關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:培根(F.+Bacon)歸納法

  • 根據台灣司法院大法官會議97年10月31日解釋,認為「身心障礙者權益保障法」第37條第1項「非視障者不能從事按摩業」法條規定違憲,對於特殊教育的影響,您有何建議? 36 by Reui Fen Huang
    應隨著「身心障礙者回歸主流社會」之趨勢,讓視障者從小就到一般主流學校就讀,增加渠等與一般人的接觸機..
  • 百位教育代表人物 325 by Shelly Chen
    教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov)..
  • 常見教育考題人物相關資料 341 by 馬自達
    1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov):提倡「古典制約學習」,將學習時的行為改變,解釋為刺激..
  • 教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 243 by 潘潘
    教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov):提..
  • 教育代表人物 一 (百位代表人物基本主張大要) 248 by Denis Lin
    1、俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov):提倡「古典制約學習」,將學習時的行為改變,解釋為刺激..
  • 培根(F.Bacon)四大偶像 43 by 教育哲學
      培根(F.Bacon) 認為理解是知識的本源,如果要得到真正的知識,便要先從去除成見及偏見開始。培根稱成見為偶像,阻礙知識發展的四大偶像為: 1、種族偶..
  • 培根(F.Bacon) 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    培根(F.Bacon) 認為理解是知識的本源,如果要得到真正的知識,便要先從去除成見及偏見開始。培根稱成見為偶像,阻礙知識發展的四大偶像為: 1、種族偶像:破除自我中心觀點,避免主..
  • 歸納法 演繹法 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    (D )40. 何謂「歸納法」?  (A)將二種以上的理論拿來比較、批判  (B)根據直覺直接得到結論  (C)根據正反合的程序發展所得到絕對觀念  ..
  • 培根四偶像較深入的題目 15 by 教育哲學
    (1)培根(F. Bacon)用偶像來說明人類思維偏差的幾種類型,其中培根指出由於人類感官知覺與理性思維之限制,所產生的思維障弊,屬於哪一種偶像? (A)種族偶像(idols of the ra..
  • 培根【口訣】統整 48 by 教育哲學
    綜合目前所知培根口訣:   知識即力量→吃培根有力量   蜜蜂採蜜:比喻學思並重→培根加蜂蜜好吃   「新..
根據培根(F. Bacon)的看法,人類的思維可能會受到許多因素的影響而產生錯誤,其中若是由於個人特質或固著觀念所造成的錯誤,屬於下列何種思維偏差?
(A)種族偶像
(B)市場偶像
(C)劇場偶像
(D)洞穴偶像
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
張力兒 大一下 (2013/05/27 10:05)
培根稱成見為偶像,阻礙知識發展的四大偶像為: 1、種族偶像:破除自我中心觀點,避免主觀。人會有先入為主的想法,而忽視其他否定或反對事例,將少數觀察普遍化。以「人為萬物的尺度」這種態度是無法認識真理,而只會產生謬誤。 2、洞穴偶像:源自於柏拉圖的洞穴說,每個人都有自己的洞穴,指的是人以往 認識的限制。每個人都會以本身特有的性格、愛好、教育與所處的環境來觀察事物,人的洞穴使自然之光發生曲折和變色.....看完整詳解
2F
susan 高一下 (2015/06/13 16:17)
1、種族偶像:破除自我中心觀點,避免主觀。人會有先入為主的想法,而忽視其他否定或反對事例,將少數觀察普遍化。 2、洞穴偶像:個人特質或固著觀念所造成的錯誤
3F
黃少司 高三上 (2015/11/17 20:51)
簡單來說~
種族- 人類or習俗。
洞穴- 個人
27.十七世紀科學革命改變了人類對自然世界的看法,這時期科學家輩出,成就斐然,故有『天才的世紀』之稱。請問:以下何 者不是此時期的科學成就?
(A)牛頓發現萬有引力
(B)瓦特成功改良蒸汽機
(C)培根提出歸納法,成為科學研究方法之一
(D)伽利略進一步證實太陽中心論的真實性
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
8.著有「新工具(Novum Organum)」一書,首倡歸納法,主張以自然之事實為對象,以歸納方法認識其理法,並應用於實際活動的是:
(A)洛克(J . Locke)
(B)包爾生(F . Paulsen)
(C)蒙泰恩(M . Montigne)
(D)培根(F . Bacon)。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/08/08 14:13)
培根在哲學上最大的貢獻在於,提出了唯物主義經驗論的一系列原則;制定了系統的歸納邏輯,強調實驗對認識的作用。馬克思、恩格斯稱培根是“英國唯物主義的第一個創始人”;是“整個實驗科學的真正始祖”,這是對培根哲學特點的科學.....觀看完整全文,請先登入
3F
馬自達 小六上 (2010/08/08 14:14)

200px-Francis_Bacon.jpg

培根是一位哲學家。他一開始就探索實驗方法的各種可能性,他說他要做科學上的哥倫布1605年他出版了第一本書《學術的進展》,這是解釋他的見解的最早的一部通俗讀物

1620年,他主要的著作《學術的偉大復興》出版了一部分,這部書到他死時還沒有寫完。培根把此書分為六個部分。

  1. 導論,即《學術的進展
  2. 新工具論》主要是對科學方法的分析,是書中最完整的部分
  3. 原定是關於工匠學問和實驗事實的百科全書
  4. 第四部分沒有找到,主要論述怎樣運用新方法來分析事實。
  5. 討論過去和現在的科學理論。
  6. 論述新自然哲學,把從各方面的事實提煉出來的假說和現有的科學理論最後加以綜合。
4F
Hsiaoting Feng 國三上 (2015/01/10 16:06)
提出演繹法的是法國人笛卡兒
提出歸納法的是英國人培根

著有「新工具(Novum Organum)」一書,首倡歸納法,主張以自然之事實為對象,以歸納方法認識其理法,並應用於實際活動的是:
(A)洛克(J . Locke)
(B)包爾生(F . Paulsen)
(C)蒙泰恩(M . Montigne)
(D)培根(F . Bacon)。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Lulu 國一下 (2017/02/14 21:03)
弗·培根把自己論述新方法的著作命名為《新..

(內容隱藏中,隱藏文字有 176 字 )
查看隱藏文字
26.著有「新工具(Novum Organum)」一書,首倡歸納法,主張以自然之事實為對象,以歸納方法認識其理法,並應用於實際活動的是下列哪位?
(A) 洛克(J. Locke)
(B) 包爾生 (F. Paulsen)
(C) 蒙泰恩(M. Montigne)
(D) 培根(F. Bacon)
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
盧育佑 高二下 (2017/02/27 11:56)

新工具~~做培根XD