關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:地特四等+申論

  • 請問有人願意出售今年地特四等的戶政函授嗎? 37 by Yumi Wang
    請問有人願意出售今年地特四等的戶政函授嗎? 碰運氣問問看~
  • 地特四等勞工行政 起薪36K 19 by Anson Lin
      原文轉自:聯合報 / 記者曹以會/台北報導】 更新日期: 2013/4/15 上午 06:5..
  • 陳涵茵 先上地特四等再戰三等 27 by Danni Wu
    台南市民陳涵茵兩年多來4度參加公職考試,一波三折,直到去年底考取地方特考三等文化行政,今年3月底分..
  • 101年地特四等民政上榜心得 26 by Angie Liu
  • 民國102年地特四等一般民政上榜心得 73 by moffy
  • 會計#1-6(102地特五等) 86 by 會計學
    關於試題:甲公司於X1年初購入房屋一棟,成本$8,000,000,估計耐用年限20年,無殘值,採直線法提列折舊。公司選擇重估價模式為其後續衡量,X1年12月31日房屋經重估後的公允價值為$8,20..
  • 常見教育申論題整理 0 by 教甄◆教育專業科目
    【分享】常見教育申論題整理 資料來源:http://tinyurl.com/4fc6bt7 △就課程結構而言,學校課程包含那些?教師應如何運用? (一)顯著課程──或..
  • 問答題、申論題答題技巧 0 by 教甄◆教育專業科目
    問答題、申論題答題技巧吧!希望大家都可以高中!   1.申論題一定是條列式... 如果是解釋名詞則為塊狀式 (但如果仔細分析申論題與解釋名詞兩者之間的差異,可以發現解..
  • 102年司法四等 51 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    102年公務人員特種考試司法人員考試試題四等
  • 林清-行政法申論題型百分百 36 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    林清-行政法申論題型百分百
小明在考試前臨時抱佛腳,進到考場,幸運的是四題申論題都看過,但不幸的是只記得在進考場前一刻所看到的那一題,這在影響記憶的因素中稱為?
(A)初始效應
(B)時近效應
(C)遺忘效應
(D)閃電效應
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
1F
pvenice 大二下 (2014/03/23 11:44)
AB合稱序列效應
2F
紫捷 高一上 (2015/01/04 11:05)
選太快
3. 中央法規標準法對法規生效日期之計算,係規定自公布發布之日起第幾日發 生效力?
(A)當日
(B)第二日
(C)第三日
(D)第五日〔91 原特四等〕
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
4. 下列法令,何者不是中央法規標準法規定之命令名稱?
(A)辦法
(B)標準
(C) 規程
(D)要點〔91 原特四等〕
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
1F
世維黃 高二上 (2012/02/21 22:59)
第三條  各機關發布之命令,得依其性質,稱規程、規則、細則、辦法、綱要、標準或準則。
龜龜系辦肛標準
9. 我國俗語有云:「殺雞焉用牛刀」,此乃說明何種原則之真義?
(A)平等原則
(B)誠信原則
(C)比例原則
(D)信賴利益保護原則〔91 原特四等〕
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
3F
yo1208yo 幼稚園下 (2014/03/25 17:20)
比例原則又稱「過度禁止原則」,其目的在保護人民的權利免於遭受國家過度的侵害。我國諺語說「殺雞焉用牛刀」,可用來說明比例原則的真義。比例原則主要是從「方法」與「目的」的關聯,來考量行政行為的合憲性。
4F
Justin Rao 小六下 (2014/06/02 14:59)
拿砲彈打小鳥
殺雞焉用牛刀

5F
TseYueh Tsai 小六下 (2014/12/03 19:25)
比例原則主要是從「方法」與「目的」的關聯,來考量行政行為的合憲性

3F GJ
17.下列各組「」內詞語,前後意義相同的選項是:
(A)阡陌「交通」,雞犬相聞/賈赦「交通」外官,依勢凌弱
(B)廉、恥,立人之「大節」/沈鍊每日間與地方人等,講論忠孝「大節」及古來 忠臣義士的故事
(C)室僅「方丈」,可容一人居/寺中若有此秘徑地道,敝寺「方丈」事先自會 知照各派首領,怎能容這些邪魔外道從容脫身
(D)汝復「輕身」而昧大義,天下事誰可支拄者/不要短見!此非娘子自肯失身, 這是所遭不幸,娘子立志自明,今若「輕身」一死,有許多不便
(E)縱一葦之所如,凌萬頃之「茫然」/看守兵役,見多九公不是本處打扮,有幾 個飛忙去請通使,一面預備車馬,將多九公送至迎賓館。唐敖「茫然」不解, 只好跟在後面
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B,D
難度:適中
1F
蔡俊國 小六下 (2015/02/08 21:08)

(A)交錯通達/勾結串通 (B)重要的操守、義理。/重要的操守、義理

(C)長寬各一丈的面積/僧寺的住持 (D)輕視生命。/輕視生命。

(E)廣遠的樣子。/無所知的樣子

2F
林易潔 高二下 (2015/02/27 13:46)
(A)
阡陌「交通」,雞犬相聞→交錯通達。
賈赦「交通」外官,依勢凌弱 →勾結串通
(B)
廉、恥,立人之「大節」→節操。
沈鍊每日間與地方人等,講論忠孝「大節」及古來 忠臣義士的故事 →節操、節義。
(C)
室僅「方丈」,可容一人居→面積。
寺中若有此秘徑地道,敝寺「方丈」事先自會 知照各派首領,怎能容這些邪魔外道從容脫身→ 住持方丈。
(D)
汝復「輕身」而昧大義,天下事誰可支拄者→輕生。
不要短見!此非娘子自肯失身, 這是所遭不幸,娘子立志自明,今若「輕身」一死,有許多不便 →輕生尋短。
(E)
縱一葦之所如,凌萬頃之「茫然」→廣闊無邊的樣子。
看守兵役,見多九公不是本處打扮,有幾 個飛忙去請通使,一面預備車馬,將多九公送至迎賓館。唐敖「茫然」不解, 只好跟在後面→一無所知的樣子。