關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:基準線資料

  • 多基準線設計 (multiple-baseline designs) 57 by Reui Fen Huang
    多基準線設計是倒返設計的一種發展,它可以用來處理多被試、多引數情況下的實驗。 如三名學生注意力不..
  • 常見教育考題人物相關資料 318 by 馬自達
    1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov):提倡「古典制約學習」,將學習時的行為改變,解釋為刺激..
  • 江揆鬆口 調漲基本工資 7 by Akash Wu
    下月開會研商 勞團喊23K 2014年08月16日 江揆昨指示,食物類的物價指數高..
  • 甄選入學備審資料代打 醫科喊價2萬 16 by Sparrow Chen
    作者: 游婉琪、朱芳瑤╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年..
  • 臺北市政府處理違反幼兒教育及照顧法事件統一裁罰基準 55 by 高上榜
    臺北市政府處理違反幼兒教育及照顧法事件統一裁罰基準 一、臺北市政府(以下簡稱本府)為處理違反幼兒..
  • 多基準線設計 0 by 教甄◆身心障礙組
    多基準線設計是倒返設計的一種發展,它可以用來處理多被試、多引數情況下的實驗。 如三名學生注意力不集中的問題矯正試驗。或同一物件的多種行為問題。有三種方式。   (1)多..
  • 多基準線設計 0 by 教甄◆教育專業科目
    多基準線設計    (一)跨行為的多基準線設計:基線期-處理期-維持期-追蹤期 優點:可同時監視介入反應的類化和維持階段的進程 限制: 1.行為目標不易設定 ..
  • 多基準線設計 7 by 教甄◆教育研究法
    關於試題:有些行為習慣或技能一旦習成之後,就不易消失,因此欲瞭解是否為實驗處理效果時,應採用什麼設計?(A)多基準線設計;(B)時間序列設計;(C)多重處理設計;(D)倒返實驗設計。
  • 工資定義-勞動基準法第2條第3項 8 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    下列何者屬於勞動基準法第2條第3項所規定之經常性給與? (A)紅利(B)全勤獎金(C)年終獎金(D)中秋節節金 [ 選項黃色標線處~ 「不屬於」~~「經常性給與」 ] ~解析 : ..
  • 以下資料引述民國 95 年 09 月 29 日修訂的《身心障礙及資賦優異鑑定標準》 0 by 教甄◆特殊教育專業
    以下資料引述民國 95 年 09 月 29 日修訂的《身心障礙及資賦優異鑑定標準》     選項(A)、(B)、(D)這三項障礙的定義都有與 \"同..
小明正在學習擦桌子,基準線資料顯示小明可以完成大約百分之五十的步驟,老師希望除了教小明擦桌子(達到百分之百的精熟度)之外,還能夠類化到小明也可以在實習職場中擦桌子。下列哪一個連鎖+提示(Chaining + Prompting) 策略最適合達成此教學目標?
(A)逆向連鎖(Backward Chaining) + 最少到最多的提示
(B) 全工作連鎖(Total Task Chaining) + 漸進式引導(Graduated Guidance)
(C) 全工作連鎖+ 最少到最多的提示
(D) 全工作連鎖+ 肢體協助
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
最佳解!
易進 大一上 (2012/08/02 23:48)
紐文英 啟智教育課程與教學設計 154頁有提到評量標準,以獨立完成的程度是依照給予的提示量來做評量標準(也就是最少到最多提示)所以要達成學生可以獨立擦桌子(.....觀看完整全文,請先登入
8F
Zosara Chelsea *# 小六下 (2015/04/28 13:22)
什麼是漸進式引導 網路上好像查不到?
9F
s920319 高二下 (2015/06/11 22:09)
查了一下「漸進式引導」(逐漸改變的身體協助,結合身體提示與褪除策)

個人淺見~

漸進式引導指的應該就是提示策略(prompting)當中的提示的層次

紐文英(2007)啟智教育課程與教學設計,154頁表5-3。

提示的層次:
第一層:能在手勢提示下完成          
第二層:能在間接口語提示下完成   
        能在直接口語提示下完成
第三層:能在視覺提示下完成          
第四層:能在示範動作下完成
第五層:能在部份身體提示下完成
        能在完全身體提示下完成

由於有層次之分,所以才會有再
分為兩種提示系統:
(1)由最少量到最多
(2)由最多到最少量

本題當中的重點應該是希望能夠促進技能類化到實習職場,而漸進式引導的使用應該在技能建立之"初",經由
漸進式引導(最多至最少或最少至最多的提示,幫助技能的建立。
因此,在小明已經學會50%的情況下,應
使用最少到最多的提示,視小明的需要給予最適切的協助並激發他的潛能(促進類化)
10F
s920319 高二下 (2015/06/11 22:12)
漸進式引導 (Graduated Guidance)

參考資料
從單一系統分析來看,基準線資料的蒐集有三步驟必須做到,下列敘述何者正確?
(A)目標項目(target)應以正向行為為原則
(B)干擾因素不宜過度考量
(C)透過服務方案之執行要能創發理論
(D)介入程序背後必須有足夠的合理性和可驗證性
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
nana870828 高三下 (2015/05/22 23:42)
求解,感謝!
2F
cuhua12 (2016/07/08 20:14)
+1
3F
Zi Ling Shi 小六下 (2016/07/14 11:19)
基準線資料的蒐集有三步驟必須做到:
1.目標的項目(target)應該清楚說明,是針對甚麼行為來蒐集資料,是吵架次數,還是暴力行為;是偷竊,還是說謊。
2.干擾因素應該採取適當的方法去防止。
3.理論依據必須嚴謹執行,介入程序背後應有足夠的合理性和可驗證性。
A:不一定要以正向為原則。
B:干擾因素因考量並採取適當方法去防止。
C:步驟中沒有提到此項
6. 若欲計算某次要港某時的潮高,以美國NOS所出刊之刊物為例,其步驟應為下列何者?
(A) 直接查第一表求出其潮高資料
(B) 直接由第二表求出其潮高資料
(C) 直接查第二表求出基準港資料,第一表求出次要港與基準港間之潮高關係資料,再查Index to station求出兩港口關係而後修正,得次要港資料
(D) 先由Index to station查出次要港之No,以第二表求得以何為其基準港,再由第一表求出基準港 資料,再以第二表查出潮高修正量而求出次要港資料
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


8. 若欲計算某次要港某時的潮高,以美國 NOS 所出刊之刊物為例,其步驟應為下列何者?
(A) 直接查第一表求出其潮高資料
(B) 直接由第二表求出其潮高資料
(C) 直接查第二表求出基準港資料,第一表求出次要港與基準港間之潮高關係資料,再 查Index to station 求出兩港口關係而後修正,得次要港資料
(D) 先由 Index to station 查出次要港之 No,以第二表求得以何為其基準港,再由第 一表求出基準港資料,再以第二表查出潮高修正量而求出次要港資料
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
18. 若欲計算某次要港某時的潮高,以美國 NOS 所出刊之刊物為例,其步驟應為下列何者?
(A) 直接查第一表求出其潮高資料
(B) 直接由第二表求出其潮高資料
(C) 直接查第二表求出基準港資料,第一表求出次要港與基準港間之潮高關係資料,再查Index to station 求出兩港口關係而後修正,得次要港資料
(D) 先由 Index to station 查出次要港之 No,以第二表求得以何為其基準港,再由第一表基準港資料,再以第二表查出潮高修正量而求出次要港資料
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單