關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:基本假定

  • 教育部:將修法明定基本合格教師比率 11 by Mark Sun
    根據統計,目前全國有2萬多位流浪教師,但公私立國高中職卻有2千多位專任教師沒有教師證。教育部國教署..
  • 教育部:將修法明定基本合格教師比率 9 by Tsung-Han Wu
    根據統計,目前全國有2萬多位流浪教師,但公私立國高中職卻有2千多位專任教師沒有教師證。教育部國教署..
  • 北市國小基本學力檢測 提前至5年級 74 by Wei Huang
    【聯合報╱記者陳瑄喻/台北報導】 北市國小基本學力檢定測驗的施測年級今年將從6年級降為5年級,內..
  • 工讀生薪資不得低於基本工資 違者罰雇主2到30萬 19 by Wantin Guo
    中廣新聞網 – 2013年8月2日 上午10:50   很多學生都利用暑假去打工,..
  • 邏輯學基本原理2003(全書) 303 by Ming Chang C
    本書中,強調對邏輯思維能力進行有意識的訓練。希望通過本書邏輯思維基本原理與方法的介紹以及邏輯思維試..
  • 傳統公共行政基本假定與新公共行政基本假定 0 by 公職◆行政學
    From  全鍾燮(J.S.Jun) 傳統公共行政基本假定 新公共行政基本假定 行政.政治二分法 行政.政治交..
  • 試題反應理論的基本假設 0 by 教甄◆教育專業科目
    試題反應理論具有下列幾項基本假設,唯有在這些假設都成立的前提下,試題反應模式才能被用來分析所有的測驗資料。    (一)局部獨立性(local independence):   它的..
  • 韋伯工業區位論的基本假設 15 by 教甄◆地理科專業
    關於試題:5.韋伯工業區位論爲了要探討工業區位變化的規律,至少提出了下列哪些假設?正確的是:(甲)自然資源與勞動力平均分布在各地區(乙)每噸公里的運輸費用沒有地區的差別(丙)分析的對象是一個孤立的..
  • 真實分數理論的基本假設 0 by 教育測驗與評量(統計)
    真實分數理論的基本假設,可以歸納成下列七項: 1. χ = t + e  (即實得分數等於真實分數與誤差分數之和) 2.  Ε(χ)..
  • 行為治療基本哲學 16 by 教甄◆諮商輔導專業
      理論 基本哲學 行為治療 行為是學習的產物。我們既是環境的產物也是生產者。沒有一套對行為的統一基本假定,能夠囊..
68.基本假定:不具備有較低層次能力的學生無法學會較高層次的能力,從事工作的能力是從單純簡單到複雜,而提出學習階層說的學者是
(A)葛聶(Gagne, R. M.)
(B)克伯屈(Kilpatrick, W. H.)
(C)史賓塞(Spencer, H.)
(D)泰勒(Tyler, R.W.)
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Chuehyu Kuo 大一下 (2011/03/01 23:55)
蓋聶學習階層八階段:訊號、刺激反應、連鎖、語文連結、.....觀看完整全文,請先登入
3F
Katz 國三下 (2013/04/13 11:18)
蓋聶學習階層八階段:訊號、刺激反應、連鎖、語文連結、多重辨別、概念、原則、問題解決〈其中問題解決層次最高〉
4F
yo you 小五下 (2016/04/17 12:36)

美國教育心理學家蓋聶(R.Gagne):提倡「學習階層論」,低層次的簡單學習到高層次的複雜學習分八類:

(1) 號學習:人類最原始的學習方式(冒煙是燒火的訊號)

(2) 激反應學習:指務命名和文字發音(刺激與反應之連結)

(3) 鎖作用:刺激反應聯結學習之後的多重聯結(連字成句、連動作成技能)

(4) 語文聯結:英文單字與中文之聯結。

(5) 重辨別:指從多個類似刺激中學到選擇其一去反應。例如:天乾勿燥、旋轉乾坤。

(6) 學習:指將同類事物按其特徵歸類而得抽象觀念的學習方式。例如:汽車、火車、飛機、船-交通工具。

(7) 則學習:經由瞭解學到兩種或兩種以上概念之間的關係。例如:水向低處流。

(8) 解決題:運用以學到的概念和原則,來達到解決問題的目的。例如:利用小數、分數、四則運算來計算。

口訣:訓斥連()禹多念原文() OR 訓斥連()文多念原文()
5F
包粽 高一下 (2016/09/08 05:42)
。 口訣:訓斥連(方)禹多念原文(書),訓斥連(勝)文多念原文(書)
26.基本假定:不具備有較低層次能力的學生無法學會較高層次的能力,從事工作的能力是從單純簡單到複雜,而提出學習階層說的學者是
(A)葛聶(Gagne, R. M.)
(B)克伯屈(Kilpatrick, W. H.)
(C)史賓塞(Spencer, H.)
(D)泰勒(Tyler, R.W.)
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
Lancy Chang 高三下 (2013/01/29 17:07)

1.訊息學習

2.刺激反應學習

3.反應連鎖

4.語文學習

5.多重辨別

6.概念學習

7.原則學習

8.問題解決

2F
曾恬 高一下 (2016/02/21 17:07)
不滿意就是不斷
訓斥反對 多碎念則解決
訓(訊息)斥(刺激)反(反應)對(語文)
 多(多重)碎念(概念)則(原則)解決(問題解決)
17.下列何者不屬於建構主義對「學習」的基本假定?

(A)學習具有情境性與脈絡性

(B)概念的學習是不斷精緻化的

(C)強調個體認知表現,學習不具情意性

(D)學習課題與學習者的發展和需求具有關聯性
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
天才葉 大一上 (2010/06/21 13:56)
學習理論是教育學和教育心理學的一門分支學科,描述或說明人類和動物學習的類型、過程,以及有效學習的條件。 學習理論主要分為三大理論體系: 行為主義:把學習看作刺激與反應之間聯結的建立(S-R),是嘗試錯誤的過程(試誤)。其中又分為古典制約(代表人物為Ivan Pavlov及John Watson)及操作制約(代表人物為桑代克和斯金納)。 建構主義:認為學習是對情境的理解或頓悟,是認知結構.....觀看完整全文,請先登入
3F
艾琳啾 國二上 (2016/02/08 20:50)
為何C不對呢> <
4F
Chien Hui Wu 國二上 (2016/02/27 18:27)
(C)應改為強調認知結構的變化,學習具情意性
38.課程實施時應注意的幾個層面中,李老師能夠認識課程的各種成分,例如課程中所隱含或明示的哲學與價值、基本假定、目標或教材等,那麼我們可以稱李老師已經能注意到課程實施的哪一層面?
(A)教材改變
(B)組織改變
(C)角色或行為的改變
(D)知識和理解
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Tabby Liou 高一上 (2011/04/08 12:16)
(陳嘉陽中冊P.91) 課程實施的層面: 1.教材的改變:教師所要傳授給學生的內容,在範圍、順序或教學媒體等方面所產生的改變。 2.組織的改變:學生分班分組安排、空間與時間安排、人員分配,及新教材的供應等所有使用者互動情.....觀看完整全文,請先登入
7F
Gi gogo 高三下 (2013/05/18 15:19)

<比較類似題>

A涉及學生分班分組、時間與空間安排、人員編配等方面的改變,這是屬於課程實施的哪一個層面? (A)組織的改變 (B)教材的改變 (C)知識和理解 (D)教材的內化

8F
Q Little Xie 高一上 (2013/06/12 15:26)

眼花了想說怎麼第三點,幫改一下
1.教材的改變:教師所要傳授給學生的內容,在範圍、順序或教學媒體等方面所產生的改變。

2.組織的改變:學生分班分組安排、空間與時間安排、人員分配,及新教材的供應等所有使用者互動    情境的變化。
3.角色或行為的改變:新的教學方式、新的教學任務、新的角色關係。

4.知識與理解:課程實施者對於課程的哲學與價值、目標、教材、實施策略等內涵真正理解。

5.價值內在化:使用者能重視且努力於執行課程的各組成要素。

9F
Q Little Xie 高一上 (2013/06/12 15:27)
關鍵字:哲學與價值(選知識與理解)
24.有些考試採用倒扣(校正猜測)的方式來避免學生胡亂猜測,但是蔡老師認為學校考試不必這樣做,因為考試目的在於協助學生的學習。下列哪一個敘述,最可能是蔡老師的基本假定?

(A)學生答錯試題,並非純粹亂猜

(B)倒扣會增加計分的複雜性,又浪費時間

(C)學校考試非正式成就測驗,不需要校正猜測

(D)未做校正猜測,對試題的信度沒有重大影響
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Anita Chung 大一下 (2011/08/25 09:24)
以認知理論來說,正誤答案皆具回饋價值, 所以答案錯誤不.....看完整詳解
4F
吳佩容 小六上 (2013/03/07 08:29)
D錯哪
5F
黃 泰益 高三下 (2013/04/01 13:48)
有些考試採用倒扣(校正猜測)的方式來避免學生胡亂猜測,但是蔡老師認為學校考試不必這樣做,因為考試目的在於協助學生的學習。下列哪一個敘述,最可能是蔡老師的基本假定? 
(A)學生答錯試題,並非純粹亂猜 
6F
追風少年 國二下 (2015/02/16 20:00)
採用倒扣(校正猜測)的方式避免學生胡亂猜測—講求的是「正確性」,即效度。
D選項是指「信度」。