關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:基於同一或同種類之事實

  • 有關公民投票法就全國性公民投票審議委員會之規定,下列敘述何者錯誤? 行政院公民投票審議委員會,置委員21 人,任期3 年,由主管機關提請總統任命之 委員具有同一黨籍者,不得超過委員總額二分之一,且單一性別不得少於三分之一 行政院公民投票審議委員會之組織規程及審議規則,應送行政院備查 主任委員由委員互選之 221 by levin.yan
    公民投票法 中華民國098年06月17日修正 (現行法規) 第三十五條 行政院公民投票審議委員..
  • 何謂『自閉症的同一性行為』?其處遇方法? 58 by Reui Fen Huan
    行為型態: 所謂同一性行為,是指自閉兒常堅持生活中一些不可改變的瑣碎細節,例如出門時,一定要帶塑..
  • 我考上了100年普考一般行政類科,你也可以! 215 by Daylight Rain
      現在這份心得如果沒再按到esc鍵的話,就是我第二次寫下的心得,雖然沒辦法寫得像第一次這麼「鉅..
  • 大學兼任教師同工不同酬 教部:檢討改善 17 by 2018必上榜正式老師就
    -字+字作者: 徐詠絮 | 國立教育廣播電台 – 2012年5月2日 下午12:28..
  • 幼教公聽會 抗議同工不同酬 12 by 黃詩涵
    中央社 – 2013年6月29日 下午2:30   (中央社記者吳哲豪彰化29日電..
  • 加值型及非加值型營業稅法-統一發票種類及用途 100 by 稅務法規(稅務相關法規)
    統一發票之種類及用途如下: 一、三聯式統一發票:專供營業人銷售貨物或勞務與營業人,並依本法第 四章第一節規定計算稅額時使用。第一聯為存根聯,由開立人保存, 第二聯為扣抵聯,交付買受人作為依本法規定..
  • 加值型及非加值型營業稅法-統一發票種類及用途 48 by 稅務法規(稅務相關法規)
    第 7 條 統一發票之種類及用途如下: 一、三聯式統一發票:專供營業人銷售貨物或勞務與營業人,並依本法第 四章第一節規定計算稅額時使用。第一聯為存根聯,由開立人保存, 第二聯為扣抵聯,交付買受人作為..
  • 行政訴訟種類整理 100 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    一、 撤銷訴訟 (一)  撤銷訴訟之法定要件 1.  有違法之行政處分(不適用法律、適用法律不當、逾越權限、濫用權力…等) 2. ..
  • 領導的基礎--權力的種類 0 by 公職◆行政學
    「領導」的「基礎」 : 「行政領導權力」之「來源」,學者對之看法各有不同,茲列舉學者傅蘭琪與雷芬 ( French & Raven );雷芬與克魯格蘭斯基 ( Raven &..
  • 產品種類多且生產量少的生產型態,宜採用哪一種設施布置 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    關於試題:產品種類多且生產量少的生產型態,宜採用哪一種設施布置? (A) 程序式布置 (B) 產品式布置 (C) 固定式布置 (D) 規劃式布置     Bruce Lee (2013..
9. 下列生物分類階層,以何組之相似度最高,且親緣關係最接近?
(A) 同目不同科
(B) 同目不同屬
(C) 同界不同綱
(D) 同屬不同種

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Vicky 高一上 (2017/02/10)
生物階層分類由高到低依序為界>門&☆☆;...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
38.( )在目前的分類階層上,下列敘述何者正確?
(A)同目必同綱 
(B)同綱必同科 
(C)同科必同屬 
(D)同屬必同種。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
13. 水活性為食品中之水蒸氣壓和
(A)同溫且不同壓
(B)不同溫且同壓
(C)同溫且同壓
(D)同溫或同壓 純水的水蒸氣壓 之比率。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
重新載圖

27.物種甲具有a、b、c、d、e、f、g等七項分類階層特徵,如 表。而物種乙只有a、b、c等四項特徵與甲相同,那麼甲和 乙之親緣關 係為何?
(A) 同屬不 同種
(B)同目不同科
(C)同科不同屬
(D)同綱不同目。 phpuYYJuS


編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
20. 有兩種生物其學名分別為Felis tigris與Felis leo,則這兩種生物在分類位置上為何? 
(A)同屬、不同科 
(B)同屬、不同科、不同目 
(C)同屬、同科、同目、同綱 
(D)同屬、同科、不同目、不同綱。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中