關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:在解釋測驗結果時,若要比較同一個人(個體內)

  • 國三女遭狼父性侵72次 泣訴「裝靈魂出竅時間過比較快」 42 by Weikin Li
      NOWnews – 2012年12月21日 上午10:17 ..
  • 教育解釋名詞(約一百多個,考上前輩留下來的,希望對大家有幫助^^) 1209 by 劉秋眉
    全人教育(whole-person education)—指教學時瞭解學生的心理需求..
  • 教育名詞解釋 386 by Shelly Chen
    全人教育(whole-person education)—指教學時瞭解學生的心理需求..
  • 湯匙鉛筆測驗(Spoon-pencil test) 52 by Reui Fen Huang
    失語症測驗又稱湯匙鉛筆測驗(Spoon-pencil test) 是為床邊檢查而設計的,用以鑑別診..
  • 高中英聽測驗 11萬人上場 24 by Mark Sun
    103學年度高中英聽第一次測驗今天登場,11萬考生參加,是開辦以來人數最多的一次。 102學年度..
  • 輔導測驗結果 0 by 教甄◆課程與教學
    摘自 心理與教育測驗 P162--166(郭生玉 民86) 1.輔導測驗結果乃以個人的自我了解及成長為目標,宜用淺白的話語,和藹的態度,引導當事人積極地解釋測驗結果的意義。 2.解釋對象應限制為學..
  • 測驗結果的解釋 33 by 教育測驗與評量(統計)
    在「效標參照測驗」的理論觀點裡,分數解釋的重點是在「受測者到底學會了什麼?」依據受測者的表現與事先具體指定的測驗範圍比較的結果,來決定測驗分數的高低,這個分數代表受測者對於指定測驗內容了解的多寡程..
  • 同一測驗之測量結果內各試題間的相關係數 53 by 教育測驗與評量(統計)
    內部   一致性信度   (施測一次) (客觀測驗評分)                                              ..
  • "09撰寫老鼠走迷宮的程式,在碰到死巷後退時,需要使用下列何種資料結構? 0 by 計算機概論、大意(資訊科學概論,電腦常識,電子計算機概論)
    關於試題:"09撰寫老鼠走迷宮的程式,在碰到死巷後退時,需要使用下列何種資料結構? (A)佇列(B)堆疊(C)樹(D)鏈結串列" 有點類似深度搜尋的概念
  • 學童在學字或新詞的時候,要特別去定義,即為後設語言 3 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    關於試題:16. 學齡兒童發展出一種思考語言及解說其特性的能力,這種能力稱為什麼?(A)認字能力 (B)語言理解 (C)後設認知 (D)後設語言 metalinguistic awarene..
53.在解釋測驗結果時,若要比較同一個人(個體內)在不同心理特質(或能力)時,常藉助於下列的那一項?
(A)常模
(B)效標
(C)預期表
(D)側面圖
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
陳呱兒 小二下 (2010/07/18 09:39)
側面圖   呈現的能力組型可由兩個面向來看,第一個面向是整體水準,第二個面向是各種能力間的差異程度,受試者的能力組型大致可分為「未分化型」和「分化型」。   「預期表」(expectancy tab.....觀看完整全文,請先登入
10F
titac 高二上 (2016/04/14 17:02)
【側面圖】可了解不同能力。
tscore.php?s1=33,40&s2=37,42&s3=35,42&s4
1337127287-2805196802.jpg
11F
titac 高二上 (2016/04/14 17:03)
【預期表】則能預期表現

new_pa22.jpg
12F
Kelvin Chen 高二上 (2017/04/08 19:34)

(C)預期表 Expectancy Table

「預期表」係一種雙向的圖表,根據雙向中的預測分數與效標分數之間的關係,可以做預測之用;也可由預測分數與效標分數的關係來表示效度的高低

(D)側面圖 Profile

許多測驗都會包含有幾個分測驗,例如〔區分性向測驗〕(Differential Aptitude Tests)包括:文字推理、數字能力、抽象推理、文書速度和正確性、機械推理、空間關係、拼字和語文使用。〔魏氏智力測驗〕包括:一、語文部分:常識、類同、算術、字彙、理解等;二、作業部分:圖形完成、圖形排序、積木設計、物件組合、編碼等。將個人在各個分測驗上得分繪製成側面圖,可看出個人在各分測驗上的差異,而顯示出其長處與短處。由於測量誤差的關係,側面圖上的分數不一定用一點表示,而可以使用信賴帶(confidence bonds)表示。也就是以個體實得分數上下一個標準誤為一信賴帶,個體的真正分數會有百分之六十八點二六的機會會落在此一信賴帶中。如果兩個分測驗的信賴帶有相互重疊,則表示這兩個分測驗的得分沒有顯著差異。如果兩個信賴帶不互相重疊,則表示可能有顯著差異。

在解釋測驗結果時,若要比較同一個人〈個體內〉在不同心理特質〈或能力〉時,常藉助於下列的哪一項?
(A)常模
(B)效標
(C)預期表
(D)側面圖
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
1F
張心玫 高三下 (2011/07/12 21:50)

側面圖?

5. 在解釋測驗結果時,若要比較同一個人(個體內)在不同心理特質(或能力)時,常藉助於下列的那一項?
(A)常模
(B)效標
(C)預期表
(D)側面圖
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
1F
張布瓜 國三下 (2011/04/29 13:58)

比較同個人

除了看正面

也要看側面

在解釋測驗結果時,若要比較同一個人(個體內)在不同心理特質(或能力)時,常藉助於下列的那一項?
(A)常模
(B)效標
(C)預期表
(D)側面圖
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
楊淑晴 高一下 (2012/04/18 17:43)
側面圖是表示各項能力的圖形如:X軸代表數值,Y軸可能會有"數學.科學.語文"依序繪製成長條圖,.....看完整詳解
3F
NienNien Wen 大一上 (2012/06/25 13:57)

(D)側面圖

個人各項能力表現的差異程度:同學可找出自己在側面圖中等級較高及較低的幾個分量表,對照各分測驗的測驗內容,便可了解自己較具優勢及相對較弱的幾種能力(如語文推理的標準九或百分位數明顯高過其它能力,則表示在語文方面的學習能力高於其它方面的學習能力)。


[DOC] 

側面圖的意涵:
4F
王琪唯 國三上 (2014/05/23 09:55)
好像玩三國志的各種能力分析 給一個圖 看起來就很清楚
29.何謂效標參照測驗?
(A)是一種對測驗結果解釋的方式,在解釋測驗結果時,主要是想了解幼兒在團體中 的相對位置
(B)是一種替代傳統標準化和選擇題式的客觀測驗,其重視知識的真實性應用與自我評鑑標準,並強調課程本位的能力評量
(C)指測驗的結果是根據施測之前已訂定的標準而加以解釋的一種測驗,此類測驗不需建立常模,結果也不按常模來解釋個人得分,只看個人成績是否達到預訂的標準,不考慮個人在團體中的相對位置
(D)以上皆非
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
林雅芬 國三下 (2011/12/01 22:57)
教師甄試是常模參照測驗 教師.....看完整詳解
1F
Lee Mei Mei 高三下 (2011/07/16 19:37)

3F
Geo Chen 國三下 (2012/04/10 20:08)
補充:
效標參照=標準參照