週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:型式運思能力的研究發現

  • 心智能力的發展5 16 by Reui Fen Huang
      新皮亞傑 (相同):1、認知發展的機制在於平衡。  2、注重發展階段的邏輯層面。 ..
  • 心智能力的發展6 32 by Reui Fen Huang
                  維   果   斯   基 觀 念..
  • 心智能力的發展1 32 by Reui Fen Huang
      語 言 的 發 展 要素 語音、語意、語法、語用         ..
  • 心智能力的發展3 22 by Reui Fen Huang
      認 知 的 發 展 定義 指個體吸收知識時的認知方式和解決問題時的思維能力,隨..
  • 心智能力的發展4 41 by Reui Fen Huang
                                認   ..
  • 布萊克 ( Blake ) 與毛頓 ( Mouton ) 的「研究發現」 1 by 教育行政學
      ~精修 (一) :   根據布萊克 ( Blake ) 與毛頓 ( Mouton ) 的「研究發現」 :   一、【9,1 型】&r..
  • 創造力-五種認知能力的綜合表現 8 by 教甄◆美術專業
    創造力可以說是變通、獨創、流暢、精進及敏覺等五種認知能力的綜合表現。 1.變通力(flexibility):變通力是一種改變思考方式,擴大思考類別,突破思考限制的一種能力。例如:「碗除了拿來..
  • 運輸能力與影響載重的因素 17 by 公職◆運輸學
    鐵路的運輸能力 運輸能力:指某一鐵路,以其現有的設備與人力,在一定的時間內,能將若干客、貨輸送若干距離之謂。 Q = P X C Q = 運輸能力 (旅客數或噸數/單位時間) ..
  • 基汀思考能力的發展 2 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    關於試題:下列何者不是基汀思考能力的發展(A)可能性(B)假設性(C)創造性(D)思想性 青少年發展與輔導精要p.128 基汀(Kearing, 1980)認為依思考能力而言,青少年具有五..
  • 社會能力的發展 4 by 教育測驗與評量(統計)
    Selman(1980)受皮亞傑的影響,以認知發展解釋社會能力的發展,說明了在不同階段有不同的任務需要完成, 其理論是採取社會互動及協調的觀點,用來解釋兒童社會替代角色的發展,發展出一套完整..
8.國內外有關青少年形式運思能力的研究發現,下列何者較為正確?
(A)國內許多國中生仍無形式運思能力
(B)青少年運思能力不受文化影響
(C)形式運思能力在大學就停止發展
(D)有形式運思能力的青少年其父母管教大多屬於放任型
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
司婷 國一下 (2011/02/14 23:00)
後來研究對Piaget的理論批判: 低估了兒童                                                 .....看完整詳解
15F
小欣衍 國三下 (2017/02/17 11:20)

phpYaS3DV.png

原本的選項(A) 國內許多國中生仍無形式運思能力。才是對的

選項A表達的是對於
Piaget理論的批評

phpBGod40.jpg

16F
羅仁和 大一下 (2017/02/18 14:44)


8.國內外有關青少年形式運思能力的研究發現,下列何者較為正確?

(A)國內許多國中生已有形式運思能力

原試題(A)國內許多國中生仍無形式運思能力

教育部教檢官網試題青發98年


17F
【站僕】摩檸Morning 大師 (2017/02/18 15:44)
原本題目:

8.國內外有關青少年形式運思能力的研究發現,下列何者較為正確?(A)國內許多國中生已有形式運思能力(B)青少年運思能力不受文化影響(C)形式運思能力在大學就停止發展(D)有形式運思能力的青少年其父母管教大多屬於放任型

修改成為

8.國內外有關青少年形式運思能力的研究發現,下列何者較為正確?(A)國內許多國中生仍無形式運思能力(B)青少年運思能力不受文化影響(C)形式運思能力在大學就停止發展(D)有形式運思能力的青少年其父母管教大多屬於放任型
國內外有關青少年形式運思能力的研究發現,下列何者較為正確?
(A)青少年運思能力不受文化的影響
(B)形式運思能力在大學就停止發展
(C)國內許多國中生仍未進入形式運思期
(D)有形式運思能力的青少年,其父母管教大多屬於放任型
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Yuan-Jhen Huang 小二下 (2011/03/09 21:57)
卡爾森(Carlson)以跨文化研究法,比較不同文化與智能發展之關係,發現個人社經地位對青少年形式運思能力之影響甚至超越成熟條件。 文化背景較豐富之青.....觀看完整全文,請先登入
2F
吳書豪 小四下 (2011/03/08 23:31)
是因為皮亞傑的理論跟文化無相關性嗎?
4F
孤單又燦爛的做著考題 國三下 (2017/03/03 21:58)

(A)青少年運思能力不受文化的影響 →受文化影響
(B)形式運思能力在大學就停止發展 →持續發展
(C)國內許多國中生仍未進入形式運思期 
(D)有形式運思能力的青少年,其父母管教大多屬於放任型→與父母管教方式無關

國內外有關青少年形式運思能力的研究發現,下列何者較為正確?
(A)國內許多國中生仍無形式運思能力
(B)青少年運思能力不受文化影響
(C)形式運思能力在大學就停止發展
(D)有形式運思能力的青少年其父母管教大多屬於放任型
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
Sugar Hsu 小六下 (2011/02/15 00:23)


感覺動作0~2

前運思期2~7

具體運思7~11

形式運思11~

2F
微笑 高三上 (2017/02/19 16:43)

為什麼??有人解惑嗎


3F
Tim Wu 高三下 (2017/02/21 13:32)

後繼學者對皮亞杰認知發展論做出一些批判與修正

其中一項是皮亞杰低估兒童思維能力,並高估青少年思維能力,有些青少年甚至成年人都不見得能發展到形式運思期的程度,因認知發展可能受到後天影響(如Vygotsky提出的社會文化和語言)

詳細內容可查閱張春興的教育心理學

51.國內外有關青少年形式運思能力的研究發現,下列何者較為正確?
(A)國內許多國中生仍無形式運思能力
(B)形式運思能力在大學就停止發展
(C)有形式運思能力的青少年其父母管教大多屬於放任型
(D)青少年運思能力不受文化影響
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
3F
Eighty up 小二上 (2015/12/02 20:33)
D選項的內容
會不會是因為跟"教育社會學"中的"文化資本"有關?
4F
usan 國一下 (2016/12/22 21:38)

(B)形式運思能力在大學就停止發展

5F
【站僕】摩檸Morning 大師 (2016/12/23 13:58)
原本題目:

51.國內外有關青少年形式運思能力的研究發現,下列何者較為正確? (A)國內許多國中生仍無形式運思能力 (B)形式運思能力在大學尌停止發展 (C)有形式運思能力的青少年其父母管教大多屬於放任型 (D)青少年運思能力不受文化影響

修改成為

51.國內外有關青少年形式運思能力的研究發現,下列何者較為正確? (A)國內許多國中生仍無形式運思能力 (B)形式運思能力在大學就停止發展 (C)有形式運思能力的青少年其父母管教大多屬於放任型 (D)青少年運思能力不受文化影響
8.關於青少年形式運思能力的敘述,下列何者較不適當?
(A)此能力為人際知覺的基礎
(B)此能力在各種認知範疇平行發展
(C)此能力與其解決問題的能力有關
(D)此能力與道德推理為必要非充分的關係
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
郭紘甫 小一下 (2015/04/05 01:22)
形式運思能力非一朝一夕可以改變,而是經由不同理念與情境的激盪所日漸發展與擴充。因此不同青少年的形式運思能.....觀看完整全文,請先登入
11F
瑜庭 高二上 (2017/02/15 10:52)

(B)此能力在各種認知範疇平行發展 -->是指發展都不一樣

12F
陳大鍋 小二上 (2017/02/20 11:28)

(B)與認知平行發展的是青少年的"自我概念"


13F
Jeanie Wang 國三下 (2017/02/28 18:40)

形式運思能力在各種認知範疇為“統整型”發展


by 張春興 教育心理學 p.103