關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:場地獨立

  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 633 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 多給一點愛,被愛的小孩更獨立 16 by Weikin Li
      親子天下 – 2013年1月18日 下午12:16 ..
  • 自學成效大 培養孩童獨立自主 14 by Hui-Zi Kang
      【編譯陳玫伶綜合外電報導】若說自學生拉特維克(Katelyn Latawiec)與其他自學生..
  • 蘇格蘭恐真獨立 英忙利誘勸阻 8 by Akash Wu
    【中央社╱倫敦7日綜合外電報導】 2014.09.07 10:33 pm   ..
  • 官方調查出爐/加州4月狂牛症 美︰獨立個案 7 by Fang Ya Chang
      〔編譯張沛元/綜合四日外電報導〕美國農業部三日公佈今年四月在加州發現的第四起..
  • 場地獨立 11 by 教育測驗與評量(統計)
    ㄧ、編著者 二、出版年份     Consulting Psychologists Press,Mind Garden. Inc。 為因應團體施測,由..
  • Witkin場地發展理論 19 by 教甄◆教育專業科目
      由認知類型之父魏特金(Witkin)所提出,為心理分化(Psychological differentiation)向度。 (一) 心理分化 psychological diffe..
  • Witkin場地依賴 6 by 教育心理學
    名詞解釋:  「場地獨立與場地依賴」認知方式最先是由韋特金(H.A. Witkin)與其同事於一九五四年所提出。他們在一九六二年提出「心理分化」理論,說明認知型式有籠統對明晰的層面,將「場地獨立與..
  • 魏特金的場獨立與場依賴 0 by 教甄◆教育專業科目
    17.  「認知類型之父」—魏特金(Herman A. Witkin)(P.409)創用「場獨立」與「場依賴」兩個名詞。 Ø  場獨立型(fie..
  • 地方立法機關組織準則 63 by 公職◆地方自治
    名  稱 地方立法機關組織準則 修正日期 民國 99 年 04 月 06 日 第 一 章 總則 第 1 條 &nb..
18.以皮亞傑(Piaget)的發展認知論觀點,國民小學的學生其相對的發展期為:
(A)具體運思期
(B)形式運思期
(C)場地獨立論
(D)前運思期
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
秀琦郭 高三下 (2013/02/08 14:19)
國小~具體運思~去集中化,可逆性.....看完整詳解
3F
陳民峰 高二上 (2013/08/18 08:41)
這題講相對,應此有兩個解
如果把「相對」改成「主要」,那就可以符合答案了

此外皮亞傑的發展理論
被人批評有低估兒童的狀況
(張春興)
4F
Che-hui Su 高二上 (2013/08/31 11:03)
應該改為(A)具體運思期
5F
小偉 國二下 (2015/01/06 15:38)
發展認知論觀點,國民小學的學生其相對的發展期為
(A)具體運思期

83.以皮亞傑(piaget)的發展認知論觀點,國民小學的學生其相對的發展期為:
(A)具體運思期
(B)形式運思期
(C)場地獨立期
(D)前運思期。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
50.以皮亞傑(Piaget)的發展認知論觀點,國民小學的學生其相對的發展期為:
(A)具體運思期
(B)形式運思期
(C)場地獨立期
(D)前運思期
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
7.請問下列有關自閉症之敘述何者為真?
(A)自閉症者的訊息處理方式傾向注意細節,認知型態傾向場地獨立
(B)自閉症兒 童注視他人時常有溫暖、快樂的表情
(C)自閉症兒童是一定來自高社經地位之家庭
(D)自閉症兒童的盛行率是女高於 男。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
朱娃娃 幼稚園下 (2012/04/03 19:10)
心理分化 psychological differentation           1. 場地獨立型(field independent,FI)                         易把整.....觀看完整全文,請先登入
2F
Jayson Liu 大一上 (2012/05/15 15:09)
較不依賴
少受周圍刺激物影響
 




阿摩線上測驗: http://yamol.tw/reponse.php?id=4439130&noslave=1&exp=100#ixzz1uv6FyQOc
2.有關「學習風格」(learning style)之敘述,下列何者錯誤?
(A)場地依賴的人傾向於把刺激視為一個整體組型
(B)場地獨立的人容易因某部分情境被抽離而感到學習困難
(C)場地獨立的人較能看出構成較大組型的各個部分
(D)場地依賴的人傾向社會關係導向
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/09/09 13:29)
此為心理分化(Psychological differentiation)向度 ; 場地獨立型(FieldIndependent Style ;FI) vs 場地依賴型(FieId Dependent StyIe ;FD).....看完整詳解
3F
馬自達 小六上 (2010/09/09 13:30)

場地獨立與場地依賴認知方式最先是由H. A. Witkin與其同事於1954年所提出。他們在1962年提出「心理分化」理論,說明認知型式有籠統對明晰的層面,將「場地獨立」與「場地依賴」概念,擴充到人格特質方面,以涵蓋心理功能各方面的個別差異。不久Witkin等(1979)又將心理分化的理論加以修改,提出「我與非我的分化」的建構,把明確的認知功能、明確的軀體概念及獨立的認定感三個領域統整,而以「場地獨立性」為代表,是一種兩極化的過程變項,表示個體不依賴外界的參考架構而獨立自主的程度。這種認知方式具有極大的一致性與穩定性,即使處境不同或經過多年的時間,也不容易加以改變。而其變異與分配是連續的,一般人只是較偏重於某一類型,在兩極端的絕對類型則較不常見。

4F
Bennis Lai 大二上 (2013/08/30 17:38)
為什麼C不是@@

5F
沈爭貞 高二上 (2015/01/21 09:45)
錯誤…………= =眼殘