關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:增強比率與時距

  • 《部分國中生升私校比率增》對應學校機制 家長促廢除 11 by Tsai Ya-Chu
      〔自由時報記者王榮祥/高雄報導〕一群家長昨透過市議員連立堅抗議對應學校機制!指部分國中受對應..
  • 退撫法草案/公務員自負比率 增至40% 10 by Allen Lai
      考試院全院審查會昨晚審查通過公務人員退休撫卹法草案部分條文,研議將退撫基金提撥費率上限由十五..
  • 使用雙語 增強腦力防癡呆 15 by 追分成功
    -字+字作者: 楊明暐╱綜合報導 | 中時電子報 – 2012年5月4日 上午5:3..
  • 剛好看到十種增強記憶力的食物 50 by Yi-siou Lin
    【十種增強記憶力的食物】( 摘於:天下雜誌) ♥1. 藍莓、草莓: 在..
  • 增強記憶力有訣竅 29 by Mei-chin Wu
    一、 睡得洽恰好:充足而品質好的睡眠,能使腦細胞真正地休息,使記憶力更好,因此要戒掉一邊睡一邊聽..
  • 增強比率 15 by 教甄◆幼教專業試題
    關於試題:22. 目前部分民眾持續購買「樂透」彩券的行為,最可能為下列何種增強方式所致? (A) 固定比率方式 ( fixed-ratio schedules ) (B) 變動比率方式 ( var..
  • 增強之時距與比率考古題 11 by 教甄◆特殊教育專業
    汽水飲料販賣機設計是屬於那一種增強設計 ? (A)  不固定時距 (B)固定時距 (C)不固定比率 (D)固定比率 (D) 每次我把錢幣丟到汽水販賣機,我都可以得到一罐汽水!..
  • 增強 44 by 教育心理學
    C公益彩券發行是使用何種增強方式?(A)固定比率 (B)固定時距 (C)變動比率 (D)變動時距。 臺中縣大甲地區及鄰近國民小學暨附設幼稚園96學年度代理教師聯合甄選#371 答案:C A1..
  • 反應時間和反應次數而分的增強 0 by 教甄◆特殊教育專業
    ◎固定比率 每累積反應多少次即給予報酬(增強)。 Ex:每100個字就給你10元(稿費) 每200字就給你20元,依此類推………&helli..
  • 區別性增強 12 by 教育心理學
    Ya Fang Cheng 高二上 (2011/06/07 18:41):讚66人讚! A、區別性增強低頻率行為:(1)根據兩次目標行為發生之間的時間距離作為增強標準:目標行為在經過一段特定的時..
6 謝老師要求學生寫日記的習慣,並不預告學生檢查日記本的時間,每隔一段日子或一個禮拜或兩三天等, 隨機抽檢每天都有寫日記的學生。謝老師是運用下列那一種策略?
(A)固定時距增強
(B)變動時距增強
(C)固定比率增強
(D)變動比率增強
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
ShaoPing Chen 高二上 (2012/05/07 21:28)
雖然我也選D,但後來想應該是這樣:(A)固定時距增強---每天都檢查(B)變動時距增強---不一定每天檢查,時間.....觀看完整全文,請先登入
8F
最棒的老師! 高三上 (2012/06/21 21:03)

我想......

時距是檢查的時間,而比率是檢查的時間隨 [ 份量 ] 而改變。

9F
李明哲 大三下 (2012/07/02 21:57)
再錯一次...再記一次...
10F
黃 泰益 高三下 (2013/03/27 21:03)
謝老師要求學生寫日記的習慣,並不預告學生檢查日記本的時間,每隔一段日子或一個禮拜或兩三天等,隨機抽檢每天都有寫日記的學生。謝老師是運用下列那一種策略? (B)變動時距增強
在建立兒童良好行為習慣時,在訓練的後面階段,為了達到鞏固行為的效果,宜採何種增強的方式?
(A)固定比率的增強
(B)不固定比率的增強
(C)固定時距的增強
(D)不固定時距的增強。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
高聖哲 大一上 (2012/06/19 13:43)
答案是B, 為了達到鞏固行為的.....看完整詳解
9F
游丞浩 國三下 (2013/02/18 22:30)
求解
10F
Cloud Chiou 高三下 (2013/02/21 23:58)
時距=時間的長短
比率=受到的增強多寡
11F
U-Ju Lin 國二下 (2013/03/06 22:11)
固定比率增強---在行為出現一固定次數後就給予增強物。ex:論功行賞

固定時距增強---只有在某週期性時刻才能得到增強

不定比率增強---有幾次行為才能獲得一次增強,其標準是不可預測的,雖然這些行為總會獲得增強。ex:賭博,有時小獎有時大獎有時貢菇,卻依然人人執著於此呀!

不定時距增強---ex:不定期作業抽查。

→以上維持行為的排行榜為:不固定比率增強>不定時增強>固定比率增強
(參考自艾育通關寶典)
9.教學時如果想要運用增強策略協助學生養成良好的行為習慣,最有效的方法是在行為發生之後期階段 採用哪一種增強方式
(A)固定比率增強
(B)不固定比率增強
(C)固定時距增強
(D)不固定時距增強。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
馬自達 小六上 (2010/12/03 11:19)
固定比率(FR) - 每固定次數反應都被增強。 固定間隔(FI) - 從訓練開始或先前一個增強之後經過特定時間長度之後增強,假設在這段期間至少有一次反應出現。 變化比率(VR) - 在不同的反應次數增強,有一個大約的平均值。 變化間隔(VI) - 在經過一段不固定的時間之後增強,有一個大約的平均值,並假設在這段期間至少有一次反應。
2F
s 國二下 (2014/12/21 10:04)
固定比例時制是常見的增強方式。它是在行為每出現一固定次數之後就給予增強物。例如,老師可能會說:「只要你做完10個問題,你就可以到外面玩耍。」不論學生做這10個問題需要花費多少時間,只要他們一做完就給予增強。
89.特殊班教師想運用增強策略來協助學生養成良好的行為習慣,最有效的方法是在行為發生的後期階段採用下列哪一種增強分配方式?
(A)固定反應比率增強
(B)不固定反應比率增強
(C)固定時距增強
(D)不固定時距增強
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
大二下 (2011/05/12 13:35)
建議答案改為(B)到後期時增強物的分配方式將轉變為不固定比率增強,指施給增強物也以反應次數為準,但所依據的反應次數並未固定,只是大約散布在其反應量的平均數.....觀看完整全文,請先登入
2F
黃靜怡 大二上 (2011/07/11 23:41)
原本答案為D,修改為B
24. 下列那一種增強的程序所學習來的行為最不容易被消除?
(A)連續增強
(B)固定時距增強
(C)變動比率增強
(D)不給增強。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Krystal Cheng 高一下 (2015/06/13 22:31)
建立正向行為初期宜使用「連續增強」之後為使.....觀看完整全文,請先登入
3F
王翊瑄 國二上 (2015/08/12 02:16)

(A)連續增強:只要有好的表現,就立即給予增強,但是在行為的強度到某個限度反而會減弱。

(B)固定時距增強:如上班固定領薪水、週考、月考。容易使個體忽快忽慢,道增強時間出現的前一刻就會做得特別多。

(C)變動比率增強:如樂透彩、吃角子老虎等。因為你不知道比率,所以你會一直做,做到有獎勵為止。變動比率,最能夠維持高度的反應律。

4F
平子航 高一下 (2016/02/03 14:09)

(A)連續增強:只要有好的表現,就立即給予增強,但是在行為的強度到某個限度反而會減弱。

(B)固定時距增強:如上班固定領薪水、週考、月考。容易使個體忽快忽慢,道增強時間出現的前一刻就會做得特別多。

(C)變動比率增強:如樂透彩、吃角子老虎等。因為你不知道比率,所以你會一直做,做到有獎勵為止。變動比率,最能夠維持高度的反應律。

5F
oxygen-123 國三上 (2016/05/26 14:02)
正向行為:先連續增強(讓行為固定)
                 後變動比率(讓行為延續)