關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:報復性攻擊

  • 越喝越「氣」!研究:汽水喝太多 孩童易有攻擊性 13 by 林秉洋
    汽水的魅力無論是大人或小孩都無法抗拒,但是根據美國一項調查發現,經常喝但碳酸飲料的兒童,恐怕會越喝..
  • 懷孕飲食不健康 小孩出生後恐較具攻擊性! 7 by 阿E
    優活健康網 – 2013年9月8日 上午9:59   (優活健康網記者陳承璋/綜..
  • 台灣340萬次/天網路攻擊 5 by 黃詩涵
    中國時報【李宗祐╱台北報導】 台灣成為國際駭客戰場!國家高速網路與計算中心監測分析,全球駭客每天平均..
  • 攻擊行為的輔導 47 by Reui Fen Huang
    【個案舉例】:小義(化名)是小一學生,有簡單口語能力。一上學期,開始出現打人行為。在一開始時,小義..
  • 巴基斯坦校車爆炸案 18死7傷(恐怖攻擊) 14 by Shih Lo
    NOWnews – 2013年5月25日 下午4:13 國際中心/綜合報導 位於巴..
  • 兒童攻擊性行為與家庭教育 0 by 諮商的心理學基礎(原人類行為與發展)
    關於試題:38.下列何者是兒童最早出現的攻擊行為? (A)反應性攻擊(Reactive Aggression) (B)關係性攻擊(Relational Aggression) (C)言語性攻擊(V..
  • 攻擊種類 5 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    攻擊者主要分為兩大類,即是反應性攻擊者(Reactive Aggressors)及操控性攻擊者(Proactive Aggressors)。   反應性攻擊者通常性格較為衝動,當遇到挑釁行為..
  • 兒童攻擊行為 9 by 統測◆嬰幼兒發展與保育
    兒童攻擊行為的簡略認識 一、攻擊行為分類: 1.敵意性攻擊 /反應性攻擊:攻擊是敵意、報復的反擊行為,以傷害受害者為 目的。 2.工具性攻擊 /主動性攻擊:攻擊可獲得實質..
  • 攻擊行為 0 by 教甄◆諮商輔導專業
      鍾梅花 高二下 (2011/07/02 22:26):讚30人讚! 攻擊者主要分為兩大類,即是反應性攻擊者(Reactive Ag..
  • 兒童攻擊行為的簡略認識 0 by 教甄◆輔導原理
    兒童攻擊行為的簡略認識 一、攻擊行為分類: 1.敵意性攻擊 /反應性攻擊:攻擊是敵意、報復的反擊行為,以傷害受害者為目的。 2.工具性攻擊 /主動性攻擊:攻擊可獲得實質利益,以傷..
Crick和Grotpeter的研究認為,女孩和男孩一樣,可以是相當有攻擊性的,只是攻擊型式不同,請問女孩的攻擊型式主要為:
(A)報復性攻擊 
(B)關係性攻擊 
(C)外顯性攻擊 
(D)主動性攻擊
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Kelly Huang 國三下 (2013/03/07 22:15)
關係霸凌:根據Crick和Grotpeter是指操弄人際關俊的行為。如散播不實謠言中傷他人等。1.主動性攻擊/工具性攻擊: 認為攻擊可獲得實質利益,如:得到關注、實質物品等。傷害他人以獲得需求。 行為者在未受激惹的情.....看完整詳解
2F
林彩恩 高三下 (2012/09/28 10:43)

關係性攻擊= 聯合好朋友共同排擠討厭的人

3F
賴政毫 高三上 (2013/03/04 17:26)
寫到這題  我笑了^^"
50. 若以目的作區分,「幼兒為爭奪玩具而打架」指的是那一種攻擊行為?
(A) 敵意攻擊
(B) 報復性攻擊
(C) 目標性攻擊
(D) 工具性攻擊
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


小華時常覺得別人有敵意,把所有人都當作敵人,認為武力是解決問題的唯一方法,請問小華屬於下列哪一種攻擊類型?
(A)反應性攻擊(reactive aggressors)
(B)主動性攻擊(proactive aggressors)
(C)報復性攻擊(retaliatory aggressors)
(D)被動性攻擊(passive aggressors)
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
惡靈退散! 高二下 (2013/03/27 22:08)
1.敵意性攻擊 /反應性攻擊:攻擊是敵意、報復的反擊行為,以傷害受害者為目的。 2.工具.....看完整詳解
5F
Chu Cheng Hsiung 小五下 (2013/04/20 10:01)
報復性攻擊和被動性攻擊又如何解釋呢?
6F
Bay Dai 大一下 (2013/05/14 10:57)
公主(攻主):實質利益、獲得關注。
7F
侯羽蓮 國二上 (2014/05/26 22:46)
主動性攻擊 大部分以工具性攻擊為主
認為攻擊行為能得到實質利益 並且因此獲得高自尊。

小華時常覺得別人有敵意,把所有人都當作敵人,認為武力是解決問題的唯一方法,請 問小華屬於下列哪一種攻擊類型?
(A)反應性攻擊(reactive aggressors)
(B)主動性攻擊(proactive aggressors)
(C)報復性攻擊(retaliatory aggressors)
(D)被動性攻擊(passive aggressors)
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
已刪除 (2013/05/30 13:47)
攻擊行為分類:1.敵意性攻擊 /反應性攻擊:攻擊是敵意、報復的反擊行為,以傷害受害者為目的。2.工具性攻擊 /主動性攻擊:攻擊可獲得實質利益,以傷害他人獲得.....看完整詳解
38 哥哥想要讓妹妹難過,所以故意說:「你買的洋娃娃醜死了!」。這屬於何種攻擊行為?
(A)報復性攻擊(retaliatory aggression
(B)工具性攻擊(instrumental aggression
(C)反應性攻擊(reactive aggression
(D)敵意性攻擊(hostile aggression
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
rosakao 小六下 (2014/07/27 03:45)
1.敵意性攻擊 /反應性攻擊:攻擊是敵意、報復的反擊行為,以傷害受害者為
                         目的。
2.工具性攻擊 /主動性攻擊:攻擊可獲得實質利益,以傷害他人獲得需求為目
                         的。(包括獲得關注、實質物品)
 
2F
anneyphyllis 高三上 (2015/04/22 15:01)
上面的解答指敵意和反應是一樣的,為何不可選C?
3F
Claire Chen 國一下 (2015/10/22 23:15)

沒記錯的話

反應性攻擊是對方有先出手,所以受害者因反應而攻擊