關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:堅守崗位

  • 外交拚活路 堅守既定援外原則 9 by 黃詩涵
    (中央社記者李淑華台北18日電)甘比亞無預警宣布斷交,政府經過折衝後採取斷然措施,儘管掉了一個邦交..
  • 堅守完璧之身 暉倪自爆24年沒打啵 5 by 林岑岑
    歌手暉倪昨在「好好」迷你專輯記者會上,扎實上了一堂震撼教育課,先是暢談親人支持感性哽咽,還沒有心機..
  • 紙風車推唐吉軻德 盼孩子堅守夢想 14 by 周郁婷
    作者: 郭琇真 | 台灣醒報 – ..
  • 教部組織調為8司6處3署 明年元旦上路 29 by Weikin Li
      作者: 徐詠絮 | 國立教育廣播電台 – 2012年12月2..
  • 有教無類大挑戰/高中職老師4、50歲萌退 恐爆退休潮 全文網址: 有教無類大挑戰/高中職老師4、50歲萌退 恐爆退休潮 - 十二年國教 - 升高中 - udn校園博覽會 http://mag.udn.com/mag/campus/storypage.jsp?f_ART_ID=437372#ixzz2IbiEY8kj Power By udn.com 22 by Shih-Han Hsu
    教師退休可能改90制、所得替代率遞減、十二年國教上路,多重變革讓愈來愈多老師大嘆「不如歸去」,教育部..
  • 組織文化 27 by 公職◆行政學
    組織文化的定義可分為四種取向:一是著重組織共享的規範、信念及價值;二是有關組織中的故事、語言及傳說;三是組織的典禮、儀式;四是組織中成員的交互作用系統。 換言之,組織文化乃是指組織成員的共同..
  • 公務員的義務及禁止事項 0 by 公職◆行政學
    精修 (一) : 「公務員」之「不正當行為」的「禁止事項」: ⊙公務員服務法 : 第 4 條 (公務員之保密義務)   公..
  • 公務員之不正當行為的「禁止事項」 0 by 公職◆行政學
    精修 (一) : 「公務員」之「不正當行為」的「禁止事項」: ⊙公務員服務法 :   第 4 條 (公務員之保密義務)  ..
  • 關於試題:28.俗諺說:「有狀元學生,沒有狀元老師。」此說符合下列何語? (A)韓愈:「業精於勤,荒於嬉;行成於思,毀於隨。」 (B)孟子:「人之患,在好為人師。」 (C)學記:「善學者,師逸而功倍⋯⋯;不善學者,師勤而功半⋯⋯。」 (D)荀子:「青,取之於藍,而青於藍;冰,水為之,而寒於水。」 3 by 教甄◆教育基本概念
    舊義:古時候很多私塾先生都是落第的秀才,但是其教學能力不容否定 , 就如孔子雖無法在政治領域上實現他的理想,卻培育了如此多優秀且能發揮才能的學生。 新義:做老師的都有一個共同的心願,那就是..
  • 公務人員服務法上義務 9 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    第一條(忠實義務)   公務員應恪守誓言,忠心努力,依法律、命令所定執行其職務。 第二條(服從義務)   長官就其監督範圍以內所發命令,屬官有服從之義務。但屬官對於長官所發命令,如有意見,得..
26.依據教育部於民國八十八年三月所公告的「國語一字多音審訂表」,括號中的字,注音正確的是:
(A)「尉」遲先生:ㄨㄟˋ
(B)「彌」月之喜:ㄇㄧˇ
(C)堅守「崗」位:ㄍㄤ
(D)領「導」階級:ㄉㄠˇ。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Neuneu Chen 大二上 (2011/04/28 13:42)
 「尉」遲先生:ㄩˋ    「彌」.....看完整詳解
2F
蘇靖婷 高二上 (2014/02/17 22:21)
最佳解「崗」位的三聲跑到下一行~
大家不要看錯唷^^
「崗」位:ㄍㄤˇ
22. 有關幼兒教保人員專業素養的敘述,下列何者正確?
(A) 要求小孩時,自己應以身作則
(B) 教學時只注重學習成果
(C) 保持現狀,堅守崗位
(D) 滿足幼兒的需要及指導幼兒才藝
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
1F
Chaojung Chen 小五下 (2012/06/03 23:57)
正確?
2F
林軒妃 國二下 (2012/12/10 23:07)
要記住
3F
Yi-ying Chu 高二下 (2013/09/13 18:58)
我以為是選錯的!
依公務人員保障法之規定,公務人員對長官監督範圍內所發之命令,如認為該命令違法,應負何種義務?
(A)記錄義務
(B)報告義務
(C)中立義務
(D)堅守崗位之義務
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
Michael Chu 大三下 (2012/04/13 16:23)
公務人員保障法§17(報告義務) 公務人員對於長官監督範圍內所發之命令有服從義務,如認為該命令違法,應負報告之義務;該管長官如認其命令並未違法,而以書面下達時,公務人員即應服從;.....看完整詳解
2F
Zoey Hsu 國三下 (2012/12/28 15:04)

命令違法→公務人員有報告義務→長官書面下達→公務人員服從→長官負責。
                                                        →長官拒絕書面下達→公務人員視為撤回。
違反刑法→無服從義務。
11. 養殖從業員對本身的職業態度應該
(A)堅守崗位
(B)好高騖遠
(C)見異思遷
(D)朝三暮四。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
28 依公務員服務法規定,公務員賭博之行為違反下列何種義務?
(A)堅守崗位義務
(B)忠實義務
(C)保持品位義務
(D)服從義務
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單