關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:場地說

  • 世大運場地有歧見 柯P竟批朱無江湖道義 0 by 楊盈湘
    2017台北市大運日前才傳出,51座場館來不急完工,沒想到,原本設定在林口國中的選手村餐廳,現在因..
  • 新北市102學年度國民小學暨幼兒園教師甄選初試場地 37 by 美媚
    新北市102學年度國小暨幼兒園教師聯合甄選初試共計1萬2,917位完成報名,各甄選科目報名人數分別..
  • 新北市102學年度國小暨幼兒園教師聯合甄選初試場地公告 41 by 林伊偵
    新北市102學年度國小暨幼兒園教師聯合甄選初試共計1萬2,917位完成報名,各甄選科目報名人數分別..
  • 【公告】新北市102學年度國民小學暨幼兒園教師甄選初試場地 51 by Hui-Zi Kang
    新北市102學年度國小暨幼兒園教師聯合甄選初試共計1萬2,917位完成報名,各甄選科目報名人數分別..
  • 100學年度國小暨幼稚園教甄初試場地公告 9 by Salt Yen
    新北市訊】新北市100學年度國小暨幼稚園教師聯合甄選初試共計11,717位完成報名,各類科報名人..
  • Lewin提出場地說B=f(P×E) 1 by 教甄◆班級經營
    關於試題:19、在班級氣氛的理論基礎中Lewin提出場地說,並發展出B=f(P×E)的關係式,請問此關係式中的「E」所指為何? (A)教育 (B)能量 (C)環境 (D)改革。
  • 黎溫Lewin 場地論(field theory) 7 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    黎溫(Lewin)以完形心理學的理念為基礎,發表場地論(field theory), 此理論是用來解釋人的行為與周圍環境之間的交互關係。黎溫認為人類的行為表現是由整體環境中的各種可意識到的因..
  • Witkin場地依賴 6 by 教育心理學
    名詞解釋:  「場地獨立與場地依賴」認知方式最先是由韋特金(H.A. Witkin)與其同事於一九五四年所提出。他們在一九六二年提出「心理分化」理論,說明認知型式有籠統對明晰的層面,將「場地獨立與..
  • 網球場地 10 by 教甄◆體育專業
    球場國際網球比賽中,所使用的網球場地主要有4種。 草地草地球場通常是天然草地,草皮須疏密均勻。而這種場地的造價和保養費用都很高,亦不易保養,所以也漸被其他種類的場地或人造草地取代。由於草地的..
  • 場地獨立 11 by 教育測驗與評量(統計)
    ㄧ、編著者 二、出版年份     Consulting Psychologists Press,Mind Garden. Inc。 為因應團體施測,由..
19、在班級氣氛的理論基礎中Lewin提出場地說,並發展出B=f(P×E)的關係式,請問此關係式中的「E」所指為何?
(A)教育
(B)能量
(C)環境
(D)改革。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Zhen-Wen Liu 國三下 (2011/01/23 08:48)
心理學家勒溫的著名公式:B=f(P×E):一個人的行為(Behavior)是人格(Personali.....看完整詳解
2F
廖俊淵 大一上 (2011/03/11 10:50)

一個人在什麼情境下所做的=行為
3F
Sophie Jin 高三上 (2011/09/21 10:59)

噗...看著C按B...= =
4F
李帽帽 高三下 (2014/12/10 08:27)
筆記 ..

Lewin李溫 場地說
B=f(PxE)
一個人的行為Behavior是人格Personality與所處的環境Environment的函數。
一個人在什麼情境所做的 = 行為

28.在班級氣氛的理論基礎中Lewin提出場地說,並發展出B=f(P*E)的關係式,請問此關係式中的「E」所指為何?

(A)環境
(B)能量
(C)教育
(D)改革
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/09/13 19:19)
二、認知場地心理學cognitive-field psychology (一)定義 採完形心理學(gestalt psychology=格式塔心理學)的觀點,認為行為表現乃是個人和環境交互作用的函數關係。B=f(.....看完整詳解
4F
林寶蓮 國二上 (2011/01/24 15:16)

筆記!
5F
廖俊淵 大一上 (2011/03/11 10:53)

一個人在情境下所作的=行為
6F
kuang 國三上 (2016/06/06 11:31)
後有追兵,前有斷崖.
場地說
(A)勒溫
(B)考夫卡
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Yiyen Chen 高二上 (2012/04/12 21:24)
Lewin.....看完整詳解
2F
劉彤彤 高一下 (2015/06/20 11:46)

考夫卡 (K. Koffka)

知覺定律(laws of perception)

場地說
(A)勒溫
(B)考夫卡
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
沈昌翰 大三下 (2011/05/10 00:01)

在班級氣氛的理論基礎中Lewin提出場地說,並發展出B=f(P×E)的關係式,請問此關係式中的「E」所指為何?
(A)教育
(B)能量
(C)環境
(D)改革。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
ChiaYing Liao 高三上 (2011/02/23 16:02)

二、認知場地心理學cognitive-field psychology

 

採完形心理學(gestalt psychology=格式塔心理學)的觀點,認為行為表現乃是個人和環境交互作用的函數關係。

 

B=f(P×E):一個人的行為(Behavior)是人格(Personality)與所處情境(Environment)的函數。

B:Behavior行為,P:Person個人,E:Enviroment環境,f:function函數

 

意旨:人的表現是由自身素質和面對的情境共同決定的。


 

2F
Chien Chin Chen 國一下 (2011/02/23 20:36)

拍手(鼓掌)