關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:在諮商過程中對於諮商所要實施之任務

  • 〔自由時報記者蘇孟娟/台中報導〕「反對教育商品化」、「反對高學費」、「學費調漲無助」、「學生輸到脫褲」。東海大學學生社團「東海大學群眾廣場」昨日呼籲學校凍漲學雜費,也盼學校董事會傾聽學生心聲;東大校方則強調,儘管學雜費已五年未調整,但今年尚未討論學雜費方案,一切尚無定案。 東海大學群眾廣場召集人曾維堂指出,近日台灣物價齊漲,來自勞動家庭的學生痛苦指數破表,但校方卻傳出調漲學雜費,令學生十分擔心。他說,現在已有不少學生打三、四份工,每天做得要死要活,卻還要面臨畢業即負債的命運,因為他們現在都背著學貸,讓學生 68 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者蘇孟娟/台中報導〕「反對教育商品化」、「反對高學費」、「學費調漲無助」、「學生輸到脫..
  • RTI對於國內融合教育之啟示 21 by Reui Fen Huang
    一、重視與監控危險邊緣學生 Fuchs與Fuchs(2006)認為應用RTI在挑選危險邊緣學生上..
  • 《國小教甄》成績單裝訂過程 被PO上臉書 12 by 歐薰雅
    錄取率僅一%的台南市國小教師甄試,驚傳有工作人員將裝訂成績單過程及成績單張貼上臉書,雖然資訊中心..
  • 秋鬥 教團:反對教育商品化 8 by Weikin Li
    秋鬥 教團:反對教育商品化 作者: NewTalk 新頭殼 | 新頭殼 –..
  • 臺北市立中正高級中學101學年度第1次專任教師甄選簡章 17 by Hsin Ying Lin
      臺北市立中正高級中學101學年度第1次專任教師甄選簡章  ..
  • 在生涯諮商過程中請當事人描繪出「生命線」是屬於下列那一種類型的生涯衡鑑工具? 0 by 專技高考◆諮商與心理治療實務(包括專業倫理)
    關於試題:23 在生涯諮商過程中請當事人描繪出「生命線」是屬於下列那一種類型的生涯衡鑑工具? (A)刺激清楚/反應清楚 (B)刺激清楚/反應模糊 (C)刺激模糊/反應模糊 (D)刺激模糊/反應清楚
  • 關於試題:32.中鋼公司在煉鋼過程中使用的煉鋼爐是下列何種爐? (A)鼓風爐 (B)轉爐 (C)平爐 (D)電弧爐 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:32.中鋼公司在煉鋼過程中使用的煉鋼爐是下列何種爐? (A)鼓風爐 (B)轉爐 (C)平爐 (D)電弧爐
  • 創造力在教育過程執行的定義 23 by 教育心理學
    陳龍安(1984)亦試圖根據歷來學者對創造力的研究,歸納各家有關創造力之意義,研擬一種可以在教育過程執行的定義:創造力是指個體在支持的環境下,結合敏覺、流暢、獨創、精進的特性,透過思考的歷程,對於..
  • 對於「我國政策評估」之「缺失」的「改進方法」 0 by 公職◆行政學
    「我國」目前的「政策評估工作」既具有「若干缺失」,便應「設法」予以「改進」,而其「改進」的「重點」如下 : (一)「政策方案」的「目標」應求「明確」( 即「明確」訂定「政..
  • 輔原-諮商過程 5 by 教甄◆輔導原理
    (A)摘要〈summary〉 把青少年所說的內容、所表達出來的情感以及想法等,做一個整理,把相類似的訊息合併,再以簡單、明瞭、確實的方式說出來。 例如:「前面你提到過…&hell..
18.臺灣的匯率制度是採取管理浮動匯率制度,若中央銀行設法讓新臺幣貶值,這對臺灣進出口的影響為何? 
(A)進口商與出口商皆獲利 
(B)進口商與出口商皆蒙受損失 
(C)對進口商有利但對出口商不利 
(D)對出口商有利但對進口商不利。
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中
在諮商過程中,對於諮商所要實施之任務、場所、日期、時間及限制加以說明,是屬於何種技術?
(A) 引導
(B) 反映
(C) 結構
(D) 澄清。
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
46.在諮商過程中,對於諮商所要實施之任務、場所、日期、時間及限制加以說明,是屬於何種技術?
(A)澄清
(B)引導
(C)反映
(D)結構
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
在諮商過程中,對於諮商所要實施之任務、場所、日期、時間及限制加以說明,是屬於何種技術?
(A)引導
(B)反映
(C)結構
(D)澄清
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Julia Chun-Hui Yang 高一下 (2013/06/13 00:13)
場面.....看完整詳解
7F
Julie Hsiao 國三下 (2013/06/14 21:31)
•初期的結構化,可以用不同的方式進行
–在當事人一進來尋求服務時,即以口頭或文字的方式說明
–在與當事人初次見面時,即向當事人適時適切地說明
–在第一次晤談結束之前,藉由摘要整個晤談過程,向當事人說明

•不同時機的結構化有不同的意義與目的
•在初期,結構化可減低當事人的焦慮與不確定性,並形成諮商員與當事人之間的共識
•在轉換階段,結構化有助於諮商員與當事人有充分的心理準備從某一階段進入另一個階段,可以減低模糊的狀態,讓當事人知悉各階段中不同角色及過程的變化,且當事人可主動抉擇是否進入下一個階段。
•在後期,則有助於順利終止諮商關係及處理與晤談終結有關的課題。
•當當事人違反晤談的限制及程序、或有一些混淆及誤會產生、或談論到與結構有關的話題時,皆可使用結構化。
8F
Rafael Tang 高二下 (2013/06/17 10:53)
C. 在諮商過程中,對於諮商所要實施之任務、場所、日期、時間及限制加以說明,是屬於何種技術? (A) 引導 (B) 反映 (C) 結構 (D) 澄清。
9F
Sun Ei Lin 考上了,感謝阿摩 國三下 (2016/04/01 15:42)
•在初期,結構化可減低當事人的焦慮與不確定性,並形成諮商員與當事人之間的共識
對於諮商所要實施之任務、場所、日期、時間及限制加以說明
37 諮商師與當事人的初次晤談是一個複雜的歷程,初次晤談的內容包括說明基本架構。下列那一項初步晤談的內容是最不重要且不適當,並有違初步晤談的目的?
(A)「諮商與心理治療乃是一種助人專業,你的問題可以在這裡完全獲得解決與幫助。」
(B)「我們之間的談話內容必須保密,但違法或涉及人身安全時,仍必須告知相關人員。」
(C)「諮商過程中,我們各有自己的工作任務,你必須主動開放,我才能協助你了解自己和問題。」
(D)「諮商時間採事先約定並須付費,若未能事先取消約定時仍須付費。」
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1時 ,已有 0 則答案