關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:坎嘉洛系統法

  • 提升校園安全 嘉市建置校園緊急求救鈴系統 6 by Mark Sun
    嘉義市提升校園安全,所有國中小學全部通過國際安全認證後,近期又在各學校建置緊急求救鈴系統。設於廁所..
  • 臉部辨識系統強 美國機場測試中 11 by it's me
    【台灣醒報記者張振鴻綜合報導】下次如果蓬頭垢面入境美國華盛頓杜勒斯機,小心被當成匿名入境者!美國新聞..
  • 第五項修練-學習系統思考 208 by Hsiao Fen Cheng
    系統思考帶領人從片段到整體,從微觀到巨觀,從靜態到動態,從單向因果到雙向因果等,透過不同層次的思..
  • 花蓮的報名系統 17 by Shie Wan Shiue
    不知道為什麼花蓮的報名系統報不上去? 就是資料填好了但是在按下傳送時,卻無法登錄,不知道問..
  • 不適任教師系統 擬納性騷名單 10 by Peng-Yu Chen
    中央社記者林思宇台北6日電)台北市傳出社團外聘男師,長期性侵國中小男學生。教育部長蔣偉寧今天說,..
  • 社會系統理論 4 by 教育行政學
    參、社會系統理論(social system theory): 一、.美國社會大師帕深思認為,任何一種組織,其本身就是一個社會系統,而這個社會系統之內又包含了許多的小社會系統。他認為任何社會系統..
  • 赫爾巴特的系統教學法 0 by 教甄◆課程與教學
    關於試題:65.首先提出四段教學法的教育家為:(A) 裴斯塔洛齊(B) 赫爾巴特(C) 福祿貝爾(D) 斯普朗格   爾巴特的系統的教學方法 教學過程應包括兩個環節..
  • 個人化系統教學法 17 by 教甄◆課程與教學
      個人化系統教學(Personalized System of Instruction,簡稱PSI)。代表人:凱勒 (Keller),教學原理包含七種基本成分: &..
  • 系統減敏法之舉例 1 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    系統減敏法之舉例 舉例:小明恐懼貓 系統減敏感法的步驟 步驟1:確定小明怕貓 步驟2:讓小明"遠距離"看貓 步驟3:讓小明"近距離"看貓,讓小明慢慢減輕恐懼 由於小..
  • 赫爾巴特的系統的教學方法 25 by 教育哲學
    赫爾巴特的系統的教學方法 教學過程應包括兩個環節: 1.專心 - 深入鑽研教材,力求清晰認識個別事物。 2.審思(reflection) - 深入理解與思考,將專心中認識的個別事物集..
將貨櫃連同載運拖車一起固定於鐵路平台車,再以鋼索及阻輪器將拖車固定,作長程運送服務此種鐵路貨櫃運輸稱為:
(A)平車載運拖車法
(B)平車載運貨櫃法
(C)活動車系統法
(D)坎嘉洛系統法
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
YU 高一下 (2014/02/15 23:21)
美國的UPS公司(United Parcel Service), 自1960年代開始便是公/鐵路複合運輸(truck-rail、piggy-back、TOFC)的最大支持者, 並藉此擴大其服務市場。
20. 明尼蘇達多相人格量表(Minnesota Multiphasic Personality Inventory, MMPI),是使用那一種方法編製的?
(A)內容驗證法
(B)效標組法
(C)因素分析法
(D)綜合系統法
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
1F
William Ming-Yang Hu 小一下 (2011/02/04 20:55)
嗚嗚嗚,這是葛樹人的解釋。但是現在諮商研究所多半考郭生玉的比較多,唉呀呀。
8 代幣制度(Token Economy)所依據的治療理論是:
(A)系統法則 (Systematic)
(B)模仿學習 (Modeling)
(C)古典制約 (Classical Conditioning)
(D)操作性制約 (Operant Conditioning)
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
依據現行《司法院大法官審理案件法》規定,人民申請「統一解釋」與「憲法解釋」之要件主要差別在於? (甲)須有憲法保障上的人權遭受不法侵害之情形 (乙)已取得確定終局裁判 (丙)對確定終局裁判之適用法律有疑義 (丁)應在裁判確定後三個月內提出(戊)不同審判系統法院適用同一法律或命令時,見解有歧異?
(A)丙丁
(B)丁戊
(C)甲乙丙
(D)乙丙戊。
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
1F
已刪除 (2012/10/12 18:46)

立委聲請

  • 1/3

釋憲

  • 2/3,2/3

釋法令

  • 1/2,1/2

命牴憲

  • 2/3,1/2

政黨違憲

  • 3/4,1/2
2F
陳苑菁 (2013/06/11 14:07)
有左列情形之一者,得聲請統一解釋
一、中央或地方機關,就其職權上適用法律或命令所持見解,與本機關或 他機關適用同一法律或命令時所已表示之見解有異者。但該機關依法 應受本機關或他機關見解之拘束,或得變更其見解者,不在此限。
二、人民、法人或政黨於其權利遭受不法侵害,認確定終局裁判適用法律 或命令所表示之見解,與其他審判機關之確定終局裁判,適用同一法 律或命令時所已表示之見解有異者。但得依法定程序聲明不服,或後 裁判已變更前裁判之見解者,不在此限。
前項第二款之聲請,應於裁判確定後三個月內為之。
聲請統一解釋不合前二項規定者,應不受理。
  所以,如果系統的第一個法則,是每個事物都互有關聯,那麼第二個法則就是:想要充分利用每個單獨的部分,最多只能達到某個程度。如果你不捨棄舊系統,換一個適當的新系統,你所做的每件事情都會受到束縛。然而如果你整理出一個新系統,而且做法正確,那麼每件事情都會開始好轉。最後新系統會對許多個別的部分有好處,同時也對整體有益。就像羅斯所說:「善用個別元素只能產生漸進的轉變;善用系統則能造成整個生態的變革。」
  豐田 Prius 油電複合動力車,就是用新系統代替舊系統的完美例子,因此創造了全新功能,產生了一加一大於二的效果。豐田 Prius 車款並不是比較好的車,而是比較好的系統!Prius 有煞車、有電池、有引擎,其他的車也都有。Prius 的創新之處,在於設計者把它視為可產生多種功能的系統,而不只是一堆以轉動車輪為目的的汽車零件組合體。那些設計者心想:「為什麼不利用煞車產生的能源,製造可儲存在電池裡的電力,然後再用這種電池讓車子運轉,能跑多少路就跑多少路,以局部代替油箱裡的汽油呢?當 Prius 下坡時,我們也可以把車輪轉動所產生的動能儲存在電池裡,提供上坡需要的動力。」
  換句話說,豐田從系統的角度去思考,才能從每加侖跑幾英里的漸進式改革,跨出一大步,變成每部車都可以自行產生部分能量。豐田從解決問題(怎樣讓車子擁有更好的燃油效率),邁向了轉型性創新(如何讓車子不僅降低耗能量,還能產生能源)。它創造了一種系統,使其產品的效能遠大於部分的總和,讓你我這樣的平凡人能做不平凡的事情,也就是只要開 Prius,就能用一加侖的汽油跑 50 英里路。一旦你開始系統化的工作,就會有數不盡的好處,也會有數不盡的機會。 (湯馬斯.佛里曼《世界又熱又平又擠》)

【題組】14.依據上文,下列關於豐田Prius車款的敘述,正確的選項是:  
(A)以電力取代石油為行駛動能,是汽車界劃時代的創舉  
(B)既能降低能量的損耗,還能將之轉換成電力以取代石油  
(C)這個新系統能完全取代舊系統,證明解決問題比創新更重要
(D)既創造許多就業機會,又能改善整體環境品質,是「系統法則」成功的佳例
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
m, 國三上 (2016/10/12 18:08)

(A)文中並無提及,無法判斷

(B)既能降低能量的損耗,還能將之轉換成電力以取代石油,正確

(C)文中並無提及新系統是否能完全取代舊系統

(D)豐田Prius車款系統效能遠大於部分的總和,是「系統法則」成功的佳例