關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:坎嘉洛

  • 坎城/范冰冰水桶腰嚇人 張雨綺大開胸門力拚 12 by 小巴
      NOWnews – 2013年5月16日 上午11:35 ( 圖 / REUT..
  • 教育部次長陳益興嘉市訪視 9 by Sparrow Chen
    【聯合報╱記者魯永明/即時報導】 2012.05.08 10:35..
  • 給馬英九總統的一封信-坎坷教師路 請許我一個未來 92 by Sharon Chou
    給馬英九總統的一封信-坎坷教師路 請許我一個未來 2012-05-10 01:15..
  • 錄取分數分科完整整理! 100國中教甄 台中複試 + 初試 中區4縣市 原始最低分 + 缺額/報名人數 + 北、新北、高、嘉、東、桃(明年戰第一關必看!大家一起加油!) 26 by Hui Lin
    國文科 100苗栗(152分)(缺12人/代理46人/報264人)。 100雲林(166分)..
  • 陳嘉陽 教檢考前講座 28 by Chia-Chun Liu
    陳嘉陽教甄策略研究中心 http://www.edtesting.idv.tw/website..
  • 裴斯塔洛齊(J. H. Pestalozzi) 47 by 教育哲學
    愛的教育--裴斯塔洛其,相關題目如下:裴斯塔洛齊(J. H. Pestalozzi)倡導的教學包括的內涵,下列何者是正確的?(A)行的教學 (B)愛的教育 (C)動的教學 (D)民主的教育。(93..
  • Maslow馬斯洛的需求層次理論 13 by 教育行政學
      馬斯洛的理論: 1、生理的需求 : 水、食物、溫暖和性。 2、安全的需求 : 免於生理上的傷害,免於心理上的恐懼與傷害。 3、被接納的需求 : 被愛和有歸屬感..
  • 春夜洛城聞笛 31 by 教甄教程◆國文(中等)
    誰家玉笛暗飛聲,誰家的玉笛聲,在靜夜裡悄悄地響起? 散入春風滿洛城。笛聲隨著春風吹送,飄滿了洛陽城, 此夜曲中聞折柳,今夜,縹緲的笛樂中,我聽到了思鄉懷親的《折楊柳》。 何人不起..
  • 佛洛伊德的心理分析論 17 by 教育心理學
    佛洛伊德的性心理發展期     佛洛伊德的人格發展理論中,總離不開性的觀念,所以他的發展分期解釋,就被稱為性心理發展期。   1口腔期(oral sta..
  • 洛克 康德 盧梭 36 by 教育哲學
    洛克 1.著有『人類悟性論』 2.心靈白板說,名言:「嬰兒像一張白紙,需透過教育才可影響其行為」 3.經驗主義(人所擁有的知識都是後天習得) 4.重視道德教育 5.提倡心靈陶冶的教育目的,..
將貨櫃連同載運拖車一起固定於鐵路平台車,再以鋼索及阻輪器將拖車固定,作長程運送服務此種鐵路貨櫃運輸稱為:
(A)平車載運拖車法
(B)平車載運貨櫃法
(C)活動車系統法
(D)坎嘉洛系統法
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
YU 高一下 (2014/02/15 23:21)
美國的UPS公司(United Parcel Service), 自1960年代開始便是公/鐵路複合運輸(truck-rail、piggy-back、TOFC)的最大支持者, 並藉此擴大其服務市場。
42.著有《心靈的架構》(Frames of Mind)一書,而提出多元智能論的美國學者為:
(A)史登堡(R. Sternberg)
(B)佛洛姆(E. Fromm)
(C)葛來瑟(W. Glasser)
(D)嘉德納(H. Gardner)
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
Yeng Ping Chang 高三上 (2012/03/17 19:35)
之前有人分享: 內(自知)人(人際)煎(空間)魚(語文),樹(數學)蔭(音樂)洞(動覺).....看完整詳解
3F
洪慧玲 高一上 (2014/08/08 16:39)
有口訣真的很好記
4F
李帽帽 高三下 (2014/11/18 19:08)
Gradner【多元智力】
"空音是人體內自然語言"
間智力
樂智力
邏輯/學智力
際智力
/動覺智力
省智力
自然智力
語言智力
14.法國作曲家拉威爾(M. Ravel)的管絃樂作品「波雷洛舞曲」由哪一位現代編舞大師 創作而成舞蹈史上的經典作品?
(A)喬治‧巴蘭欽(George Balanchine
(B)模里斯.貝嘉(Maurice Bejart
(C)尼金斯基(V. Nijinsky
(D)瑪沙‧葛蘭姆(M. Graham
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


著有《心靈的架構》(Frames of Mind)一書,而提出多元智能論的美國學者為:
(A)史登堡(R. Sternberg)
(B)佛洛姆(E. Fromm)
(C)葛來瑟(W. Glasser)
(D)嘉德納(H. Gardner)
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
1F
馬自達 小六上 (2010/07/22 19:51)


多元智能理論是由美國哈佛大學教育研究院的心理發展學家加德納1983年提出。加德納從研究腦部受創傷的病人發覺到他們在學習能力上的差異,從而提出本理論。

加德納認為過去對智力的定義過於狹窄,未能正確反映一個人的真實能力。

他認為,人的智力應該是一個量度他的解題能力(ability to solve problems)的指標。根據這個定義,

他在心智的架構》(Frames of Mind, Gardner, 1983)這本書裡提出,人類的智能至少可以分成七個範疇(後來增加至八個):

  1. 語文 (Verbal/Linguistic)
  2. 邏輯 (Logical/Mathematical)
  3. 空間 (Visual/Spatial)
  4. 肢體運作 (Bodily/Kinesthetic)
  5. 音樂 (Musical/Rhythmic)
  6. 人際 (Inter-personal/Social)
  7. 內省 (Intra-personal/Introspective)
  8. 自然探索 (Naturalist,加德納在1999年補充)
《再建多元智慧》一書的作者是:
(A)斯騰柏格(R.Sternberg)
(B)馬斯洛(A.H.Maslow)
(C)羅嘉斯(C.R.Rogers)
(D)迦納(H.Gardner)
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/08/26 13:41)
誠如迦納在其所著的〈智力架構〉(Frames of Mind,1983)乙書中指出:由於現代科學的發展,使得一向以強調語言智慧與數理邏輯智慧為主的傳統學校,逐漸被以重視空間智慧、身體智慧、及人際智慧等學習方向的現代學校所取代。而隨著電腦的發明,以人工智慧為中心的教育體系逐漸建立,個人幾乎可以完全經由數理邏輯智慧完成作業,其餘的智慧則大部分是在課後或娛樂活動時發展。由於,迦納認為在人的一生當中,各種智慧不斷的受到先天及後天的影.....觀看完整全文,請先登入
2F
Lara 高三上 (2013/11/11 09:53)
主題:史坦伯格(Sternberg)智力三元論

 

智力三元論(sternberg)

從訊息處理的歷程及結果來分析。

一、IQ組合智力:(分析能力)

        a、傳統智力測得的智力。

        b、包含:(1)吸收新知的能力。

                           (2)智能的表現。

                           (3)【後設認知】能力。

二、CQ經驗智力:(創造能力)處在【新情境】時,個人內在與外在環境交互作用後的表現。

                        a、經驗運用

                        b、【經驗改造】:修正經驗達到目的。

三、EQ環境智力:(應用能力)應用【已知】來處理【未知】的環境適應能力。

    = 【實用性智力】

    = 【脈絡性智能】

 

ps:智力能藉【訓練】而提昇的,提出【後設認知】的觀念。