關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:在跨專業合作模式下,物理治療師的主要工作是

  • 跨專業團隊模式(Trans-disciplinary model) 40 by Reui Fen Huang
          也就是由一組專業人員構成的團隊,針對共同目的與功能,共同運作。經過各專業間充分溝通,共..
  • 102年第二次專技牙醫師考試分試考試、藥師、醫事檢驗師、醫事放射師、助產師、物理治療師、職能治療師、呼吸治療師、獸醫師、航海人員考試(舊案補考)自102年4月16日至4月25日受理報名 86 by 孫一美
      102年第二次專門職業及技術人員高等考試牙醫師考試分試考試、藥師、醫事檢驗師、醫事放射師、助..
  • 物理治療師及格率 大學、專科差很大 19 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者陳智華/台北報導】 今年第一次專門職業及技術人員高等考試物理治療師有1577人報考,..
  • 專業團隊模式比較 17 by 玟迪
    ◎專業團隊模式   專業間 評估 執行計畫 家長老師 服務對象 ..
  • 早療跨專業合作 提升孩童能力發展 18 by Peng-Yu Chen
    (優活健康網記者杜宇喬/綜合報導)「早療」的觀念越來越受到重視,近年在政府和民間的重視下,醫療院..
  • 跨專業團隊模式 4 by 教甄◆幼教專業試題
    「跨專業團隊模式」的建立,受到許多因素的影響,其中最有爭議的歷程在於「角色釋放」( Role Release ) ( Woodruff &McGonigel, 1998),「角色釋放」..
  • 公共關係的主要工作 0 by 公職◆行政學
      下列何者不是公共關係的主要工作? (A) 向外界報導機關實況 (B) 溝通 (C) 蒐集有關資訊 (D) 建構府際關係   ANS : (D..
  • 跨(貫)專業團隊模式 0 by 教檢(教師檢定)◆特殊教育學生評量與輔導
    跨(貫)專業團隊模式  也就是由一組專業人員構成的團隊,針對共同目的與功能,共同運作。經過各專業間充分溝通,共同為個案擬定適合的計畫並由個案管理員(通常在學校會是老師,學前可能是社..
  • 完形治療 五種主要抗拒接觸的方式 30 by 教甄◆諮商輔導專業
    Polster認為在完形治療中,會面臨的五種主要抗拒接觸的方式:內攝、投射、回攝、解離、融合 解離:是種混亂的過程,難以維繫持續性的接觸。       &n..
  • 社會團體工作模式 7 by 社會工作直接服務
    (1)社會目標模型(Social Goals Model)    是早期社會團體工作的傳統,企圖處理小團體中的社會秩序和社會價值的取向。它的中心概念是社會意識和社會責任,則功..
在跨專業合作模式下,物理治療師的主要工作是
(A)評估
(B)示範
(C)角色釋放
(D)以上皆可
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
1F
譚塗塗 國三下 (2016/06/11 18:47)
跨專業團隊模式」的建立,受到許多因素的影響,其中最有爭議的歷程在於「角色釋放」( Role Release ) ( Woodruff &McGonigel, 1998),「角色釋放」是指在跨專業團隊合作的過程中,團隊成員釋放自己領域的專業知識與技巧,教導其他領域的團隊成員,使其能在專業人員的監督下,有效運用新習得之其他專業領域的療育技巧。
        「跨專業團隊模式」的形成在於成員能將自己的專業技巧「釋放」給其他成員,使團隊的主要服務提供者,能為兒童與家庭執行介入計劃,由於專業人員擔心「角色釋放」被誤用為「角色交換」或是「角色取代」,失去了專業的主體性,因此角色釋放是能否建構整合性服務的主要關鍵。
﹝摘自陳穎--特研所考古題..2008年9月出版新書﹞
9 下顎側方運動時,髁頭之移動範圍幅度,下列何者最為正確?
(A)工作側小範圍,平衡側小範圍
(B)工作側小範圍,平衡側大幅度
(C)工作側大幅度,平衡側小範圍
(D)工作側大幅度,平衡側大幅度
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
35 下列何種學派的諮商心理師最可能主張:治療師的主要工作在於全面評估當事人的功能,包括使用「生活方式評估」(life style assessment)?
(A)阿德勒學派
(B)完形學派
(C)行為治療學派
(D)家庭系統治療學派
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
Van Dine 大一上 (2012/04/07 14:13)
輔導與心理諮商:阿德勒治療II-治療歷程- 向陽的藍玫瑰- Yahoo!奇摩 ... 

二、治療者的功能與角色

 1.功能:全面評估當事人的功能。

 10.gif可用"早期回憶(early recollections)"做為診斷工具,使當事人重新驚豔童年時發生的各種事件,反映出目前信念、評價判準、態度、偏見。

 10.gif生活方式評估(lifestyle assessment):找出當事人生命中重要的成就及犯的錯誤,為治療風險做評估。經過評估之後,諮商員與當事人就有了治療目標。

16 相同稅收前提下,假設休閒為正常財,且休閒與其他財貨並非完全互補或完全替代。在不考慮租稅公平原則的情況下,以人頭稅(lump-sum tax)取代比例工資所得稅,對於勞動者工作努力與效用水準的影響為何?
(A)工作努力增加、效用水準提高
(B)工作努力減少、效用水準提高
(C)工作努力增加、效用水準降低
(D)工作努力減少、效用水準降低
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


61.依現行信用狀統一慣例規定,開狀銀行收到跟單匯票後,必須在何期限內作出決定是否接受該提示?
(A)收到當日起算五個工作天內
(B)收到當日起算七個工作天內
(C)收到次日起算五個工作天內
(D)收到次日起算七個工作天內
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1時 ,已有 0 則答案