週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:地政士

  • 考選部將於102年6月1日至3日舉辦專技人員高普考試驗船師、引水人、第一次食品技師、消防設備人員、地政士、專責報關人員、保險代理人保險經紀人及保險公證人考試 38 by 林煜軒
      考試院院會於今(31)日通過102年專門職業及技術人員高等考試驗船師、引水人..
  • 103年6月7日至8日將舉辦專技人員驗船師、第一次食品技師、消防設備人員、地政士、專責報關人員、保險人員考試 22 by 走快就早抵達
    原文 ~ 考選部新聞稿  103/2/13 下午 12:38   考試院院會於今(13)日通過..
  • 地政士考試 23日起報名 2 by Akash Wu
    2016-02-07 15:58 聯合報 記者陳智華/台北報導   ..
  • 地政士考題免費線上下載 含地政士申論題擬答參考 94 by 小民
    105年最新地政士線上題庫免費下載 專業考科申論題,名師親自擬答!相較於不動產經紀人考試,地政士..
  • 105年地政士各科申論題擬答下載 20 by 小民
    2016.06.14:民法與信託法概要詳解與分析、土地登記實務考試試題暨解答 2016.06.1..
  • 實價登錄地政三法 0 by 公民
    關於試題:政府推動實價登錄制度,以實現居住正義的理想,請問下列何者不是實價登錄的地政三法? (A)地政士法(B)不動產經紀業管理條例 (C)都市更新條例(D)平均地權條例 實價登錄地政三法,..
  • 不動產役權 18 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    信義地政士聯合事務所專案經理林以德表示,過去道路規劃尚未完善,許多土地並無臨路,如被他人農田環繞的「袋地」,須依賴他人土地進出。此時未臨路土地所有人A(需役不動產)可向臨路土地所有人B(供役不動產..
  • 最高行政法院 92 年 8 月份庭長法官聯席會議決議 49 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    會議次別: 最高行政法院 92 年 8 月份庭長法官聯席會議 決議日期: 民國 92 年 08 月 19 日 決議要旨: 按徵收土地應..
  • 政策分析的理由 0 by 教育行政學
    政治學家在面臨重大的社會或政治危機時,應負有推進特殊公共政策的道德義務,以確保國家採用正確的決策,達到正確的目的,這是基於? (A)政策研究的目的 (B)科學的理由 (C)專業的理由 (..
  • 土地法 5年 8 by 公職◆土地法
    如果以土地法來看的話和五年有關的條文如下6條條文:   第 73-1 條 土地或建築改良物,自繼承開始之日起逾一年未辦理繼承登記者,經該管 直轄市或縣市地政機關查明後..
5.地方民意代表不得兼任下列何種職務?
(A)地政士
(B)律師
(C)會計師
(D)私立學校教師
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
林志遠 高二上 (2011/05/12 23:47)
直轄市議員、縣(市)議員、鄉(鎮、市)民代表,不得兼任其他公務員,公私立各級學校專任教師或其他民選公職人員,亦不得兼任各.....觀看完整全文,請先登入
3F
Jen-Fang Chang 高二上 (2012/02/20 10:40)

(D)選項似乎以"專任私立學校教師"為宜? 各級民意代表應可以到學校兼課,僅不能但任專任教師
4F
Aimee Kung 大一下 (2013/04/10 08:59)
地方民意代表不得兼任其他公務員公私立各級學校專任教師其他民選公職人員
5F
劉雯雯 (2015/01/20 15:33)
地政士,即過去一般人習稱的「土地代書」,「地政士法」正名。



31 在不動產專業人員中,可以執行不動產估價業務者為:
(A)地政士
(B)不動產經紀人
(C)不動產估價師
(D)不動產經理人
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Child 國三上 (2013/10/06 15:53)
聽說 錄取率 比  司法官 更難考 了不起 呵哈!
因登記錯誤、遺漏或虛偽致受損害者,依土地法規定,原則上應由誰負損害賠償責任?
(A)地政士
(B)地政機關
(C)直轄市或縣(市)政府
(D)不動產經紀人
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
祝念祖 大三上 (2015/11/30 22:20)

土地法

第68條

Ⅰ因登記錯誤遺漏或虛偽致受損害者,由該地政機關負損害賠償責任。但該地政機關證明其原因應歸責於受害人時,不在此限。

Ⅱ前項損害賠償,不得超過受損害時之價值。

38.甲將所有土地一筆出賣於乙,並就辦理所有權登記事宜委任於丙地政士。下列敘述,何者正確?
(A)委任契約重視「人」之信賴,因此,非經甲之同意、另有習慣或有不得已之事由,不得使第三人代為處理
(B)由於甲丙為約定報酬,所以丙不能請求報酬
(C)丙處理事務只要盡到與處理自己事務相同之注意程度即可
(D)甲授權丙處理本件事務不用以書面為之
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
Lion Tsai(國三上):

受任人受概括委任者,..(內容隱藏中,全部文字有 100字,隱藏文字有 90 字 )

這是
Lion Tsai的私人筆記,是否花費10購買觀看?
購買
0   0   
1F
小水 高三上 (2013/09/23 18:27)

B得請求報酬

C應盡善良管理責任

D應以書面為之

2F
小李子 高一上 (2014/04/23 11:16)

(A)537條(處理事務之專屬性與複委任)

受任人應自己處理委任事務。但經委任人之同意或另有習慣,或有不得已之事由者,得使第三人代為處理

 

(B)(C)535條(受任人之依從指示及注意義務)

受任人處理委任事務,應依委任人之指示,並與處理自己事務為同一之注意。其受有報酬者,應以善良管理人之注意為之

 

534條(概括委任)

受任人受概括委任者,得為委任人為一切行為。但為左列行為,須有特別之授權
 一、不動產之出賣或設定負擔。

 二、不動產之租賃其期限逾二年者。

 三、贈與。

 四、和解。

 五、起訴。

 六、提付仲裁。

土地法規定,因登記錯誤、遺漏致受損害者,原則上應由誰負損害賠償責任?
(A) 地政士
(B) 地政機關
(C) 不動產經紀人
(D) 辦理登記人員
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Nick Lin 國二上 (2014/10/20 20:48)
第 68 條
因登記錯誤遺漏或虛偽致受損害者,由該地政機關負損害賠償責任。但該
地政機關證明其原因應歸責於受害人時,不在此限。
前項損害賠償,不得超過受損害時之價值。