關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:場域敏覺

  • 入場就睡覺 可能父母之命應考 7 by 楊盈湘
    (中央社記者郭芷瑄屏東縣2日電)大學指定科目考試第2天,屏東考區有學生一入場就睡覺,試務中心認為,..
  • 颱風季應考吃盡苦頭 花東國考生籲東部設考場 11 by 釋塵
      許多花東考生因颱風導致交通中斷無法參加今年專技高考,憤而在臉書串..
  • 102學年度公立幼兒園契約進用教保員試題與解答--教保活動設計 344 by Lin Xinyi
      一、選擇題(請以2B鉛筆於答案卡上作答,單選題;答錯不倒扣)每題2分,共100分     ..
  • 分享桃園(幼教)口試 45 by Eva Chen
    本來想試教口試一起分享 但怕之後怠惰= = 所以先分享口試吧... 評審也是先請我自我..
  • 教學-課程筆記 311 by Sing Peng
    教學 / 課程  班級常規包含規則和程序  影響教師教學的六大因素為:教師、學生、方法、..
  • 場域教學 0 by 教甄◆身心障礙組
    認知類型之父-魏特金(Witkin)   場地獨立型(FieldIndependent Style ;FI)   ..
  • 完形學派知覺組織法則 3 by 教育心理學
    ─完形組織法則:   是完形學派提出的一系列有實驗佐證的知覺組織法則。它說明個體是以何種形式將經驗材料組織成有意義的整體。完形心理學家認為個體會自然的組織或分斷訊息。知覺是個..
  • 自我覺察 42 by 諮商與心理治療理論
    覺察應包括三個範疇:  (1)對自我的覺察  (2)對環境的覺察  (3)對自我與環境互動間的覺察。   因此自我覺察可..
  • 氣質 8 by 教育心理學
    三、「氣質」的九大向度 Thomas和Chess(1977)認為「氣質」應具下列特性: (1) 「氣質」是獨立性的心理特質,不同於動機、能力和人格,也不屬於認知、喚覺、動機或情緒等心理特性,不過在..
  • 孩子的九大氣質 0 by 教甄◆教育專業科目
     活動量 指孩子在睡覺、遊戲、工作、吃飯、穿衣洗澡和做其他日常活動時,身體活動的頻率和強度。 規律性 這個向度可以判斷孩子的身體動作和功能是否規律並足以預測,如:飲食、睡眠、排..
11. 下列關於「場域獨立」與「場域敏覺」特性的敘述,何者錯誤?
(A)場域敏覺型的孩子喜歡尋求老師的協助
(B)場域敏覺型的孩子喜愛無模式可參考的開放性任務
(C)場域獨立型的孩子是 任務導向的
(D)場域獨立型的孩子喜歡獨自工作
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
林怡芬 高三上 (2013/05/07 15:23)
(B)改為"場域獨立型"的孩子喜愛無模式可參考的開放性任務
2F
Shirleen Wang 高三上 (2015/05/20 18:13)

場獨立/依賴之典型判斷方式為透過測驗檢視人是否能從大量之幾何圖案組合中看出隱藏其中之形狀。 

通常場獨立者傾向利用相關之資訊解決問題,較能破解複雜的事物,進而從中找到精華,

對於需要分辨相關與非相關資訊之能力的數學及科學學科領域上佔有優勢。

場依賴者則較為困難,因其易受外在事物之影響,而其對於線索較敏感,

且能全面性地解決問題,行為較具社會依賴性,仰賴他人給予之提示,

在團隊合作中表現較佳,較應合社會性,

然而在歸納性或自由性較高之活動則較易遭遇困難。 

3F
許瑋慈 國三下 (2016/07/07 10:54)
認知類型-魏特金
1.起於軍事
2.場獨立性
a.場獨立型:不受場地刺激影響→獨立行事→任務導向
b.場依賴型:易受場地刺激影響→社會參與→依賴協助
3.施測測驗為隱圖測驗及嵌圖測驗
32.最少限制環境(leastrestrictiveenvironment)是指
(A)學生大部分的時間是待在資源教室中
(B)聽覺與觸覺
(C)將學生安置在愈接近正常的場域
(D)具無障礙設施的場所
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
106. 下列敘述何者為非?
(A)初次晤談著重與當事人建立和諧關係、提供談話架構、引導談話並敏覺其問題與需要,以便做繼續的輔導。
(B)諮商是協助當事人改變其行為,進能過著積極滿意的生活
(C)輔導員從事諮商工作,盡可能少以所謂的同理心去了解當事人,以免模糊輔導員自己的立場
(D)當事人接受諮商時,其責任必須呈現出自己真正的面目,接受自己的過去及未來可能的種種行為
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
30. 當前有許多兒童每天面對電視和電腦的虛擬世界,鮮少有親近自然鄉野的愉悅經驗。下列 哪一位思想家的論著特別著重以自然鄉野為教育場域,藉由人與自然的直接互動,來培養 孩子敏銳的感官和求知的好奇心?
(A) 盧梭(J.-J. Rousseau)《愛彌兒》(Emile on Education)
(B) 杜威(J. Dewey)《經驗與教育》(Experience and Education)
(C) 柏拉圖(Plato)《理想國》(The Republic)
(D) 麥克拉倫(P. McLaren)《校園生活》(Life in Schools:An Introduction to Critical Pedagogy in the Foundations of Education)
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
Sunny Lin 大一下 (2012/11/24 18:22)
選項d 彼得.麥克拉倫(Peter McLaren)《校園生活》一書提供批判教育工作者豐富的資源 1.讀者可以在前半部的教學日誌中與彼得‧麥克拉倫一起回顧他在內城學校四年的教學經驗。 2.此份日誌紀錄,彼得並沒有意圖宣稱自己是有系統收集俗民誌資料,但它確實提供一種相當原始的、未經解讀的有關學生、學校和作者經驗的豐富敘述。 3.本書後半部,讀者可以檢視看看作者如何分析整個學校生命經驗。作者試圖擴展讀者的視野,鼓勵讀者以批判教育學的理論架構來思考學校生命的問題,並且思考如何協助學生,讓他們可以具體的、確實的覺得自己是有能力掌控自己的生命。 4.本書最後部分,反映的是作者對自己早.....看完整詳解
3F
王琪唯 國三上 (2014/03/26 17:13)
沒事來個麥卡輪
4F
Beryl 高一上 (2015/04/17 22:17)
Peter McLaren(彼得 - 麥克拉倫)屬於「批判教育學」,
5F
Joyce(多虧阿摩我105年上榜) 高三上 (2016/01/29 23:16)
盧梭 自然主義
當前有許多兒童每天面對電視和電腦的虛擬世界,鮮少有親近自然鄉野的愉悅經驗。下列 哪一位思想家的論著特別著重以自然鄉野為教育場域,藉由人與自然的直接互動,來培養 孩子敏銳的感官和求知的好奇心?
(A) 盧梭(J.-J. Rousseau)《愛彌兒》(Emile on Education)
(B) 杜威(J. Dewey)《經驗與教育》(Experience and Education)
(C) 柏拉圖(Plato)《理想國》(The Republic)
(D) 麥克拉倫(P. McLaren)《校園生活》(Life in Schools:An Introduction to Critical Pedagogy in the Foundations of Education)
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
Yochi Hsu 高一上 (2012/06/26 22:42)
批判教育學的代表人物─麥克拉倫(P. McLaren) ¬當代批判教育學的代表人物 ¬代表作為《學校中的生活》、《.....觀看完整全文,請先登入
2F
Yunhan Wang 高三上 (2012/06/28 09:54)

Critical Pedagogy ~批判教育學