週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:在諮商中即使是很微小的

  • (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉勵青年朋友拓展國際視野,讓人生更積極。 他說,青年是人生發展的關鍵期,並舉孫文和居禮夫人在年輕歲月努力的成果。蔣偉寧說遠見雜誌調查青年關心的議題有食安、居住和就業等,另也關切學生對核能使用的議題等。 蔣偉寧鼓勵青年要觀察國際脈動,希望青年規劃出國,即使一個學期的出國時間,也能拓展國際視野,讓人生變得更積極。 送給學生通往成功的關鍵,蔣偉寧鼓勵學生多關心、跨領域學習、時間管理、積極、真誠及終身學習等。 蔣偉寧鼓 69 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉..
  • 新竹縣學生輔導諮商中心─協助學生在蛻變中找回自己 26 by A Nan Chen
      學生輔導工作推動良窳攸關整體教育成效,教育部於100年起補助全國22縣市成立..
  • 吳若權:勇敢面對挫折,也是很重要的學習 18 by Virginia Hu
      學校沒教的事情很多,但高中生希望學校應該教哪些事?根據新浪微博調查顯示,兩岸..
  • ........Y!奇摩首頁>新聞首頁>文教>教育>所有相關新聞大考分發約五萬三千名 再創新低教部推國中晨讀123 培養閱讀好習慣弘光科大美髮達人 奪髮妝男女組雙冠王指考單科90分 改分發取消教部近日說明十二年國教零抽籤102大考登記分發資訊發售 招生名額新低東南科大44週年 飛航情境教室明揭幕四川大學學術交流訪問團蒞臨東海大學58名慈孝家庭楷模 獲教部頒獎表揚佛光大學首創素食​學系 招統測考生臺東竹湖國小 榮獲閱讀磐石獎家好閱讀102桃縣新路國小3年1班過關苗栗縣成立學生輔導諮商中心朝陽科大「瞎趴ABC 29 by Allen Lai
      大學「個人申請」昨天放榜,甄選委員會統計,台灣首府大學、康寧大學、興國管理學院、稻江科技暨管..
  • 女人是很聰明的 19 by 不是小孩
    一天,一個女人外出打高爾夫球,球不小心打進樹林裡,她走進樹林尋找小白球,並且發現一隻青蛙卡在陷阱裡..
  • 普通法院與軍事法院的審判權釐清問題,向來是不易弄清楚的問題。刑事訴訟法第1條第2項的意旨,意思是說,現役軍人的犯罪,除了依軍法應受軍事審判外,應刑事訴訟法為追訴處罰,就是即使是現役軍人,其犯罪如非屬依軍法應受軍事審判者,仍依刑事訴訟法為追訴處罰。 35 by 公職◆刑事訴訟法
    普通法院與軍事法院的審判權釐清問題,向來是不易弄清楚的問題。刑事訴訟法第1條第2項的意旨,意思是說,現役軍人的犯罪,除了依軍法應受軍事審判外,應刑事訴訟法為追訴處罰,就是即使是現役軍人,其犯罪如非..
  • 諮商專業倫理-當事人的權利 2 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    主題:輔導專業倫理原則 22.小英是國小一年級的學童,在就讀幼稚園大班之前,因故一直住在國外,生活習慣、語言表達與行為舉止,都帶著濃厚的當地文化色彩,輔導老師因他的異國文化背景,而不願輔導並..
  • 四階段諮商目標 18 by 教甄◆教育專業科目
    四階段諮商目標與運用之技巧 階段 第一階段 第二階段   第三階段 第四階段 目標 關係建立 問題確認與澄清 ..
  • 當事人中心論/非指導學派/羅吉斯諮商學派 3 by 教甄◆諮商輔導專業
    當事人中心論又稱非指導學派,羅吉斯式諮商學派。   強調:當事人有能力決定自己的談話主題,也能自己解決問題。   主張:當事人要覺得自是主體,才會有信心..
  • 個人中心諮商 24 by 諮商與心理治療理論
    個人中心諮商理論    {人本主義學派}。 代表 羅吉斯 諮商目標 1.在幫助當事人充分發展他們的功能,關心人而非問題,相信自我的知覺<覺察>並且能在此..
11.「在諮商中即使是很微小的錯誤都可能對當事人造成危機,甚至導致學生的心理傷害。」根據貝克(Beck)認知治療的觀點,這樣的想法屬於那一種認知扭曲?
(A)獨斷的推論
(B)過度類化
(C)誇大與貶低
(D)個人化。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Apple Lin 高一上 (2012/05/22 14:07)
(3)獨斷的推論: 沒有證據、事實支持而產生的推論。 例如:小仙看旁邊的同學低著頭不說話,心想:「她一定是討厭我」。 .....看完整詳解
3F
Apple Lin 高一上 (2012/05/22 14:06)

在Beck的認知治療理論認為有情緒困擾的人,往往都會有邏輯上的錯誤。在推理時所發生的系統錯誤常會導致錯誤的假設與錯誤的觀念,Beck稱之為認知扭曲。有一位輔導老師在採取敘事治療取向對國中生進行輔導的過程中,感覺到有困難,他下了個結論說敘事治療對於國中生的輔導沒有成效,更進一步認為所有的諮商對於當事人恐怕都無效果。這位老師如此的思考是屬於那一種認知扭曲?(A)過度類化(B)獨斷的推論(C)二分法思考(D)個人化

答案A

4F
Apple Lin 高一上 (2012/05/22 14:06)

19.下列何人提出「自動化思想」(automatic thoughts)與「認知扭曲」(cognitive distortions)的觀點?(A)貝克(A. Beck) (B)艾理斯(A. Ellis) (C)葛拉塞(W. Glasser) (D)佛洛依德(S. Freud)

答案A

1 以下有關諮商的概念,何者是正確的?
(A)諮商師對當事人的諮商談話內容會絕對保密,所以當事人應該信任諮商師
(B)短期諮商之所以盛行,是因為當事人的問題通常可以在一兩次之內得到妥善的解決
(C)諮商師之所以能有效幫助當事人,是因為會配合當事人的問題調整諮商的基本架構
(D)在諮商中當事人所經歷的「矯正性情緒經驗(corrective emotional experiences)」是源自於諮商師的尊重、接納及同理的態度
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
Van Dine 大一上 (2012/06/09 14:58)

心理治療的神奇力量其實是來自建立起「矯正性情緒經驗」,其重點來源透過:

(1)人與人之間的良性互動。

(2)重新矯正不舒服及創傷的情緒。

(3)長期修正的過程。

要做好心理治療除了治療者的技巧和熱忱以外,病患本身的動機和信任也是決定性的因子。

心理治療的魔力來源

6. 人生中,即使是最得意的人們,有過英雄的叱咤,有過成功的殊榮,有過酒的醇香,有過色 的甘美,而全像瞬時的燭光,搖曳在子夜的西風中,最終埋沒在無垠的黑暗裏。(陳之藩 〈寂寞的畫廊〉)上文意旨與下列選項何者最接近?
(A)人有悲歡離合,月有陰晴圓缺
(B)滾滾長江東逝水,浪花淘盡英雄
(C)人生得意須盡歡,莫使金樽空對月
(D)厭行李程途,虛花世態,潦草生涯
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
謝安安 國一下 (2014/10/11 15:51)

滾滾長江東逝水,浪花淘盡英雄,是非成敗轉頭空。青山依舊在,幾度夕陽紅。白髮漁樵江渚上,慣看秋月春風,一壺濁酒喜相逢。古今多少事,都付笑談中。

自古至今的是非成敗轉成空,古今多少事,如今皆付談笑之中。

 

2F
小水 高三上 (2014/10/13 09:12)
释义:(3).颓丧,失意。
【出处】:元 乔吉 《折桂令·自叙》曲:“厌行李程途,虚花世态,潦草生涯。” 清 史麟 《台城路》词:“澹月襟怀,新晴物候,底事吟情潦草。”
25. 下列文句沒有語病的選項是:
(A)偉倫經過激烈競選,終於蟬聯第一任會長
(B)運動會能不能如期 舉行,關鍵在於天氣持續好轉
(C)這個方案是針對職業安全所設計, 實施之後可以使員工們提供更完整的保障
(D)表現優異的人,即使是 非常小的細節都會很留意。而這一連串小決定,往往就拉開了贏家 和輸家的距離。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
Tim 國三下 (2016/09/03 23:59)
不是我愛爭論......但D選項實在是看起來很有語病阿!!!  例:"即使是非常小的細節都會很留意。" 
62. 職能治療師對憂鬱症個案的處置,下列敘述何者錯誤?
(A) 談話時,應提供較長時間等待個案處理訊息與刺激
(B) 永遠注意個案可能會有的自殺行動
(C) 因其認知功能沒有受損,給予他三步驟的指令
(D) 即使是很簡單的動作(如穿拖鞋、拉衣領),也要盡量鼓勵個案去做
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案