關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:城鄉差異 學習成就

  • 學科成績後25% 城鄉差異大 9 by Mark Sun
    教育部將高中補救教學的對象,設定為學科成績在同年級後25%學生。然而城鄉差異大,每所學校的後25%..
  • 就近入學vs.城鄉差距 應對症下藥 14 by Hui-Zi Kang
      自由時報 – 2013年5月28日 上午8:44   記者黃良傑/特稿 教..
  • 弭平城鄉差距 博幼基金會擴大引進資源助偏鄉學校 10 by 湯 美妹
      記者房書勤/新竹報導 為弭平城鄉差距,扶助教育資源弱勢學校,新竹縣政府..
  • 高中英聽成績 城鄉差距大 10 by Mark Sun
    103學年度第一次高中英語聽力測驗成績昨天公布,11萬0915名高三考生中,1211人滿分,3人0..
  • 高中英聽測驗成績出爐 二成拿A級 城鄉差距仍大 10 by Mark Sun
    一百零三年度第一次高中英語聽力測驗成績揭曉,大考中心表示,今天獲得A級的考生有百分之十九點五四,近..
  • 台灣學生學習成就評量資料庫(TASA) 41 by 教育行政學
    台灣學生學習成就評量資料庫(TASA) (一)負責單位:國家教育研究院 (二)施測時間: 1.始自2005年 2.2009年起分三個學習階段,每3年一個循環(國小&rarr..
  • 學習成為勞動者 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    關於試題:13.衛里斯(P. Willis)《學習成為勞動者》(Learning to Labour)的研究,是關於下列哪一個主題的研究? (A)跨文化教育 (B)人力資本論 (C)青少年次文化 ..
  • 尊重學生個別差異 0 by 教甄◆課程與教學
    一、尊重學生個別差異,提供適性教育機會 在國民享有均等的受教權利及符應社會正義的理念基礎上,教師應正視學生存有個別差異之事實,因此,無論在教材設計、教法選擇、評量模式上,均應滿足每一位學生的學習需..
  • 精熟學習法 56 by 教甄◆教育專業科目
    精熟學習法的教學,在引導時期之後,教師即採用其慣用的班級教學,開始教導第一個單元。教學完畢,在移到下一個單元之前,教師給全班實施該單元的形成性評量測驗。每個學生通常校正其自己的測驗。教師可採用舉手..
  • 合作學習法 27 by 教甄◆課程與教學
      合作學習教學方法,已有許多的研究和發展,以下介紹幾種常見的方法: 一、  學生小組學習法(Student Team Learning,STL) 所有合作學習實驗..
36. 下列何者主張城鄉差異會影響學生的學習成就?
(A)洛克
(B)杜威
(C)柏拉圖
(D)盧梭
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Summer Liao 國三上 (2011/06/28 09:07)
猜:經驗主義,主張環境.....看完整詳解
11F
王琪唯 國三上 (2014/03/06 10:38)
我是這樣記得:洛克說 要教育出什麼英國紳士的 感覺就是貴族的fu 所以會有城鄉差距
12F
書真 高二上 (2014/03/11 22:52)
關於20F的問題...我是這麼想的..
杜威重視教育改造社會的功用,也認為學校應該傳授社會環境中有價值的事物,但是不宜再做過度推論,把「社會」延伸到「城鄉差距」上頭去,杜威所講的「社會」是相對於「學校」的一個整體。況且題幹說的是城鄉差距「影響學業成就」,這一點如果從杜威的觀點來看,我想應該比較接近「釋義」裡面的解釋:杜威關注的是個人與環境互動的經驗,也就是說在城市和鄉村的學生會各有其不同的互動經驗與學習,因為城鄉就是他們各自生活的現場,教育即生活嘛,應該不會用「學業成就」來涵蓋一切。

所以不選杜威。
13F
向日葵 高二上 (2014/07/05 20:53)

(A)36. 下列何者主張城鄉差異會影響學生的學習成就?

      (A)洛克 (B)杜威 (C)柏拉圖 (D)盧梭

   教甄◆教育哲學- 台北市100學年度市立國民中學正式教師聯合甄選試題

 

在洛克看來,一個紳士應具備「德行、智慧、禮儀和學問」這些品質,而這些紳士的培養應該透過家庭教育,並建議凡是請得起導師的人,最好是請家庭教師教育兒童,因當時英國的學校還操縱在教會手中,所以洛克對英國的學校是持反對的態度,因而堅持,紳士教育只能聘請教師在家進行。洛克的教育理想,即在於培養紳士gentleman),而作為一個紳士,必須具備體、德、智三育

(英國大多數的人教育在教會學習,少部分可以請家教培養出洛克心中的「紳士」)

 

100年疑義:維持原答案:(A)

根據疑義者提出,答案(B)杜威 其教育精神是重視經驗的重組,而其前提是:學校乃純淨之地。學生在純淨的環境中重建經驗、發展知識,故倡導「生活即成長」。理論所關注的焦點並非「城鄉差距的議題」而是「學生個人」與「環境」互動的經驗。

下列何者主張城鄉差異會影響學生的學習成就?
(A)洛克
(B)杜威
(C)柏拉圖
(D)盧梭
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


下列何者主張城鄉差異會影響學生的學習成就?
(A)洛克
(B)杜威
(C)柏拉圖
(D)盧梭
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


19.下列何者主張城鄉差異會影響學生的學習成就?
(A)洛克
(B)杜威
(C)柏拉圖
(D)盧梭
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
向日葵 高二上 (2014/07/05 20:51)
(A)36. 下列何者主張城鄉差異會影響學生的學習成就?       (A)洛克 (B)杜威 (C)柏拉圖 (D)盧梭    教甄◆教育哲學- 台北市100學年度市立國民中學正式教師聯合甄選試題   在洛克看來,一個紳士應具備「德行、智慧、禮儀和學問」這些品質,而這些紳士的培養應該透過家庭教育,並建議凡是請得起導師的人,最好是請家庭教師教育兒童,因當時英國的學校還操縱在教會手中,所以洛克對英國的學校是持反對的態度,因而堅持,紳士教育只能聘請教.....看完整詳解
2F
吳文文 高二上 (2014/07/05 17:14)
洛克:經驗主義,心靈白板說。
4F
Feng 國三下 (2014/07/09 22:47)
是因為經驗主義吧
後天環境的不同,有所差距~~
40. 下列何者較可能是敘事研究(narrative research)的 題目?
(A)一所偏鄉國中的學校文化
(B)一位退休國中教師的教學生涯
(C)桃園市國中學生英語學習成就的性別差異
(D)桃園市國中學生家長教育期望與教育參與的關係
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Corinna 高二上 (2015/07/08 15:53)
敘事研究(質性研究)研究者與研究對象在一個情境或一連串相關情境,經過一段時.....觀看完整全文,請先登入
3F
蘇澄 國三上 (2015/09/17 00:22)
教育敘事研究法的類型

  從不同角度可以把教育敘事研究分為不同的類型。從教育行為涉及對象分為教學敘事、管理敘事或德育敘事;從敘事主體分為個體敘事和群體敘事、自我敘事和他者敘事;從教師行為分為生活敘事、思想敘事、課堂敘事;從敘事內容分為教育行為者的教育思想、教育活動、教育行為對象。但它們的核心都是以教師的教育教學生活故事為研究對象


教育敘事研究的基本特點是研究者以敘事、講故事的方式表達對教育的理解和解釋。它不直接定義教育是什麼,也不直接規定教育應該怎麼做,它只是給讀者講一個或多個教育故事,讓讀者從故事中體驗教育是什麼或應該怎麼做。

4F
陳丹 國二下 (2015/12/17 17:24)
(A)的答案描述抽象,沒有(B)好
5F
黃沛綺 高二下 (2016/06/19 22:39)
敘事研究的三度空間:
1.情境(結合地點的概念)
2.連續(過去、現在和未來)
3.互動(包括個人與社會的互動)