週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:執行階段

  • 國考分階段 普通科及格可保留 11 by Mark Sun
    立法院司法及法制委員會今天初審通過公務人員考試法部分條文修正草案,增訂公職考試分普通科目、專業科目..
  • 建築師考試 改採二階段 12 by Eric Li
    【聯合報╱記者張錦弘/台北報導】   2012.10.28 06:02 am ..
  • 十二年國教 學者主張分項分階段實施 35 by Sophia Fang
    十二年國教將於民國103年上路,教改論壇出版了「圖解-你該知道的十二年國教」新書,希望能夠讓民眾..
  • 試比較Freud的性發展階段和Erikson的心理社會理論的異同點?其理論對教育的啟示為何? 192 by Reui Fen Huang
    Erikson和Freud皆將人生的發展分為許多不同的階段。 Freud性發展的五個階段是由嬰兒時..
  • 特殊教育學校(班)國民教育階段智能障礙類課程綱要 47 by Reui Fen Huang
    有關『特殊教育法規精粹暨歷屆試題演練』 P1-106~P1-107  答案勘誤如下: (B)現行..
  • 政策制定階段與政策執行階段 0 by 公職◆行政學
    1.在政策制定階段: (1) 建立政府機關與民眾充分溝通的管道,藉著舉行公聽會、協調會、說明會等方式,廣泛了解標的人口的意見,作為決策參考。 (3) 運用大眾傳播媒體行素有利的..
  • 幼稚園「自我評鑑」四階段三十個執行項目 0 by 教甄◆教育專業科目
    幼稚園「自我評鑑」四階段      三十個執行項目內容,臚列如下:(盧美貴,民93) (一)準備階段 1.主動形成自我評鑑小組 2.園長願意領導自我評鑑 ..
  • Tuckman的五階段發展模式 0 by 教甄◆課程與教學
    Tuckman的五階段發展模式 〈一〉形成階段(forming stage) =定向階段 從個人身份轉變到團隊成員身份的過渡時期,團體成員互相不熟識,因此這一階段工作重點在於建立安全感與信任感..
  • Tuckman團體五階段 64 by 教甄◆諮商輔導專業
    一、Tuckman的五階段發展模式   Tuckman認為整個團體生命週期的發展,可區分為五大階段,將其發展情 形簡述如下〈李郁文,2001;池榮尉,2004〉: 〈..
  • 幼稚園「自我評鑑」四階段 2 by ____
    幼稚園「自我評鑑」四階段      三十個執行項目內容,臚列如下:(盧美貴,民93) (一)準備階段 1.主動形成自我評鑑小組 2.園長願意領導自我評鑑 3.積極籌措自我評鑑的經費 ..
36.「獲得新的資訊,特別是第一手、直接、真實的經驗」是方案課程中哪一個階段的重點?
(A)計畫階段
(B)開始階段
(C)執行階段
(D)總結階段
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
馬自達 高一下 (2010/03/11 19:22)
計劃:選擇主題、做主題網 è   開始:引起興趣和動機  è .....觀看完整全文,請先登入
6F
Lingya Chiu 高二下 (2011/05/31 02:40)

+1
7F
周素如 國一上 (2011/06/18 07:07)

take notes

8F
趴趴熊 國三下 (2012/05/16 20:52)
怎麼每次都錯同一題拉!硬記也要把他記起來........來........來
107.教育評鑑程序的階段,依目標範圍、項目及標準,運用適宜工具和方法,實地蒐集和分析資料
(A)準備階段
(B)執行階段
(C)總結階段
(D)追蹤階段----P.115
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Yu-Ju Chang 國三下 (2011/11/06 19:12)
評鑑的程序有四階段依目標範圍、項目及標準>>>>準備階段運用適宜工具和方法,實地蒐集分析資料>>>>執行階段分析資料做成結論建議,並提出.....觀看完整全文,請先登入
5F
Chloe Kao 高三下 (2011/06/03 21:05)
"實地蒐集和分析資料"
(準備階段--->就還沒開始怎麼會蒐集和分析資料~)
我是這樣思考的.....
7F
joan13025 國一上 (2013/11/25 22:38)
運用!!!
37. 「擬定人員工作與角色」在幼稚園「自我評鑑」四階段係屬?
(A)計畫階段
(B)執行階段
(C)準備階段
(D)結果階段 的任務內容。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
林布丁 高三下 (2011/05/24 01:35)
幼稚園「自我評鑑」四階段      三十個執行項目內容,臚列如下:(盧美貴,民93)(一)準備階段1.主動形成自我評鑑小組2.園長願意領導自我評鑑3.積極籌措自我評鑑的經費4.聘請教授或學者專家支援5.延請友園支援與協助6.分析背景與脈絡,以形塑幼稚園的願景7.清楚自我評鑑的主軸8.能界定自我評鑑的核心問題(二)計畫階段1.依立園理想與發展方向,凝聚共識建構願景2.園長及教師具有正確的幼稚園評鑑理念3.自行設計評鑑主軸與要項4.安排友園參訪及經驗交流5.舉行園內自我評鑑人員工作坊或研習6.自我評鑑工作人員任務界定7.制定幼稚園自我評鑑工作分配計畫8.訂定自我評鑑時間.....觀看完整全文,請先登入
1F
洪爺 高三下 (2011/04/05 14:00)

不懂


 

3F
Penny Shih 高一下 (2013/03/22 17:31)
我是記
準備階段的內容 尚未成行 只是有一個雛形而已
計畫階段就較具體 有明確的行動方向

依題目看 擬定人員工作與角色 
已經比較具體了 所以我選計畫
15. 「獲得新的資訊,特別是第一手、直接、真實的經驗」是方案課程中哪一個階段的重點?
(A)計畫階段
(B)開始階段
(C)執行階段
(D)總結階段
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/11/10 20:42)
計劃:選擇主題、做主題網 è   開始:引起興趣和動機  è  .....看完整詳解
1F
馬自達 小六上 (2010/11/10 20:42)

方案課程的特性:

1.以培養全人為其教育目標
2.提供多樣的教學方法
3.提供生活經驗而非死知識,強調統整性學習
4.課程的非結構性提供解決問題的挑戰
5.強調學習的動力來自內在動機


3F
馬自達 小六上 (2010/11/10 20:43)
方案課程最早是由教育學者克伯屈所提,他針對傳統的課程教學只偏重記憶與機械式的練習,提出以Project Method(中文譯為設計教學法)作為課程的改革。他主張以各種有目的的「方案」,讓學生採取連串的行動去解決各種問題。而此課程主要的目的是引導學生對某一主題有更多主動性、創造性的學習,而不是針對老師提出的問題給予期待的標準答案。


近年來,推動「方案課程」的學者並不建議以其為課程的全部,而將其視為小學教育中正式、系統化課程的補充,或為增加幼兒教育中非正式學習活動的比例。(李駱遜(民86)。認識衣案課程。研習資訊,14(4),72)

25. 一般而言,政策過程中,介於政策規劃與政策執行階段之間的是:
(A)政策形成
(B)政策評估
(C)問題認定
(D)政策合法化。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
苙稘 高三下 (2011/07/10 22:48)
形規合執評=>斜音.....看完整詳解
5F
苙稘 高三下 (2011/07/10 22:40)

哈..我找到了

7F
臥龍醉月 高三上 (2015/06/24 23:29)
最佳解的秘訣真的太厲害了