關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:基因環境互動模式

  • 教部:營造環境 推動8大主軸 28 by 王有西
      教部:營造環境 推動8大主軸 -字 +字 中央..
  • 交互模式(interactive model) 42 by Reui Fen Huang
    閱讀理解模式,大致上可以歸納為由下而上的模式(bottom-up model)、由上而下模式(to..
  • 青少年環境素養低 是教學不夠生動 15 by Emily Chang
    針對金車教育基金會問卷調查指出的青少年環境素養不足,師大環境教育研究所所長張子超慨嘆,資訊時代3..
  • 青少年環境素養低 是教學不夠生動 9 by 釋塵
    【台灣醒報記者郭琇真台北報導】針對金車教育基金會問卷調查指出的青少年環境素養不足,師大環境教..
  • 6校未辦環教 限期執行。環境教育法主要規範 仍以公家單位為主。 23 by S.
      作者: 【記者簡麗春/基隆報導】 | 台灣新生報 – 201..
  • 官僚組織與公民社會的協力關係及互動模式 0 by 公職◆行政學
    有關公、私部門雙方在進行公共事務合作時,率以公部門為領導中心,私部門組織或民眾則依存在此架構下,此種合作關係屬於公、私部門的何種合作模式? (A) 水平互補 (B) 水平融合 (..
  • 非營利組織與政府互動模式 5 by 教甄◆國文綜合題目
      下列有關非營利組織與政府互動模式之敘述,何者正確? (A) 「合作模式」是指政府與非營利組織分享共同的價值目標以及達成目標的手段 ~正確。 (B) 「互補模式」是..
  • 「制定者」與「執行者」五種互動模式 0 by 公職◆行政學
    何種政策執行模式較會導致政策僭越的失敗現象? (A)指導性授權 (B)官僚企業家 (C)協商者 (D)裁量性實驗者 ~解析 : 依據中村 ( Nakamura ) 與史莫伍德 ..
  • Peters政務官與高級文官政策互動模式 1 by 公職◆行政學
    正 正式(法律)模式 強調政策制定權由政務官掌握,文官扮演傳統的「遵命辦事」的執行性角色,亦行政學上威爾遜「政治與行政分立」的主張,也是一般民眾及傳媒對文官的普遍性認知,總認為文官擁有過多的..
  • 政務官與事務官的互動模式 0 by 公職◆行政學
    政務官與事務官互動關係之分析模式 亞伯赫﹙Aberbach﹚、普特南﹙Putnam﹚、羅克曼﹙Rockman﹚等三位學者認為政治人物與高級文官在政策議題的互動關係,理論上可以建構四種不同的模..
9 珊珊從小就長得比別人可愛,連陌生人也想逗她玩,珊珊因此也比一般的孩子更落落大方,樂於親近大人 ,人緣非常好。這樣的狀況,根據 ScarrMcCartney的理論,屬於下列何種互動模式?
(A)被動基因型/環境互動模式(passive genotype/environment interaction
(B)誘發基因型/環境互動模式(evocative genotype/environment interaction
(C)主動基因型/環境互動模式(active genotype/environment interaction
(D)正向基因型/環境互動模式(positive genotype/environment interaction
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
1F
麗莎啾 國三上 (2015/12/30 10:33)
ScarrMcCartney理論(發展心理學導論-遺傳基因)
phpqfYSFI
22. 對於低互動型母親的幼鼠,長大後在新環境下容易恐懼焦慮,下列何者為造成此動物行為 的最可能因素?
(A) 認知 (cognition)
(B) 印記作用 (imprinting)
(C) 習慣化 (habituation)
(D) 固定行為模式 (fixed action pattern)
(E) 基因與環境互動 (genotype and environmental interaction)
編輯私有筆記
答案:E
難度:困難
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


10.美如覺得自己對於演戲非常地有天份,所以她選擇加入學校的話劇社。這個例子說明了何種類型的「基因型─環境相關」(genotype-environment correlation),即何種個體與環境互動之方式?
(A)主動的
(B)被動的
(C)反應的
(D)引發的
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Yulan Ni 小三上 (2010/02/22 17:52)
陳嘉陽教概(上) P.284 Scarr & Mc Cartney (1983) 被動的:父母提供的家庭環境有一部分是受到父母自己的基因型影響,由於父母也會把基因遺傳給孩子,因此孩子所生長的環境便會與他們自己的基因型相關。ex.運動員父母營造出具運動性的.....觀看完整全文,請先登入
5F
Angela Chen 國三下 (2014/03/01 10:26)
陳嘉陽五版在242頁
6F
Dabao 國三下 (2016/02/01 16:47)
陳嘉陽六版在264頁
21.美如覺得自己對於演戲非常地有天份,所以她選擇加入學校的話劇社。這 個例子說明了何種類型的「基因型─環境相關」(genotype-environment correlation),即何種個體與環境互動之方式?
(A)主動的
(B)被動的
(C)反應的
(D)引發的。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
馬自達 小六上 (2010/08/03 19:52)

  • 主動相關active correlations

    • 當兒童逐漸成長而有較多自由去選擇他們自己的活動與環境時,他們會主動地選擇或創造與他們遺傳傾向相一致的經歷。

    • 尋找與自己基因型相符合的環境之傾向,稱為選窩(niche-picking)。

69.美如覺得自己對於演戲非常地有天份,所以她選擇加入學校的話劇社。這個 例子說明了何種類型的「基因型─環境相關」(genotype-environment correlation),即何種個體與環境互動之方式?
(A)主動的
(B)被動的
(C)反應的
(D)引發的
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
馬自達 小六上 (2010/10/03 17:27)
環境經常會反應或增強遺傳差異,換言之,特定的遺傳與環境影響因子傾向於以同一方向發生作用,此稱為基因型—環境相關或基因型—環境共變(genotype-environment covariance)。

2F
馬自達 小六上 (2010/10/03 17:28)

強化基因型傾向之外顯型表現的方式

被動相關(passive correlations)
父母親不僅提供子女基因,使其傾向於某一特質,同時也提供了鼓勵該特質發展之環境。


回應的或喚起的相關(reactive, or evocative correlations)
不同遺傳組成的兒童會引發成人的不同回應。

主動相關(active correlations)
當兒童逐漸成長而有較多自由去選擇他們自己的活動與環境時,他們會主動地選擇或創造與他們遺傳傾向相一致的經歷。
尋找與自己基因型相符合的環境之傾向,稱為選窩(niche-picking)。