部化就是垂直跟水平
讀到都亂了

27 下列有關組織結構的分部化(Departmentalization)敘述,何者為非?
(A)分部化是機關組織水平擴張的過程
(B)分部化的標準之一是工作的性質
(C)分部化的各部門有權力上下隸屬的關係
(D)分部化的各部門有分工合作的關係
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1F
Ennis Jang 高一上 (2012/01/28 21:52)
c-分工合作
33 行政組織結構的分部化設計過程中,例如教育部高等教育司,是依據何種方式來加以分部化?
(A)CE皆對
(B)按程序分部化
(C)按顧客分部化
(D)按地區分部化
(E)按功能分部化
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
~QQ要上榜~ 大一上 (2013/06/23 07:48)
96年公務人員升官等、關務人員升官等考試(薦任)教育部本部區分為高等教育司、中等教育司、國民教育司等,係屬下列何種分部化的方式? (A)按功能分部化 (B)按設備分部化 (C)按程序分部化 (D)按地區分部化 (選項是同一分類,答案以(A)最正確)99年公務人員普通考試 下列有關組織分部化的敘述,何者正確?(A)汽車公司的製造部門,係按地區進行分部化(應改為功能)(B)教育部設置體育司、國際文教處等,是按功能進行分部化(C)行政院設置青年輔導委員會、原住民族委員會等,是按功能進行分部化(應改為人或顧客)(D)經濟部標準檢驗局在.....看完整詳解
8F
最後階段 高一下 (2014/07/25 06:35)

最佳解中有一小題的解析好像怪怪的耶,幫你補正一下^^

(A)汽車公司的製造部門,係按地區進行分部化(應改為功能)~~~~補正,應該是按『程序』或『設備』分部化才對歐~~EX:車床部、裝配部、噴漆部


9F
small_mow 國二下 (2015/08/15 11:49)
詳解最後一題好像有誤!!
在陳真行政學2015行政學精論P2-58的觀念補充(Gulick分部原則)中的「依服務對象(person)而分工」,裡面的例子:教育部設有教育司、高等教育司、技術及職業教育司、社會教育司等。
10F
相信自己一定可以 國三下 (2016/09/07 19:18)
9F:這就是一直鬼打牆根本無解的題目阿
有時答案給功能,有時給服務對象
反正現在就是看到功能優先選,沒有就服務對象
不過基本上最後兩個都會給分