關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:培養M.PNEUMONIAE 甲基藍

  • 十二年國教 重培養能力 18 by Marie Liao
     國立教育廣播電台 – 2012年6月16日 下午5:57 |作者: 董珍..
  • 影視音實驗教育 小野:盼培養流浪野狼 4 by 楊盈湘
    (中央社記者黃麗芸台北18日電)台北市文化局與台北市文化基金會合作首創技術型態的實驗教育機構TMS..
  • 蔣偉寧:會考自己和自己比 12年國教強調培養能力 13 by Livia Lin
    蔣偉寧:會考自己和自己比 12年國教強調培養能力 中廣新聞網 - Sat, 16th Jun 20..
  • 鼓勵孩子動手做實驗 可培養觀察思辨能力 14 by Red Chang
      一項調查發現,超過半數的國小學童家長在孩子的自然科學教育資源投入較少,並且也..
  • 培養女孩科學力 從生活開始 12 by Wayne Hsieh
      作者: 本報訊 | 台灣立報 &..
  • 新聞】十二年國教 重培養能力 0 by 教甄◆教育專業科目
    新聞】十二年國教 重培養能力 發表于: 2012/06/17   國立教育廣播電台 – 2012年6月16日 下午5:57 |作..
  • 培養德、智、體、群、美五育均衡發展的健全國民 2 by 教甄◆教育基本概念
    關於試題:在我國現行的教育法規中,強調教育目標是在「培養德、智、體、群、美五育均衡發展的健全國民」的規定,是出現在下列哪一項法規中? (A) 中華民國憲法 (B) 教育基本法 (C) 國民教育法 ..
  • 培養創造力的教學方法 3 by 教甄◆輔導原理
    培養創造力的教學方法:   腦力激盪法: 在團體方式中鼓勵成員於既定時間內,構想出大量、新奇的意見而不加以評價,所有想法都可被接受,不侷限思考空間,成員互相股利發表..
  • 培養創造力的教學法 0 by 教甄◆課程與教學
    培養創造力的教學方法 1.腦力激盪術:在團體方式中鼓勵成員於既定時間內,構想出大量、新奇的意見而不加以評價,所有想法都可被接受,不侷限思考空間,成員互相鼓勵發表及交流意見,並從中引發新穎創意。 ..
  • 哪一項活動較能培養幼兒愛護生活環境的態度與能力 1 by 教甄◆幼教專業試題
    關於試題: 3.下列哪一項活動較能培養幼兒愛護生活環境的態度與能力? (A)運用回收的賣場廣告單,讓幼兒學習食物的分類 (B)在美勞區放置資源回收箱,引導幼兒再利用資源 ..
42.培養Mycoplasma pneumoniaemethylene blue-glucose diphasic培養基中,甲基藍 (methylene blue)的主要功能為何?
(A)提供養分
(B)抑制黴菌的生長
(C)抑制其他Mycoplasma species的生長
(D)pH指示劑
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
etrnya 國一下 (2016/09/19 14:19)
methylene blue-glucose diphasic培養基是Mycoplasma pneumoniae的選擇性培養基  紫色變黃色
41. 顯微鏡檢草履蟲培養液時,如何處理可以觀察得到食泡的運作?
(A)加入india ink
(B)加入醋酸洋紅
(C)加入剛果紅
(D)加入甲基藍
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
1F
Hsuan Chun Yeh 高三下 (2015/04/18 23:51)
剛果紅可於多糖(如纖維素)合成紅色複合物,卻不與纖維素水解後產物發生這步反應。通過向含纖維素的培養基加入剛果紅,若存在纖維素分解細菌
用剛果紅粉末加酵母菌懸浮液一起煮沸,經草履蟲攝食後,形成鮮紅色的食泡。
2F
Caiting 國一上 (2016/05/25 18:18)
india ink:
陰性染色法,利用菌體本身帶負電之關係,會與負電荷的酸性染劑互相排斥,故菌體並不會染上顏色,而背景顯現出來

醋酸洋紅:作核、染色體的固定和染色劑

甲基藍:
用於膠原質和植物細胞壁的染色,也可作原生生物的染色劑,缺點是經日光照射容易褪色且容易氧化。
46 厭氣培養箱中,厭氧條件下,置入甲基藍溶液時,其顏色應為:
(A)無色
(B)藍色
(C)綠色
(D)粉紅色
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
國二上 (2016/07/27 23:42)
碰到氧會變藍色
64. 下列對於 Eosin Methylene Blueagar(EMB agar)的敘述何者為誤?
(A)含曙紅(Eosin)和亞甲基藍混合指示劑
(B)對 革蘭氏陰性菌有抑制作用
(C)為鑑別用培養基(Differential medium)
(D)大腸桿菌存在時菌落呈紫黑色金屬光 澤。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
33 下列何者可作為厭氧培養箱中氧化還原的指示劑?
(A) 水
(B) 鈀(Palladium
(C) 氫氧化硫(Hydrogen sulfide
(D) 甲基藍(Methylene blue
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案