關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:地方五等

  • 想請問 地方五等特考 2 by 求神
    想請問地方五等特考要考一般行政國文和公民與英文專業科目的法學大意和行政學大意(比較會背一點資料 考..
  • 有關初等,地方五等國文選擇題方法 37 by myself4553
    在下準備身障特考五等已兩年多了,因這科讓我限入危機之中,我實在不知道該怎麼下功夫了,想請問大家是怎..
  • 102年地方五等考試一般行政─國文題目有問題 25 by Roi Wu
    今天對答案時,發現國文有一題有疑問,不過試題疑義期限好像過了耶.....不知道有沒有補救的辦法??..
  • 民國101年, 民國1地方五等特考ㄧ般行政; 初考ㄧ般行政上榜心得 36 by Jo Liu
  • 2015地方五等一般行政(自修)上榜心得 121 by 莊琇鈁
  • 會計#1-6(102地特五等) 86 by 會計學
    關於試題:甲公司於X1年初購入房屋一棟,成本$8,000,000,估計耐用年限20年,無殘值,採直線法提列折舊。公司選擇重估價模式為其後續衡量,X1年12月31日房屋經重估後的公允價值為$8,20..
  • 簡易庭、地方法院管轄事件 3 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    【地方法院管轄事件】 (一)民事、刑事第一審訴訟案件。但法律別有規定者,不在此限。所謂法律別有規定者,例: 1、關於刑事內亂罪、外患罪及訪害國交罪之第一審案件係歸高等法院管轄,而非屬地方法..
  • 罰則地方營、民營、專用鐵路新台幣三十萬以上一百五十萬元以下罰鍰項目 28 by 鐵路法
    第67條(罰則地方營、民營、專用鐵路有左列情形之一者,處新臺幣三十萬元以上一百五十萬元以下罰鍰:   一、違反第十六條第一項規定,未依核定期限開工、竣工者。   二、違反第三十二條或第四十條規..
  • 高等法院是總統副總統直選訴訟...地方法院是一般選舉 0 by 公民
    (E)關於試題:選舉訴訟是向下列那一個機關提出?(A)最高法院 (B)高等法院 (C)地方法院 (D)行政法院 (E)送分     B/C  當年都..
  • 地方制度法 46 by 公職◆地方自治
    地方制度法第八十三條第一項規定:「直轄市議員、直轄市長、縣 ( 市 )議員、縣 (市) 長、鄉 (鎮、市) 民代表、鄉 (鎮、市) 長及村 (里 ) 長任期屆滿或出缺應改選或補選時,如因特殊事..
25. 「今王之地方五千里」(戰國策楚策)最合適的翻譯是:
(A)現在大王的領土有五千平方里 。
(B)現在大王的領土僅僅有五千里 。
(C)現在大王的領土,東西有五千里長,南北有五千里寬。
(D)現在大王要去的目的地有五千里遠。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Puyl Ie 國三上 (2012/05/19 12:02)
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1609062502879 古代沒有平方里的單位,而有天方地圓(方圓)的講法。南北東西都市長寬各5000里-->.....觀看完整全文,請先登入
1F
黃靜怡 大二上 (2011/01/31 21:21)
狐假虎威
■《戰國策.楚策一》
荊 宣王問群臣曰:「吾聞北方之畏昭奚恤也,果誠何如?」群臣莫對。江一對曰:「虎求百獸而食之,得狐。狐曰:『子無敢食我也。天帝使我長百獸,今子食我,是 逆天帝命也。子以我為不信,吾為子先行,子隨我後,觀百獸之見我而敢不走乎?』虎以為然,故遂與之行。獸見之皆走。虎不知獸畏己而走也,以為畏狐也。今王 之地方五千里,帶甲百萬,而專屬之昭奚恤;故北方之畏奚恤也,其實畏王之甲兵也,猶百獸之畏虎也。」
343   利用新、舊時期地圖和地方志等資料研究台南的海岸地形和區位變遷,這些資料屬於?
(A)一手資料 
(B)二手資料 
(C)訪談資料 
(D)直接資料 (5)文獻資料。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
229   近年來政府透過文建會、教育部及民間團體,舉辦各種民俗技藝表演、說母語、撰寫地方誌……等活動。這種促進族群和諧的方式,屬於何種政策? 
(A)協和式民主 
(B)自決自治 
(C)同化融合 
(D)文化多元主義。
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
觀光客在飯店留下愉快的住宿經驗後,會對其他地方同等級飯店有相同的期待,這是屬於學習理論中的:
(A)類化作用
(B)區辨作用
(C)頓悟作用
(D)增強作用
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
一篇研究中國史的論文中,有以下敘述:「北人南來避難約略可分為二路線,一至長江上游,一至長江下游。避難人群中,其上層階級是皇室及洛陽之公卿士大夫,中層階級亦為北方士族,下層階級為長江以北地方低等士族及一般庶族。」請問北人南來避難是肇因於何事件?
(A)黃巾之亂
(B)永嘉之亂
(C)靖康之難
(D)太平天國
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Ding-yang Chen 高二下 (2013/09/05 15:05)
靖康之禍時首都是.....看完整詳解
2F
Daniel99 小五上 (2013/10/11 15:24)
判斷關鍵之一為"士族"
士族大概在西晉開始茁壯
唐朝末年其勢力已幾乎完全消失
故選B