關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:培根

  • 教育學XXX之父 172 by Jou Chen
    1「歐洲國民教育之父、平民教育之父、日耳曼平民教育之父」:裴斯塔洛齊(J. H. Pestalo..
  • 教育名言!! 215 by 金喜
    福祿貝爾:教育無他,唯愛與榜樣。 杜威:哲學是教育的普通原理;而教育是哲學的實驗室。 ..
  • 百位教育代表人物 310 by Shelly Chen
    教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov)..
  • 常見教育考題人物相關資料 318 by 馬自達
    1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov):提倡「古典制約學習」,將學習時的行為改變,解釋為刺激..
  • 教育人物名詞總整理 202 by Trista Chao
    資料來源:http://tinyurl.com/5wugx3u 蘇格拉底 → 知..
  • 教育科學化之代表人物 - 培根Bacon 44 by 教育哲學
    培根認為對自然的科學理解和技術控制是相輔相成,兩者都是運用科學方法的成果。培根對印刷、火藥和羅盤的發明非常重視。他以這三種發明為例,證明近代人比古希臘人的知識高明得多。培根說: 「因此促..
  • 培根(F.Bacon)四大偶像 43 by 教育哲學
      培根(F.Bacon) 認為理解是知識的本源,如果要得到真正的知識,便要先從去除成見及偏見開始。培根稱成見為偶像,阻礙知識發展的四大偶像為: 1、種族偶..
  • 培根-四偶像整理表 16 by 教育哲學
      培根Bacon 首倡科學教育者-------新的歸納法 教育目的在求得豐富的知識,求學應該打倒四種心中偶像: 種族偶像 ..
  • 培根【口訣】統整 48 by 教育哲學
    綜合目前所知培根口訣:   知識即力量→吃培根有力量   蜜蜂採蜜:比喻學思並重→培根加蜂蜜好吃   「新..
  • 培根哲學的四種偶像 0 by 教甄◆教育專業科目
    培根哲學中的「四種偶像」   培根(Francis Bacon, 1564-1626)認為:如果我們要得到真正的知識,要以這兩種方法齊頭並進,一方面要消除以前的四種偶像,..
22、準備原則是依據什麼人的準備律?
(A)桑代克
(B)佛洛依德
(C)培根
(D)柯爾伯格
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/26 11:57)
桑代克提出影響刺激與反應關係建立的法則有三:練習律、準備律和效果律。 U          練習律是刺激與反應的連結,隨練習的次數而定。 U          準備律是刺激反應的聯結,隨個體身心準備狀態差異而異。個體在需求狀態.....看完整詳解
2F
侯慧如 高三下 (2013/01/08 23:18)

迷籠貓  試誤學習

斯肯納 操作制約

3F
我一定會考上!! 高三下 (2014/07/25 20:51)
桑代克    迷龍貓 
史肯納    老鼠壓桿(死老鼠)
4F
向陽跑者 國一下 (2016/10/21 16:13)

加油!

5.現代著名的「五段教學法」是由下列何學者把威勒原有的五段教學法名稱修改而成?
(A)赫爾巴特
(B)萊因
(C)杜威
(D)培根。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
吳欣怡 高三下 (2012/01/15 21:26)
赫爾巴特把人的全部精神歸結為觀念,認為教學就是建造學生觀念體系的過程。因此,把教學過程分成四個階段:(1)清楚——提供給學生的教材盡可能明白、確切、詳細。屬於靜態鑽研。(2)聯想——學生用舊經驗來解釋新事物,教師用談話法。屬於動態鑽研。(3)系統——新舊觀念發生.....觀看完整全文,請先登入
5F
林歆慈 高二上 (2012/03/15 13:57)
威勒   齊勒   尉爾曼  是一樣的人還是不一樣?
6F
Lisa Ting 國三上 (2013/01/14 11:04)
威勒 = 齊勒  Ziller
7F
Ken Lin 高三上 (2013/07/11 13:24)
那是錯別字,「戚」勒才對。
8.何人所撰著的《世界圖解》,是西洋教育史上第一本有圖畫的教科書?
(A)康門紐斯(J. A. Comenius)
(B)伊拉斯莫斯(D. Erasmus)
(C)拉薩爾(J.B. de la Salle)
(D)培根(F. Bacon)
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
1F
Dian Kuei Chang 高二上 (2013/09/04 14:40)
《世界圖解》也有改編成成電影喔
11.教育經典《愛彌兒》(Emile),係為何人所寫成的名著?
(A)洛克(J. Locke)
(B)福祿貝爾(F. Froebel)
(C)盧梭(J. J. Rousseau)
(D)培根(F. Bacon)
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1F
zinyu1992 高二下 (2015/09/01 21:51)
愛彌兒很囉唆(盧梭)
2F
荳爸 小六下 (2016/03/21 13:18)
我錯了- -,感謝提供好記的方法

74.倡導「生活預備說」,主張教育是為未來生活做準備的是誰?
(A).培根(Bacon)
(B).杜威(Dewey)
(C).康德(Kant)
(D).斯賓塞(Spencer)
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
阿摩 大三上 (2009/05/09 13:17)
"私.....觀看完整全文,請先登入
2F
Yuson Chang 小五上 (2010/01/26 23:35)

推!
3F
南宮茜 高二上 (2010/02/28 11:04)

感激

4F
Banai Chiu 高三下 (2012/05/14 15:34)

精神不佳做題真的很容易選錯~"~