關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:在馬斯洛的需求層次論中,哪個不屬於成長需求?

  • MLB/在馬林魚的第一年 陳偉殷:太可怕了 5 by 蔡劻翰
    馬林魚隊台灣左投陳偉殷接受美國媒體『邁阿密先鋒報』的訪問,回憶去年第一年效力馬林魚隊的表現,他說「..
  • 刑法的各家行為論中,何者主張未將義務包含在行為概念中? 54 by 顏卉妤
    刑法各家行為理論中,何者主張未將義務包含在行為概念中? (A)目的行為論(B)負面定義形式的行為概..
  • 教育哲學不同派別論點整理,及其在教育上的影響 371 by 徐偉軒
    1.簡述理性論的立論要點,並說明其在教育上的影響。 理性主義者認為人的理性(reason)..
  • 現代人因為忙碌 、高壓、台灣地區就有超過三成的人有失眠困擾,尤其是許多中高階主管,白天工作節奏緊張,腦袋到晚上都還無法放鬆.根據統計,台灣人失眠比例高居亞洲之冠,2015年的調查顯示,曾受睡眠障礙困擾的就有600萬人,每5個人就有1人深受失眠之苦。2017年第一季數據顯示,嚴重失眠者的年齡層竟然已降低到只有十五歲的國中生!仁愛醫院中醫部方志男醫師表示:「在我們就診的患者當中,因為壓力過重導致失眠而向中醫求診的青少年病例,近一年來人數就有明顯增加!當今發展大腦營養醫學也發現:營養不均衡也會造成睡眠障礙或其他 6 by 許婉婷
    瑞士諾華藥廠(Novartis)將展開對兩款阿茲海默症新藥的測試,而他們認為,在尚未罹患阿茲海默症..
  • 精華!十種讓孩子壞在起跑點的方法~ 23 by Fion Hsu
    張貼者: 阿梅 on 2011年4月10日星期日 於 上午8:23 雖然教高中沒有很多..
  • 馬斯洛的需求層次論與Z理論 29 by 教育心理學
    馬斯洛的需求層次論與Z理論(Maslow’s Z theory) X理論:最基礎的兩層 1.生理的需求;2.安全的需求 Y理論:3.愛與隸屬的需求;4.受..
  • 馬斯洛的需求層次論與Z理論 0 by 教甄◆班級經營
    馬斯洛的需求層次論與Z理論(Maslow’s Z theory) Z理論 6.最高需求(超越性靈性需求) Y理論 ..
  • 馬斯洛的需求層次論與Z理論 0 by 公職◆行政學
      馬斯洛的需求層次論與Z理論(Maslow’s Z theory) X理論:最基礎的兩層 1.生理的需求;2.安全的需求 Y理論:3.愛與隸屬的需求;4.受人尊重的需..
  • Maslow馬斯洛的需求層次理論 13 by 教甄◆學校行政學
      馬斯洛的理論: 1、生理的需求 : 水、食物、溫暖和性。 2、安全的需求 : 免於生理上的傷害,免於心理上的恐懼與傷害。 3、被接納的需求 : 被愛和有歸屬感..
  • 馬斯洛的需求層次 8 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
                                ..
14. 根據馬斯洛(A. Maslow)的需求層次論,下列何者屬於成長需求?
(A)安全需求
(B)自我實現需求
(C)愛與隸屬需求
(D)自尊需求

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
8.馬斯洛(Maslow)的需求層次論中,何者不屬於基本需求?
(A)安全的需求
(B)愛與隸屬需求
(C)自尊需求
(D)自我實現需求

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
1F
Joyce(多虧阿摩我10 高三上 (2016/01/29)
D自我實現是屬於成長需求
28、馬斯洛(A. H. MAslow)的七個需求層次中,又分成基本需求與成長需求,下列那一個不屬於成長需求?
(A) 求真的需求 
(B) 求美的需求
(C) 自尊的需求
(D)自我實現的需求。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
1F
馬自達 小六上 (2010/10/07)
m.gif
2F
馬自達 小六上 (2010/10/07)

馬斯洛又將七層需求分為兩大類;較低的前四層稱之為基本需求(basic needs),較高的後三層稱之為成長需求(growth needs)。基本需求有一共同性質,都是由於生理上或心理上缺失而導致,故而又稱缺失性需求(或匱乏性需求)(deficiency needs)。

基本需求都是個體在生活中因身體上或心理上有所缺失而產生;因飢渴而求飲食,因恐懼而求安全,因孤獨而尋求隸屬,因免於自卑而求自尊。基本需求一旦獲得滿足其需求強度就會減降。換言之,基本需求產生時個體所追求的目的物是有限的。成長需求則不同,基本需求為成長需求的基礎,基本需求中之各種需求未能獲得滿足(或部分滿足)之前,成長需求不會產生。成長需求對基本需求具有引導作用。個體生存的目的,一切都是為了追求自我實現的。成長需求的強度不但不隨其滿足而減弱,反將因獲得滿足而增強。換言之,在成長需求之下,個體所追求的目的物是無限的。無論是求知或求美,都是永無止境的。

64.下列有關馬斯洛(A. H. Maslow)需求理論的敘述,何者是正確的?
(A)人類的需求有高低及先後順序之分,可依性質分為四個層次
(B)學習動機屬於「成長需求」
(C)「成長需求」是「匱乏需求」的基礎
(D)「匱乏需求」的強度,不會隨其需求被滿足後而減弱。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Wendy Liu 高三下 (2013/06/15)
匱乏性需球因滿足而降低.....觀看完整全文,請先登入
6F
Jane Lai 小四下 (2014/03/02)
「匱乏需求」的強度,(不會)隨其需求被滿足後而減弱。---改成(會)
7F
Beiyu Hsu 國二上 (2014/04/10)

肚子餓會想吃東西,等填飽了肚子就不會想再吃了~

8F
吳同頂 高一下 (2014/05/15)
前四項稱為 基本需求(basic needs) or 匱乏性需求(Deficiency)

這個basic----應該是being
馬斯洛(A.H.Maslow)的七個需求層次中,又分成基本需求與成長需求,下列那一個不屬於成長需求?
(A)求真的需求
(B)求美的需求
(C)自尊的需求
(D)自我實現的需求

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
陳嘉卿 國三下 (2012/02/26)
基本需求(低→高):生理需求→安全感→愛與歸屬感→自尊成長需求:知的需求,美的需求→.....看完整詳解
5F
Katz 國三下 (2013/04/13)
或許只是魚目混珠??
6F
你說什麼0口0 高一下 (2015/01/10)
求真要改求知吧QQ
7F
附離 高二下 (2015/04/04)
因為真“知”灼見