關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:在Microsoft Word 2010中,「螢幕擷取畫面」功能可以擷取下列哪些..

  • 螢幕牆取代黑板 哈佛大學研發虛擬教室 4 by 豬豬
    螢幕牆取代黑板 哈佛大學研發虛擬教室 TVBS – 2015年9月7日 上午11:05 ..
  • 想請問如何讓我在每一次重新閱讀[個人題庫]時,可以延續上一次的進度 44 by Wenchen Chen
    想請問如何讓我在每一次重新閱讀[個人題庫]時,可以延續上一次的進.我習慣將我比較不會的題目收錄在個人..
  • 有沒有台中準備高普一般行政可以++好友呢 37 by Rainy Chen
    我是準備了4個月的初等,分數離上榜還是有些許差別 現在想要直接衝高普,目前尚未補習,但已經..
  • 辦公室內久盯螢幕 小心乾眼症 15 by Tsai Ya-Chu
    (健康醫療網/林宜慧報導)久盯螢幕壞處多!尤其每天必須坐在辦公桌前的上班族,除了長期接受螢幕的紫外..
  • 現在可以將試題發問到讀書會囉! 541 by 【站僕】摩檸Morning
    想跟讀書會的成員討論試題,卻不知道怎麼討論?   現在阿摩新增"發問到讀書會"功能,只要多一個..
  • 創作:要求將各個元素組裝在一起,形成一個完整且具功能的整體。 4 by 教甄◆教育基本概念
    6.創作:要求將各個元素組裝在一起,形成一個完整且具功能的整體。   創作目標係要求學生透過在心智上重組元素或重組局部,使成一個過去鮮少出現的組型或結構。 創作歷程:涉及..
  • 關於美國社會中多元化管理發展歷程的排序,下列何者最正確? 5 by 公職◆公共管理
    關於試題:14 關於美國社會中多元化管理發展歷程的排序,下列何者最正確? (A)重視差異性時期→人權運動時期→弱勢優先時期→多元化管理時期 (B)平等就業機會時期→弱勢優先時期→重視差異性時期→多..
  • 32. 「不廉則無所不取,不恥則無所不為。人而如此,則禍敗亂亡亦無所不至。」句中「而」字,下列哪一選項為正確的解釋 ? 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:32. 「不廉則無所不取,不恥則無所不為。人而如此,則禍敗亂亡亦無所不至。」句中「而」字,下列哪一選項為正確的解釋 ? (A)而且 (B)反而 (C)即將 (D)如果
  • 國中小校務會議的功能 0 by CET 等级考试◆CET4
    第 10 條   國民小學與國民中學設校務會議,議決校務重大事項,由校長召集主持。 校務會議以校長、全體專任教師或教師代表、家長會代表、職工代表組成 之。其成員比例由設立學..
  • 幕僚單位之功能與角色 (秘書) 0 by 公職◆行政學
    https://docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:kKFqTQAo-nsJ:www.nmh.gov.tw/Files/UpData/Acad..
168. Microsoft Word 的自動圖文集功能,可以改用下列哪些功能變數來套用?
(A)AutoNumOut
(B)AutoText
(C)AutoTe xtList
(D)Compare
編輯私有筆記
答案:B,C
難度:非常困難
46. (   ) 在Microsoft Word 2003中,使用「直書/橫書」功能,無法將下列哪一種類型的資料轉成直書?
(A)半形英數字
(B)繁體中文字
(C)簡體中文字
(D)中文標點符號
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中
45.英文在班上常常聽不懂老師說的話,衣服髒亂,沒有人想坐在他旁邊,對於老師寫在黑板上的字只能仿寫,只要同學罵他他就哭,他會簡單的加減乘除,吃飯的時候飯菜常常掉的到處都是,你可以使用下列哪些測驗工具來協助你瞭解他的障礙在哪裡?(甲)魏式智力測驗(乙)中華適應行為量表(丙)情障相關測驗(丁)賴氏人格測驗
(A)甲乙
(B)乙丙
(C)甲丁
(D)甲丙
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
2F
Yi Jui Lin 高一上 (2012/04/28 11:32)

因為他「常常聽不懂老師說的話」因此可以懷疑他的智力問題,再來「吃飯的時候飯菜掉得到處都是」因此可以用「適應行為量表」來診斷他的障礙!
3F
劉真汝 高一上 (2012/06/12 15:38)
金門真的很藍XD
4F
Jimmy Huang 高二下 (2012/06/14 18:50)

賴氏人格測驗之解釋及應用


一、 測驗目的:

本測驗的目的在使學生實施測驗之後,對自己的個性有所了解,同時也可供老師認識學生的行為方式,作為生活指導,教育指導之重要依據。


二、 測後解釋:

本測驗將學生分成五種類型,茲分別描述如下:

(1) A型(平均型):具有這類型的是一平凡的人,其人格特徵是性格中向(既非內向也非外向),社會適應是普通(既非良好也非不良),情緒穩定性是中等,但仍可從其各個量表的等級位置予以解釋。

(2) B型(偏右型):具有這類型的人是情緒不安定,社會不適應,活動的,外向的由於這種不安定,不適應的人格直接表現於外,故容易產生反社會的行為。倘若環境不好或智力低劣,就容易走入犯罪的趨向,故稱這類型為暴力型。據研究結果顯示,犯罪少年或問題行為學生則以這類型者較多。

→B的系統值分數在7或8以上,B型人格的傾向及特質較具參考意義,所以您或許可以觀察一下這位學生是否在跟同學的互動或者在事情的處理上,較容易因感到挫折而有比一般同學大的情緒反應(如易怒)或衝動行為(惡言相向或使用上手腳功夫表達憤怒),或是較容易受到外面的誘因而缺乏自制能力(如沈溺網咖或電玩,或是喜歡從事冒險、認識陌生朋友的習慣),如果是這樣,在平常生活中,便需要指導他們較正確而健康的情緒表達、問題解決及自我保護的方法,或者請您立刻轉介此學生給輔導處的老師們協助輔導。

(3) C型(偏左型):具有這類型的人是情緒穩定,社會適應良好,不活動,內向的所以比較遵守規紀,聽人指揮、被動、穩定、冷靜的個性,故稱為鎮靜型。這類型的人可擔任室內工作如在銀行做出納、會計工作,在工廠做機械操作的工作,不宜任公司的推銷員或外務員。

(4) D型(左下型):這類型是情緒安定,社會適應良好,活動的,積極的,外向的性格,可作團體的指導或領導人物,故稱為指導型﹒這種性格的人在學校內不會是問題學生,而是班級由約領導人物;在工廠是中級以上的優良職員;在銷售方面是勤勞,成績優良的推銷員。

(5) E型(右下型):這種類型剛好與D型相反,情緒不安定,社會不適應,不活動的,消極的,內向的性格﹒情緒上偏向怪癖的趨向,故稱為怪癖型。這種人的意志薄弱 ,自我軟弱 (Ego-weakness)﹒因為不安定,不適應的情緒不向外發洩,而有自責,自罰的傾向﹒故很容易產生非社會行為或精神官能症徵候,這類型的人需要予以輔導,否則會造成心理不健康。

→E的系統值分數在9以上或分數在6、7、8且比其他系統值大者,則E型人格的傾向及特質較具參考意義,所以您或許可以觀察一下這位學生是否在跟同學的互動或者在事情的處理上,較容易因為自卑感或是自我要求過高而感到挫折,因此,比起一般同學,他的生活總是充滿著不快樂或是擔心過多的情緒反應,而且在思考上,也較悲觀或是有可能有言語上想自我傷害的想法;對於這類學生,我們可能需要多予以鼓勵,或是協助其調整合理的自我期許;或者請您立刻轉介此學生給輔導處的老師們協助輔導。

(6) F型:舉凡不能歸類,或受測者對測驗不合作,或對文字不了解,而無法歸類者,暫以F型代替,我們會對受測者再重測一次。

三、 測後應用:

本測驗實施後,盼望能使老師們注意學生的人格特質,對於問題學生能 夠早期發現,有助於疏導,便能導向正常及健全的人格發展,尤其對於 B型及E型兩類型的同學更應給予關懷與輔導。

52.司法审判中,当处于同一位阶的规范性法律文件在某个问题上有不同规定时,法官可以依据下列哪些法的适用原则进行审判?
(A)特别法优于一般法
(B)上位法优于下位法
(C)新法优于旧法
(D)法溯及既往
編輯私有筆記
答案:A,B,C
難度:適中
63.荷兰人迈克在中国工作期间被一同事过失伤害。因双方就损害赔偿标准达不成协议,迈克向工作所在地某人民法院提起诉讼,他可以委托下列哪些人为其诉讼代理人?
(A).荷兰人
(B).以律师身份担任诉讼代理人的荷兰律师
(C).以非律师身份担任诉讼代理人的荷兰律师
(D).以个人名义出任诉讼代理人的荷兰驻华使领馆官员
編輯私有筆記
答案:A,C,D
難度:適中