關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:坡度標 鐵路

  • 鐵路特考機械工程佐級心得分享 35 by a2717857
    小弟今年25歲,報考鐵路特考機械工程佐級,很榮幸在第一階段(筆試)能被錄取,想來和大家分享我的心得..
  • 101年特種考試交通事業鐵路人員考試增列需用名額 31 by 人生未知 所以精采
    101年特種考試交通事業鐵路人員考試各資位別 暫定需用名額(含增列需用名額)統計表 ..
  • 101年特種考試交通事業鐵路人員考試增列需用名額 30 by 陳萍芳
      考選部 公告   發文日期:中華民國1..
  • 101鐵路員級法學~個人重點解題 161 by Michael Chu
      101鐵佐員級個人重點解題: 16.下列何者,適用簡易訴訟程序? (A..
  • 想考明年的鐵路特考-事務管理該如何準備 96 by 吳小婷
    想考明年的鐵路特考-事務管理 我只有高職學歷,考試的科目幾乎都沒讀過,英文程度也很爛 只打算..
  • 鐵路行車制度 17 by 公職◆運輸學
    鐵路運輸的行車制度 一、隔時法 隔時法(Time Interval System)又稱「列車本位制」或「行車命令制」。依據事先排定的列車時刻表行駛,規定列車須按此時刻表行車;若列車誤點..
  • 鐵路路線邊坡內及距軌道中心多少距離以內,嚴禁放牧牲畜 3 by 公職◆交通行政
    關於試題:依鐵路法規定,鐵路路線邊坡內及距軌道中心多少距離以內,嚴禁放牧牲畜? (A)3公尺 (B)5公尺 (C)10公尺 (D)15公尺
  • 鐵路之路線容量其大小受下列因素影響 100 by 公職◆運輸學
    路線容量(line capacity)之影響因素: 一般所謂鐵路之路線容量乃指在單位時間內,某區間所能行駛之列車次數,其大小受下列因素影響︰ 1.軌道性質(Track Qualit..
  • 鐵路機具與設備 2 by 公職◆運輸學
    機車 鐵路機車是列車的動力來源,目前世界上較常為人使用的機車有「蒸氣機車、柴電機車、電力機車及機動車」等四種型式。為了配合將來鐵路的高速行駛及高運輸量之趨勢,電力機車勢必是將來鐵路之發展方向..
  • 鐵路車站、平交道與調車場 46 by 公職◆運輸學
    鐵路車站 車站是鐵路運輸系統中最重要的一環,因為一個完整的鐵路車站除了可以提供旅客上、下列車服務與貨物裝卸之外、甚至還兼具列車調度功能。一個完善的鐵路車站設施包括:月台、行李房、服務台、警駐..
4 鐵路路線之坡度依「鐵路修建養護規則」規定,特甲級及甲級路線之上限為:
(A)25‰
(B)25%
(C)35‰
(D)1%
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
7 鐵路路線關於路線內應設置標誌之相關規定,下列何者錯誤?
(A)沿線應設置里程標誌
(B)坡度變更處應設置坡度標誌
(C)平交道兩側應於公路行車方向之左側,設置平交道標誌
(D)電化鐵路區間得設置警告標誌
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1F
Perry做題目 高三上 (2016/05/31 16:04)
公路行車方向之右側
34 臺鐵臺東線某路段改線後,其坡度變更點之前方坡度為千分之 3,後方坡度為千分之 8,請問該坡度標如 何設置?
(A)應用甲種坡度標,設於坡度變更點軌道之右側
(B)應用乙種坡度標,設於坡度變更點軌道之右側
(C)應用乙種坡度標,設於坡度變更點軌道之左側
(D)應用甲種坡度標,設於坡度變更點軌道之左側
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


45 下列何者不可歸類為軌道路線標誌?
(A)曲線標
(B)里程標
(C)警衝標
(D)坡度標
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
James Liou 國二上 (2016/05/04 13:17)
why?聖經10-15的路線標誌有警衝標耶!?
請問下列何者是在養路作業所設立之標誌?①距離標 ②坡度標 ③曲線標 ④水平標
(A)①②④
(B)①②③④
(C)①②③
(D)②③④
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
林建民 高二下 (2013/05/08 14:42)
請問這是出自哪條法規?
2F
Yuan Ching Lin (2014/03/20 19:19)
鐵路建設作業程序 第十四節
3F
Yuan Ching Lin (2014/03/20 19:21)
鐵路建設作業程序 第十四節