關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:地方制度法第28條應以自治條例

  • 請問地方制度法第55條第3項 29 by sueyei
    請問地方制度法第55條第3項 請問地方制度法第55條第3項  地方地方制度法地方制度法第55條規定..
  • 地方制度法 第 18 19 20條 記憶分享 74 by iou
    大家好 我是一個年近40的中年大叔,剛參加完今年(2016)的一般民政普考;坦白說,當時讀地方制..
  • 地方制度法修正後,第22條相關問題 16 by Zming Chu
    想請問地制法修改後,刪除了第二十二條,那原本規定第十八到二十條的自治事項,涉及中央權限,變成由誰擬訂..
  • 地方制度法之疑問 12 by 王俊仁
    我國自治區域的劃分原則、行政區劃的方法、都會區治理的途徑,這三者看起來很類似,要如何區分這三者呢?..
  • 《領先全國》學校午餐自治條例 拍板 17 by 釋塵
    〔自由時報記者黃文鍠/台南報導〕台南市通過「學校午餐自治條例」,統合食品安全、低碳飲食、資源回收..
  • 地方制度法第55條 25 by 公職◆憲法
    感謝~ 地方制度法第55條 直轄市政府置市長一人,對外代表該市,綜理市政,由市民依法選舉之, 任期四年,連選得連任一次。置副市長二人,襄助市長處理市政;人口在 二百五十萬人以上之直..
  • 地方制度法 第26條 5 by 公職◆法學
    地方制度法 第26條 自治條例應分別冠以各該地方自治團體之名稱,在直轄市稱直轄市法規, 在縣 (市) 稱縣 (市) 規章,在鄉 (鎮、市) 稱鄉 (鎮、市) 規約。 直轄市法規、縣 (市) 規章就..
  • 地方制度法第八十三條第一項規定 46 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
     地方制度法第八十三條第一項規定:「直轄市議員、直轄市 長、縣(市)議員、縣(市)長、鄉(鎮、市)民代表、鄉(鎮、市)長及村(里)長任期屆滿或出缺應改選或補選時,如因特殊事故,得延期辦理..
  • 地方制度法第20條 0 by 公職◆法學
    地方制度法第20條: 下列各款為鄉 (鎮、市) 自治事項: 一、關於組織及行政管理事項如下: (一) 鄉 (鎮、市) 公職人員選舉、罷免之實施。 (二) 鄉 (鎮、市)..
  • 地方制度法 第75條 4 by 公職◆憲法
    地方制度法 第75條 省政府辦理第八條事項違背憲法、法律、中央法令或逾越權限者,由中央 各該主管機關報行政院予以撤銷、變更、廢止或停止其執行。 直轄市政府辦理自治事項違背憲法、法律或基於法律授權..
11 依地方制度法之規定,得以自治條例規定罰鍰者,其罰鍰額度最高以:
(A)新臺幣五萬元為限
(B)新臺幣十萬元為限
(C)新臺幣二十萬元為限
(D)新臺幣三十萬元為限
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
想想美麗 高一上 (2014/05/29 15:36)
勒令停工、停止營業.....看完整詳解
3F
tsubasa547 幼稚園下 (2014/06/13 09:58)
為了十萬塊~~
4F
王佳真 國三下 (2016/10/11 08:28)

地方制度法 第 26 條  

自治條例應分別冠以各該地方自治團體之名稱,在直轄市稱直轄市法規, 在縣 (市) 稱縣 (市) 規章,在鄉 (鎮、市) 稱鄉 (鎮、市) 規約。 直轄市法規、縣 (市) 規章就違反地方自治事項之行政業務者,得規定處 以罰鍰或其他種類之行政罰。但法律另有規定者,不在此限。其為罰鍰之 處罰,逾期不繳納者,得依相關法律移送強制執行。 前項罰鍰之處罰,最高以新臺幣十萬元為限;並得規定連續處罰之其他 行政罰之種類限於勒令停工、停止營業、吊扣執照或其他一定期限內限制 或禁止為一定行為之不利處分。 自治條例經各該地方立法機關議決後,如規定有罰則時,應分別報經行政 院、中央各該主管機關核定後發布;其餘除法律或縣規章另有規定外,直 轄市法規發布後,應報中央各該主管機關轉行政院備查;縣 (市) 規章發 布後,應報中央各該主管機關備查;鄉 (鎮、市) 規約發布後,應報縣政 府備查。


19 依地方制度法之規定,縣(市)自治條例又稱:
(A)縣(市)法規
(B)縣(市)規則
(C)縣(市)規章
(D)縣(市)規約
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
許雅玲 國三下 (2013/10/02 23:29)
地方制度法第26條

(自治條例)

自治條例應分別冠以各該地方自治團體之名稱,在直轄市稱直轄市法規,在縣()稱縣()規章,在鄉(鎮、市)稱鄉(鎮、市)規約。

下列自治法規中,何者非地方制度法明文規定?
(A)自治條例
(B)自治規則
(C)委辦條例
(D)委辦規則
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
依地方制度法規定,直轄市自治條例如有罰則時,應報經何機關核定?
(A)內政部
(B)行政院
(C)總統
(D)不須核定
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
wolf08120852 高三下 (2015/12/02 20:05)
地方制度法第26條第4項:
有罰則之直轄市自治條例→報經行政院核定後發布
有罰則之縣市自治條例→報經中央各該主管機關核定後發布
18.臍帶是由
(A)一條靜脈和一條動脈
(B)一條靜脈和二條動脈
(C)二條靜脈和一條動脈
(D)二條靜脈和二條動脈
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Omar Lin 高二下 (2012/01/27 16:23)
臍帶(拉丁語Funiculus umbilicalis)是幾乎所有哺乳動物(包括人)的母體內,胎兒與懷孕的母親的胎盤的一種聯繫結構。臍帶狀如繩索,表面光滑透明,內含結締組織和血管;在胎盤內胎兒的血液循環與母親的血液循環交換營養物質和氧氣,通過臍帶營養物質與氧氣來到正在成長的胎兒的體內。正常人的臍帶含有三條血管:兩條臍動脈(Plural Arteriae umbilicales)和一條臍靜脈(Vena umbilicalis)。兩條動脈將二氧化碳豐富和營養少的血輸入胎盤,靜脈將氧氣和營養豐富的血液輸回胎兒。另一條靜脈在胎兒的第一周就退化了。動脈輸送靜脈血、靜脈輸送動脈血的血管除肺動脈/靜脈外.....看完整詳解
3F
柔柔 高一上 (2013/10/30 22:51)
考這對於當老師有什麼關聯= =? 完全無效度的題項
4F
黃原 高二下 (2017/02/12 11:37)

以為我在考醫生.....

5F
mj198473 國三下 (2017/02/16 19:39)

應該是以為我在考接生~


蘇格拉底嗎?